Ausbau

Wiener Prater bekommt neue Eventlocation

Eindrücke von der Eventlocation Feuerdorf am Wiener Prater.
Willkommen im Feuerdorf. (Foto: © Philipp Lipiarski)
Das Feuerdorf wird zum Veranstaltungs-Hotspot: Neben Gastgebern privater Feierlichkeiten können nun auch Eventveranstalter die Grillzangen in die Hand nehmen. Bereit zum Anfeuern?
Mittwoch, 22.02.2023, 12:29 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

„Der Ausbau des Feuerdorfs im Wiener Prater zur exklusiv nutzbaren Veranstaltungslocation ist ein großer Schritt in Richtung des ganzjährigen Betriebs. Von der kleinen Feier im privaten Rahmen mit acht Personen bis hin zu großen Partys und Events mit 300 Gästen servieren wir künftig das gesamte Menü für Veranstalterinnen und Veranstalter. In allen Bereichen geht es heiß her: Grillen bleibt das zentrale Thema bei geselligen Anlässen“, fasst Feuerdorf-Gründer Patrick Nebois zusammen.

Ein Genussdorf für alle Ansprüche – das ganze Jahr über wird eingeheizt

Personengruppen zwischen acht und 60 Gästen können in den ganzjährig nutzbaren Mini-Chalets für eine gemütliche Grill-Session zusammenkommen. Sie haben die Wahl aus acht unterschiedlichen Menüs inklusive einer Veggie-Variante ihre Menüs auszusuchen.

Menschen feiern ausgelassen zusammen.
Feuerdorf verwandelt sich in ganzjährig nutzbare Eventlocation. (Foto: © Philipp Lipiarski)

Die „Schlumberger Salettl-Bar“ bietet dagegen Platz für Gesellschaften zwischen 15 und 50 Personen, die gerne essen, aber nicht selbst grillen möchten. In der charmant eingerichteten Bar werden drei Buffet-Variationen nach Wunsch serviert.

Darüber hinaus steht den Gästen dort eine komplette Multimedia-Ausstattung für eine Balance zwischen Produktivität und Kommodität zur Verfügung.

Profi Barbecue-Stations für echte Griller

Die zwei „Napoleon Grillgärten“ bieten in der schönen Jahreszeit und unter freiem Himmel Platz für 16 beziehungsweise 32 Gäste, die gerne gemeinsam an den Profi-Barbecue-Stations ihr Können unter Beweis stellen.

Bei Incentives oder Sommerfesten kann im Team gegrillt werden, wobei aus acht Menüs für alle Vorlieben gewählt werden kann.

Weiterlesen

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Figlmüller Group eröffnet mit "Brioche und Brösel" das nächste Pop-up-Restaurant.
Gastronomiekonzept
Gastronomiekonzept

Brioche und Brösel: Figlmüller Group eröffnet Pop-up-Restaurant

In der Rotenturmstraße starten Hans und Thomas Figlmüller ihr nächstes kulinarisches Projekt. Im Brioche und Brösel gibt es ab sofort die Wiener Alternative zum amerikanischen Burger. 
Pommes Freunde Filiale von außen mit Biertischen und Bierbänken
Neueröffnung
Neueröffnung

Von München nach Wien: Pommes Freunde expandieren

In wenigen Tagen eröffnet der erste Store der Pommes Freunde in der Wiener Innenstadt. Der 48. Standort des Fast-Casual-Konzepts ist der erste Auslandsstore. Doch dabei soll es nicht bleiben.
Das Loca Deli in Wien.
Wiener Gaumenschmaus
Wiener Gaumenschmaus

Eröffnung des Loca Deli als Streetfood-Hotspot

Rechtzeitig zum Schulbeginn, wenn alle wieder in das Büro zurückkehren, meldet sich auch das Loca Deli als neuer Lunch-Spot mit Neuigkeiten: Am 5. September lädt es zum Grand Opening mit kulinarischen Specials ins kürzlich eröffnete Streetfood-Lokal in die Stubenbastei.
Ergebnis eines Corona-Tests
Steigende Infektionszahlen
Steigende Infektionszahlen

Österreich will Maßnahmen verschärfen

Angesichts der zunehmenden Neuinfektionen will Österreich die Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus verschärfen. Wien hat bereits mit strengeren Regeln bei den Corona-Tests reagiert.
Bürgermeister Michael Ludwig und WK-Chef Walter Ruck
25 – 50 Euro
25 – 50 Euro

Stadt Wien verschenkt Gastro-Gutscheine

Um der leidenden Wiener Gastronomie auf die Beine zu helfen, will die Stadt Gutscheine an alle Haushalte verteilen. Auch Bierbrauer wollen mit einem Gewinnspiel Österreichs Wirte unterstützen.
Kellner beim Servieren
Wiener Gastro-Umfrage
Wiener Gastro-Umfrage

Preissteigerungen werden akzeptiert

Eine aktuelle Online-Gästebefragung der Wiener Wirtschaftskammer zeigt Zuspruch für die Wiedereröffnung der Gastronomie am 15. Mai. Trotzdem wird ein Wirtesterben befürchtet.
Gäste einer Pizzeria zahlen bargeldlos
Inflation
Inflation

„Kein Gastronom erhöht mutwillig Preise“

Die 2018 in der Gastronomie in Österreich überproportional gestiegenen Preise haben in der Öffentlichkeit für Unmut gesorgt. In den meisten Fällen war dies aber unternehmerische Notwendigkeit.
Der Flughafen in Wien von oben
Jamie Oliver mit zweitem Lokal
Jamie Oliver mit zweitem Lokal

Flughafen Wien erweitert Kulinarik

Ein weiteres Lokal von Jamie Oliver soll in wenigen Tagen ebenso Hunger und Durst der Passagiere stillen wie neue Brezel-, Leberkäse-, Wraps- und Craftbier-Angebote.
Wiener Würstchen mit Brot, Senf und Ketchup
Negativtrend geht weiter
Negativtrend geht weiter

Wien: Das Sterben der Würstelstände geht weiter

In den letzten sieben Jahren ist die Zahl der Würstelstände in der österreichischen Bundeshauptstadt um fast zwei Drittel geschrumpft. Bei der Ursachenforschung wird man in den Straßen Wiens schnell fündig.