Neueröffnung

Wunderlocke in München nimmt Gastrobetrieb auf

Das Wunderlocke in München, Sendling nimmt den Gastronomiebetrieb auf.
Das Wunderlocke in München nimmt den Gastronomiebetrieb am 20. Oktober 2022 auf. (Foto: © Locke)
Seit Juli 2022 bietet das Wunderlocke Reisenden sowie Einheimischen ein außergewöhnliches Hospitality-Konzept. Im Herbst eröffnen nun die fünf Gastronomiebetriebe, die sich auf sieben Etagen präsentieren.
Freitag, 14.10.2022, 09:59 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Moritz Meyn und Wolfgang Hingerl, die Gründer des renommierten Sternerestaurants Mural, haben im Wunderlocke München neue Restaurant- und Bar-Hotspots geschaffen.

Das Gastronomiekonzept umfasst das Mural Farmhouse à la carte-Restaurant, ein ganztägig geöffnetes Restaurant mit 70 Plätzen und das Mural Farmhouse Fine Dining, ein gehobenes Restaurant mit täglich wechselndem Degustationsmenü.

Hinzu kommen das Mural Farmhouse Café sowie die italienisch inspirierte Wein- und Cocktailbar Mural Farmhouse Bar und das Mural Farmhouse Rooftop, eine Dachterrasse mit Dachgarten und Außen-Bar mit Panoramablick bis zu den bayerischen Alpen.

Ein Gastronomie-Konzept für mehr Nachhaltigkeit

Die Küchenphilosophie des Mural Farmhouse basiert auf den Prinzipien der Farm-To-Table-Bewegungen und dem Mural-Ethos „Eat local, drink natural“. Bei dem Konzept „Farm-to-Table“ gelangen alle Zutaten auf möglichst direktem Weg in die Küche von Küchenchef Rico Birndt, um dort weiterverarbeitet zu werden.

Saisonale Kräuter und Gemüsesorten, die in den fünf Bereichen des Mural Farmhouse verwendet werden, stammen aus dem Wunderlocke-eigenen Dachgarten und zusätzlichen Hochbeeten.

Fisch, Fleisch und andere Gemüse- und Obstsorten kommen ausschließlich von lokalen und regionalen Erzeugern und Lieferanten aus München und Umgebung, die maximal 40 Kilometer von München entfernt sind. Das Besondere: Diese haben sich auch dem natürlichen Anbau sowie dem Tierschutz verpflichtet.

Weiterlesen

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Dorint eröffnet Hotel in München Garching.
Expansion
Expansion

Dorint feiert Hoteleröffnung in Garching mit VIPs

Die Dorint Gruppe erweitert ihr Portfolio mit dem neuen Haus auf dem Business Campus München: Garching. In Anwesenheit vieler bekannter Persönlichkeiten ging das Hotel am 1. Februar 2023 an den Start.
Pommes Freunde Filiale von außen mit Biertischen und Bierbänken
Neueröffnung
Neueröffnung

Von München nach Wien: Pommes Freunde expandieren

In wenigen Tagen eröffnet der erste Store der Pommes Freunde in der Wiener Innenstadt. Der 48. Standort des Fast-Casual-Konzepts ist der erste Auslandsstore. Doch dabei soll es nicht bleiben.
Denis Feix und Kathrin Feix
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

„Marburger Esszimmer“ mit neuem Konzept

Nach zweijähriger Pause öffnet im Winter das „Marburger Esszimmer“ wieder seine Pforten. Dabei setzt das Fine-Dining-Restaurant auf eine zeitgemäße Spitzenküche mit Schwerpunkt auf Gemüse aus regionalem und nachhaltigen Anbau.
Junge Touristin in München
Entwicklung
Entwicklung

München bleibt Tourismus-Magnet

Das Bayerische Landesamt für Statistik hat Zahlen zur Tourismus-Entwicklung im August dieses Jahres bekanntgegeben. Demnach hat die süddeutsche Metropole einen Zuwachs von 28 Prozent gegenüber dem Vorjahresmonat erzielt. Auch im restlichen Bundesland sind die Übernachtungszahlen deutlich gestiegen.
Schwäbische Bildungszentrum Irsee
Umweltbewußtsein
Umweltbewußtsein

Kloster Irsee veröffentlicht Treibhausgasbilanz

Das Tagungs-, Bildungs- und Kulturzentrum des Bezirks Schwabens hat seinen nunmehr fünften Bericht zu seinen Treibhausgas-Emissionen vorgelegt. Erstmals wurde auch eine Lebensmittelverbrauchsbilanz erstellt. Für die Zukunft ist geplant, den CO₂-Fußabdruck weiter zu senken.
Westfield Hamburg-Überseequartier
Verzögerung
Verzögerung

Westfield Hamburg-Überseequartier: Eröffnung erneut verschoben

Eigentlich sollte das XXL-Bauprojekt im Überseequartier bereits im April eröffnen. Aufgrund eines Wasserschadens wurde der Termin jedoch in den Herbst verlegt. Jetzt wird die Eröffnung erneut verschoben. 
Blick auf den Bunker
Neueröffnung
Neueröffnung

Grüner Bunker in Hamburg öffnet

Am 5. Juli können Gäste endlich den Bau aus dem Zweiten Weltkrieg in seiner neuen Funktion als Ort für Genuss und Spaß erleben. Nach langen Umbauarbeiten kann St. Pauli nun mit einer weiteren Attraktion aufwarten.
Baumpflanz-Aktion mit dem klimafairein e. V. auf dem Hotelgelände
Umweltschutz
Umweltschutz

Dolce by Wyndham Bad Nauheim: Nachhaltigkeit im Fokus

Das Hotel baut bereits seit einiger Zeit die eigenen Sustainability-Aktivitäten kontinuierlich aus. Mit einem umfangreichen Maßnahmen-Katalog sowie mehreren Kooperationen setzt es seinen Weg zu mehr Nachhaltigkeit fort. Eine entsprechende Zertifizierung steht kurz bevor. 
Klüh-Gruppe veröffentlicht Nachhaltigkeitsbericht 2023 (Foto: © Klüh)
Gewinn
Gewinn

Klüh-Gruppe schließt erfolgreiches Jahr 2023 ab

Mehr als eine Milliarde Euro Umsatz kann der Multiservice-Dienstleister für das vergangene Geschäftsjahr verbuchen. Dem Familienunternehmen ist es 2023 gelungen, eine spektakuläre Gewinn-Marke zu durchbrechen.