Eröffnung

Wilma Wunder kommt nach Passau

Wilma Wunder Passau
Wilma Wunder Passau eröffnet am 29. August 2022. (Foto: © Enchilada Gruppe)
Das neue Ganztageskonzept der Enchilada Gruppe eröffnet am 29. August 2022 im Sparkassenhaus Ludwig 8 in Passau seine Tore. Je nach Tageszeit verwandelt sich Wilma Wunder in ein Café, ein Restaurant oder in eine Bar.
Montag, 29.08.2022, 13:03 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Wir freuen uns, dass wir mit unserem neuen Wilma-Wunder-Konzept jetzt auch in Passau loslegen können. Wilma wird den Passauern gefallen, denn sie liebt Hausgemachtes und ist der Region verbunden.“, sagt Jan Lubig, Geschäftsführer der Wilma Wunder in Passau.

„Die Zutaten für die Gerichte suchen wir bei Wilma Wunder sehr sorgfältig aus. Wenn möglich kaufen wir beim Produzenten oder Händler um die Ecke und natürlich achten wir auch darauf, dass das Fleisch aus artgerechter Tierhaltung stammt – aus Respekt gegenüber Mensch und Tier“, ergänzt Jan Lubig.

Das Konzept

Je nach Tageszeit verwandelt sich Wilma in ein Café, ein Restaurant oder in eine Bar. Die Umbauarbeiten in dem Gebäude mitten in der Fußgängerzone, in dem zuletzt die Sparkassenfiliale zu Hause war, sind erfolgreich abgeschlossen. Geschäftsführer ist Jan Lubig, der bereits das Dean&David sowie die Pommes Freunde in der Innenstadt führt.

Neben einer Küche und einem modernen Ambiente verfügt die neue Wilma Wunder über ein zeitgemäßes Hygienekonzept, inklusive Hochleistungslüftung und beheizten Sitzplätzen im Außenbereich. Für die neue Wilma ist Anfang Oktober eine große Eröffnungsparty geplant.

Eckpfeiler von Wilma Wunder ist die durchgängige, moderne und urbane Küche mit vielen regionalen Angeboten und selbst hergestellten Spezialitäten.

Die Speisekarte

Schon morgens werden die Gäste bei Wilma mit einem perfekten Start in den Tag begrüßt: Es gibt verschiedene Frühstücksvarianten, von gesund bis süß, mit frischem Brot, ausgewählten Käse- und Wurstspezialitäten, selbstgemachten Smoothies, verschiedenen Bowls und feinen Kaffeespezialitäten aus der Grazer Hausrösterei Hornig.

Auch der Mittag bleibt vielfältig und abwechslungsreich: Über Suppen, Salate bis hin zu Klassikern wie Schnitzel oder Schinkenspätzle ist bei Wilma für jeden etwas dabei. Auch vegetarische Gerichte wie Zoodles auf saisonal wechselnden Soßenspiegel, getoppt mit Gemüsechips stehen bei Wilma Wunder auf der Karte.

Auch Flammkuchen aus dem eigenen Ofen gibt es: Die Kreationen heißen „Lachs mit Grün“, „Ziegenpeter” oder „Wilma Kunterbunt“ (veganer Flammkuchen mit Rote Bete-Hummus, Kürbiswürfeln, Kichererbsen, Erdnüssen und Rucola).

Auch süße Speisen, wie Ofenfrischer „Pfannenkeks“ mit Schokostückchen, „Haselnuss Kuss“ (veganes Highlight mit Haselnuss-Pudding und fruchtiger Beerenmischung), täglich wechselnde Kuchen und das preisgekrönte Repertoire vom „Eis-Maestro“ Giovanni L. stehen zur Auswahl.

Darüber hinaus gibt es Getränke, wie hausgemachte Limonaden, Wasser mit Geschmack, Cocktails etc.

Der Abend kann dann kulinarisch mit verschiedenen Vorspeisen wie z. B. getrüffelte Pommes oder „Dreierlei mit Brot“ starten. Dazu werden bunte Salatvariationen und Wilmas Lieblingsrezepte (z. B. Lachs-Spinat-Nudeln) sowie Wilmas „Herzhaftes Törtchen“ – der Klassiker Quiche Lorraine – serviert.

Wilma Wunder erstmals in Passau – zum siebten Mal in der Republik

Betriebsleiter von Wilma Wunder Passau werden Tim und Simone Hirtreiter, die beide Erfahrung aus der Systemgastronomie mitbringen. Vermieter der Immobilie ist die Sparkasse Passau, die auch den Umbau der gesamten Immobilie über die vergangenen knapp zwei Jahre bewerkstelligt hat.

