Wilma Wunder setzt Expansionskurs weiter fort
„Wilma Wunder verbindet Tradition und Moderne auf eine einzigartige Weise und schafft so ein besonderes Erlebnis für unsere Gäste. Wir freuen uns darauf, mit neuen Franchisepartnern zusammenzuarbeiten und die Marke weiter auszubauen“, sagt Melanie Markiewicz.
Mit derzeit neun Restaurants und vier geplanten Neueröffnungen in den Jahren 2024 und 2025 setzt Wilma Wunder den eingeschlagenen Wachstumskurs fort. Das Unternehmen intensiviert damit seine Bemühungen, noch mehr Franchisenehmer sowie attraktive Standorte im gesamten Bundesgebiet zu gewinnen.
Zwei Neueröffnungen sind dabei in Speyer und Recklinghausen für das vierte Quartal 2024 geplant. Ein weiteres neues Restaurant soll dann im Jahr 2025 in Bochum eröffnen.
Ein neues Restaurant in Nürnberg
Erst kürzlich konnten in der Innenstadt von Nürnberg zudem langfristig Räumlichkeiten für ein weiteres Restaurant unterzeichnet werden. Die Eröffnung soll dabei nach einer etwa dreimonatigen Umbauphase im ersten Quartal 2025 erfolgen.
Die Räumlichkeiten befinden sich in der Königstraße 83. Die gesamte Mietfläche beträgt 640 m², einschließlich der Gastronomiefläche mit einem Gastraum von 260 m², Keller und Lagerräume. Circa 40 Mitarbeiter sollen hier arbeiten.
Das Restaurant soll 199 Sitzplätze im Innenbereich sowie zunächst circa 50 bis 60 Plätze im Außenbereich bieten. Je nach Genehmigung der Stadt soll die Sitzplatzanzahl im Außenbereich jedoch auf 120 erhöht werden.
Ein wandelbares Konzept
Das Konzept von Wilma Wunder ist ein Mix aus modernen und traditionellen Speisen und Getränken, immer mit einer Prise Kreativität. So ist die Küche zeitgenössisch urban mit einem Fokus auf regionaler und deutscher Küche und belebt traditionelle Gerichte sowie hausgemachte Spezialitäten neu.
Wilma Wunder wandelt sich dabei im Laufe des Tages und spricht verschiedene Zielgruppen an. Auf diese Weise finden Gäste zu jeder Tageszeit das passende Angebot – ob zum Frühstück, Mittagessen, Kaffee und Kuchen oder Abendessen.
Die Speisekarte bietet eine Vielzahl von heimischen Klassikern wie Schnitzel und Roulade, aber auch kreative vegetarische und vegane Gerichte und saisonale Besonderheiten. Dabei wird großen Wert auf eine bis ins letzte Detail durchdachte und liebevolle Umsetzung gelegt. Dies spiegelt sich unter anderem in der Auswahl der Speisen und Getränke, dem Ambiente, der Gestaltung der Speisekarte, dem Beleuchtungskonzept und der Musikauswahl wider.
Zudem bietet Wilma Wunder ihren Franchisenehmern regionale „Freiheiten“, um das Angebot zum Teil individuell an die lokalen Bedürfnisse anzupassen.
„Wilma Wunder ist zwar ein Systemkonzept, aber ein Konzept mit Herz. Der ganzheitliche Ansatz geht über den reinen Genuss hinaus. Die Werte ‚gemeinsam‘ und ‚achtsam‘ gegenüber den Menschen und der Umwelt werden gelebt und an Gäste und die Mitarbeiter weitergegeben“, erläutert Melanie Markiewicz, Konzeptmanagerin Wilma Wunder.
Stetige Weiterentwicklung
In den vergangenen Jahren wurde das Konzept stetig weiterentwickelt. Das Design und das Interieur sind mit Wilma Wunder „erwachsener“ geworden. Die Reduzierung der Speisekarte ermöglicht es, besser auf saisonale Angebote auf den Aktionskarten einzugehen.
Gleichzeitig erfolgt eine kontinuierliche Anpassung an die Bedürfnisse der Gäste, insbesondere in den Bereichen Nachhaltigkeit sowie bei veganen und vegetarischen Angeboten.
(Concept Family/SAKL)