Event-Tipp

Weinrieder feiert 20-jähriges Jubiläum

Fritz und Lukas Rieder in ihren Weinbergen
In den Weinbergen zuhause: Fritz und Lukas Rieder. (Foto: © Weinrieder)
Fritz Rieder lädt in wenigen Tagen wieder zu seiner beliebten Veranstaltung „Weinrieder Extrem“ ein. Der international prämierte Winzer wird dabei 30 seiner als kräftig und charaktervoll bekannten Weine präsentieren. Für das leibliche Wohl sorgt ein Drei-Hauben-Restaurant. 
Mittwoch, 21.08.2024, 11:17 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Weinrieder lädt von 31. August bis 2. September 2024 zum zwanzigsten Mal zu seiner Kultveranstaltung „Weinrieder Extrem“. Die Gäste erwartet eine Auswahl von 30 exklusiven Weinen, die gemeinsam mit mehr als 1.300 Parker-Punkte bewertet sind. Passend dazu gibt es feinstes Catering vom 3-Haubenrestaurant „Genusswirtschaft“.

20 Jahre Weinrieder

In diesem Jahr feiert das etwas andere Weingut Weinrieder das 20-jährige Jubiläum seines einzigartigen Events „Weinrieder Extrem“. Die exklusive Weinverkostung, die vom 31. August bis 2. September in Kleinhadersdorf stattfindet, hat sich längst zu einem internationalen Highlight für Weinexperten und -enthusiasten entwickelt.

In ihrer Heimat Österreich gelten die Weine von Weinrieder immer noch als Geheimtipp unter Weinexperten. Bei „Weinrieder Extrem“ können sich Profis und Hobbyverkoster persönlich überzeugen.

Weltweit anerkannte Weine

Die Weine von Weinrieder sind international gefragt und genießen hohe Anerkennung in Top-Restaurants. Weinrieder ist in den Weinkarten von Michelin-Restaurants wie „Bo Innovation“ in Hongkong, „SPAGO“ in Beverly Hills oder „The Fat Duck“ in London vertreten und wird regelmäßig mit Höchstnoten von der internationalen Fachpresse ausgezeichnet. 

Wohl auch, weil der Underdog im heimischen Weinviertel gegen den Mainstream seinen eigenen Weg verfolgt. „Wir sind bekannt für unsere kompromisslose Qualität und innovative Weinproduktion, die völlig untypisch für das Weinviertel ist. Während die meisten auf junge, frisch-fruchtige Weine setzen, produzieren wir Weine mit Kraft und Charakter, die extrem langlebig sind“, sagt Winzer Lukas Rieder.

„Wir legen großen Wert auf naturnahen Anbau und minimalistische Kellertechnik, um die Typizität der Rebsorten und des Terroirs zu bewahren – und das schmeckt man“, so rieder weiter. 

Wein
30 hervorragende Weine aus eigenem Anbai wird Lukas Rieder seinen Gästen vorstellen. (Foto: © Weinrieder)

Der Erfolg gibt dem Winzer recht, denn besonders die Lagenweine des Weinguts haben international für Furore gesorgt und sind bei Kennern und Sammlern gleichermaßen begehrt. Das Weingut exportiert heute 90 Prozent seiner Weine in über 30 Länder.

Wein-Event zum Netzwerken

Ein herrlicher Arkadenhof bildet die Kulisse für das 3-tägige Weinevent und bietet nicht nur Weinliebhabern, sondern auch Fachleuten aus Gastronomie und Handel eine ideale Plattform zum Netzwerken und zum Austausch. Das Event unterstreicht einmal mehr die hohe Kunstfertigkeit und das Engagement, das in jedem Wein von Weinrieder steckt.

„Weinrieder Extrem“ findet von 31. August bis 2. September, täglich von 14:00 bis 19:00 Uhr, auf dem Weingut Weinrieder, Poysdorf, statt. Anmeldungen sind unbedingt erforderlich und per E-Mail an office@weinrieder.at oder telefonisch unter 02552 2241 möglich.

(Weinrieder/CHHI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Weinflaschen im Schnee
Wein am Berg 2019
Wein am Berg 2019

Sölden wird wieder zum Köche- und Winzer-Treffpunkt

Unter dem Motto „Österreich trifft das Piemont“ lädt das Hotel „Das Central“ Ende April 2019 bereits zum 18. Mal zum legendären Genuss-Gipfel­Treffen „Wein am Berg“ nach Sölden ein.
Weinbar Planet Wein
Event
Event

Côtes du Rhône in Berlin: French Affair bringt französischen Genuss zur Berlin Food Week

Bereits zum zehnten Mal findet vom 7. bis 13. Oktober 2024 die Berlin Food Week statt. Auch in diesem Jahr gibt es dabei wieder einen Hauch Frankreich zu spüren. An dem Eventformat French Affair nehmen in diesem Jahr 18 Weinbars und -Läden der Hauptstadt teil. 
Pop-Up-Dinner im Weinlobbyist mit Sternekoch Michael Schulz  und Sommelier Serhat Aktas (Foto: © Emmanuele Contini)
Event-Tipp
Event-Tipp

Pop-Up-Dinner mit Sternekoch

Aus einem gemütlichen Weinabend unter Freunden kann schnell ein Thinktank für neue Ideen werden. Das beweisen gerade Kochprofi Michael Schulz und Sommelier Serhat Aktas. Die beiden planen ein Event im Weinlobbyist.
Spitzensommelier René Kollegger (Foto: © Michaela Lorber)
Wein-Experten
Wein-Experten

Neuer Spitzensommelier für den Schlosskeller Südsteiermark

Seit März verstärkt Sommelier René Kollegger das Team um Gastgeberin Judith Kern und Koch Markus Rath im Team. Mit seiner umfangreichen Weinexpertise streben sie gemeinsam neue Wege in der gehobenen Gastronomie an.
Kahtrin Felix ist Semmeliere des Jahres (Foto: © Vila Vita)
Wein-Experten
Wein-Experten

Deutschlands „Sommelière des Jahres" gewählt

Der renommierte Restaurantführer „Der Große Guide“ kürt alljährlich die Besten ihres Faches. In der gerade erschienenen 2024er-Ausgabe wird Kathrin Feix mit der höchsten Auszeichnung der Weinbranche bedacht.
Gewinner des Wettbewerbs ist Anton Karnbaum (Foto:  Ad Lumina, Ralf Ziegler)
Wein-Experten
Wein-Experten

Nachwuchssommelier des Jahres gekürt

Der Wettbewerb für junge Sommelier-Talente wurde 2002 ins Leben gerufen. In seinem nunmehr 22. Jahr darf sich ein junger Bayer aus Forchheim über den Titel freuen. 
"Wein am Stein"-Festival
Event
Event

Alexander Herrmann begleitet das „Wein am Stein“-Festival

Hochwertige Menüs und köstliche Snacks in den Weinbergen Frankens: Das „Wein am Stein“-Festival ist ein besonderes Ereignis mitten in der bekanntesten Weinlage Frankens, dem Würzburger Stein. Begleitet wird das Event diesmal von Spitzenkoch Alexander Herrmann. 
Katharina Iglesias
Wettbewerb
Wettbewerb

Sieger des DWI-Sommelier-Cups 2024 gekürt

Vom 21. bis zum 22. Januar 2024 fand im Atrium Hotel in Mainz der „Sommelier-Cup 2024“ des Deutschen Weininstituts (DWI) statt. In einem Wettbewerb mit 28 Teilnehmern aus der Gastronomie und Weinbranche überzeugte eine Kandidatin mit umfassendem Weinwissen und Verkostungsfähigkeiten.