Der Umbau der Wilma-Wunder-Fläche hat knapp ein Dreivierteljahr gedauert. Neben der modernen, urbanen Einrichtung gibt es auch ein Hygienekonzept mit einer groß dimensionierten Gastraumlüftung für die Frischluftzufuhr und beheizten Sitzplätze im Außenbereich für eine möglichst lange „Draußen-Saison“.

Wilma Wunder Passau ist nach Mainz (2), Dresden, Düsseldorf, Köln und Stuttgart der siebte Standort des jungen Ganztageskonzepts der Enchilada Gruppe. Eine achte Wilma ist bereits in Planung (Karlsruhe, Eröffnung Anfang 2023).

In Passau wird Wilma ihre Gäste auf rund 300 m² (gesamt angemietete Fläche: 600 m² in EG und UG) mit ca. 200 Sitzplätzen innen und nochmals 90 Sitzplätzen draußen empfangen. Bis zu 35 Mitarbeiter in Voll- und Teilzeit werden eingestellt. „Wir sind im Service schon ganz gut aufgestellt, freuen uns aber über jede Unterstützung für unser Service-Team und suchen noch tatkräftige Unterstützung in der Küche“, sagt Geschäftsführer Jan Lubig.

(Enchilada Gruppe/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Wilma Wunder in Recklinghausen
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Wilma Wunder geht in Recklinghausen an den Start

Tradition und Moderne vereint: In Recklinghausen hat das Gastronomiekonzept Wilma Wunder einen neuen Standort eröffnet. In den ehemaligen Räumlichkeiten des Restaurants „the italian“ wird den Gästen nun eine Mischung aus modernen und traditionellen Speisen angeboten. 
Wilma Wunder Hannover
Eröffnung
Eröffnung

Wilma Wunder startet in Hannover

Kulinarisches Allroundtalent im Herzen von Hannover: Wilma Wunder, das vielfältige und abwechslungsreiche Ganztageskonzept der Enchilada Gruppe, öffnet heute an der Goseriede neben dem Tiedthof seine Tore.
Champions Restaurant & Bar
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Amerikanischer Spirit trifft auf bayerische Gastfreundschaft

Nach einer umfassenden Neugestaltung hat das Champions Restaurant & Bar im München Marriott Hotel eröffnet. Als dynamische Sportbar und Restaurant schafft es die Balance zwischen entspannter Atmosphäre und spannendem Entertainment.
Fulvio Pierangelini mit seinem Küchenteam
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Restaurant Florio bringt das Dolce Vita nach München

Dolce Vita in Bayerns Hauptstadt: In den Räumlichkeiten des ehemaligen Sophia’s im The Charles Hotel München hat am 19. September 2024 das neue Restaurant „Florio“ eröffnet. Damit bringt Rocco Forte die Philosophie der italienischen Kochikone Fulvio Pierangelini nach München. 
Alex Weil am Rhein
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Ganztagesgastronomie Alex eröffnet im historischen Zollhaus in Weil am Rhein

Am 23. Juli 2024 war es so weit: Nach einer umfangreichen, denkmalgerechten Sanierung des freistehenden, zur Dreiländergalerie zählenden Zollhauses hat das neue Alex Weil am Rhein eröffnet.
"Hans im Glück" in Berlin
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Hans im Glück eröffnet drittes Restaurant in Berlin

Hans im Glück erweitert sein Restaurantportfolio in der Hauptstadt: In der Friedrichstraße in Berlin Mitte hat die Premium-Burgergrill-Marke ihren dritten Standort eröffnet.
Vier junge Menschen sitzen an einem Tisch und trinken Kaffee
Digitalisierung
Digitalisierung

Gute Online-Bewertungen ziehen Gäste an

Die Auswahl an Cafés und Restaurant in den Städten ist meist riesig. Wie entscheiden Gäste eigentlich, welches gastronomische Angebot sie besuchen wollen? Laut einer aktuellen Umfrage sind es vor allem zwei Dinge, die für die Wahl entscheidend sind. 
Alex an der Frauenkirche
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Zweites Alex in Dresden eröffnet

Nach dem 2015 eröffneten „Alex am Schloss“ startete am 10. Januar 2024 mit dem „Alex an der Frauenkirche“ ein zweiter Betrieb der beliebten Freizeitgastronomie-Gruppe in der Dresdner Innenstadt. Das neue Lokal am Neumarkt ist der 39. deutsche Alex-Betrieb der Mitchells & Butlers Germany.
Gourmetrestaurant Silberstreif im Naturresort Schindelbruch
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Naturresort Schindelbruch eröffnet Gourmetrestaurant

Ab dem 1. Februar 2024 eröffnet im Naturresort Schindelbruch das Gourmetrestaurant Silberstreif. Küchenchef Eric Jadischke und sein Team bringen hier eine sinnliche, nachhaltige und saisonale Aromaküche auf die Teller.