Auszeichnung

Vier Sterne für Klüh Catering

Das Team Von Klüh Catering auf der Bühne
Das Team von Klüh Catering auf der Bühne in München. (Foto: © Food & Health/Klüh)
Mit ihrem Konzept konnte das Unternehmen im deutschlandweiten Kantinentest 2024 die Jury überzeugen. Food & Health hat das zugehörige Betriebsrestaurant der Basler AG zu einem der Top 50 auserkoren. 
Donnerstag, 11.07.2024, 12:13 Uhr, Autor:Christine Hintersdorf

Das Betriebsrestaurant der Basler AG in Ahrensburg, welches von Klüh Catering geführt wird, gehört jetzt offiziell zu den 50 besten in Deutschland.

Doppelte Auszeichnung

Im Kantinentest der Organisation Food & Health ist die Betriebsgastronomie des Catering-Spezialisten für ihr Konzept und eine ganzheitliche Umsetzung mit vier Sternen ausgezeichnet worden. Zudem hat sie den dritten Platz in der Kategorie „Kommunikation“ erhalten.

„Mit einem von uns betriebenen Betriebsrestaurant zu den Besten zu gehören, erfüllt mich und alle an diesem Erfolg Beteiligten mit großem Stolz. Zugleich sehen wir die Top-Bewertung als eine schöne Bestätigung für unsere Arbeit sowie unsere Kompetenz als Qualitätsanbieter“, sagt Thorsten Greth, Geschäftsführer von Klüh Catering.

Lebensmittel in den Vordergrund rücken

Im Betriebsrestaurant der Basler AG in Ahrensburg sensibilisiert Klüh Catering die Tischgäste mit dem Konzept Food Memo für die Bedeutung von Lebensmitteln und deren Auswirkungen auf Gesundheit, Umwelt und Gemeinschaft.

Ziel ist es, durch ein bewusstes Verständnis für die Herkunft und Herstellung der Lebensmittel eine tiefere Verbindung zu dem, was gegessen wird, zu schaffen. Diese Verbindung soll die Wertschätzung für jedes Essen steigern und gesündere sowie umweltfreundlichere Entscheidungen fördern.

Der Test-Ablauf

Jedes Jahr können interessierte Unternehmen ihre Betriebsrestaurants für den Food & Health-Kantinentest anmelden. Ziel des Wettbewerbs ist es, herausragende Leistungen in der Gemeinschaftsverpflegung auszuzeichnen.

Die eingereichten Unterlagen werden von einer Jury aus Branchenprofis und Wissenschaftlern nach den Kriterien Genuss, Verantwortung und Gesundheit bewertet, die Einteilung erfolgt nach der Anzahl der ausgegebenen Essen pro Tag. Einem ausführlichen digitalen Gespräch folgt ein Besuch vor Ort, bevor die Jury über die finalen Platzierungen entscheidet.

Mehr zum Thema

Haben auch Sie Interesse an einem Job bei Klüh Catering? Auf unserer HOGAPAGE Jobbörse finden Sie die passende Stellenanzeigen dafür.

(Klüh/CHHI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Das Bio-Betriebsrestaurant im Haus Allianz Trade in Hamburg
Kantinentest 2023
Kantinentest 2023

Apetito Catering gehört zu den besten Betriebsrestaurants Deutschlands

Zum fünften Mal zeichneten die unabhängige Initiative Food & Health und das Magazin „Focus“ 50 Top-Kantinen in Deutschland aus. Ein Betriebsrestaurant von Apetito Catering erzielte dabei einen Spitzenplatz. 
Salatbuffet in einer Kantine
Klüh
Klüh

Preiserhöhungen in Düsseldorfer Landtagskantine

Die gestiegenen Preise für Lebensmittel erreichen den Düsseldorfer Landtag: Die Kantine für Politiker, Mitarbeiter und Gäste erhöht die Preise um teilweise bis zu 43 Prozent. Das hat der Betreiber des Landtagsrestaurants den Gästen mitgeteilt.
Ahlem Sehili-Klüh, Frank Theobald, Giacinto Carducci, Wolfgang Rolshoven sowie die Vertreterinnen der begünstigten Vereine
Soziales Engagement
Soziales Engagement

„Wir für Düsseldorf“: Klüh unterstützt lokale Projekte für gefährdete Jugendliche

Jedes Jahr unterstützt Klüh durch die Spendeninitiative „Wir für Düsseldorf“ gemeinnützige Vereine und Projekte in Düsseldorf. In diesem Jahr begünstigt die Aktion Jugend- und Suchtpräventionsprojekte.
Kampagnenbild von Klüh mit Arbeitnehmern
Anerkennung
Anerkennung

Klüh für German Brand Award nominiert

Der Multiservice-Anbieter ist in der Kategorie „Excellence in Brand Strategy and Creation – Employer Branding“ in die Auswahl aufgenommen worden. Ob das Unternehmen am 26. Juni zu den Gewinnern gehören wird, entscheidet in Kürze eine interdisziplinäre Jury.  
Essensausgabe in einer Kantine
Aktionsmonat
Aktionsmonat

Klüh Catering begeisterte im „Veganuary“ für pflanzliche Ernährung

Der Veganuary soll Menschen dazu animieren, sich im Januar vegan zu ernähren. Auch Klüh Catering hat sich an dem Aktionsmonat beteiligt. So wurden auf den Speiseplänen verstärkt vegane Alternativen angeboten. 
Thorsten Greth
Neue Initiative
Neue Initiative

Klüh Catering ist Gründungsmitglied der Allianz für verantwortungsvolle Esskultur

Eine neue Initiative hat ihre Arbeit aufgenommen: Die Allianz für Verantwortungsvolle Esskultur (AVE) hat sich der nachhaltigen Transformation der Gemeinschaftsgastronomie verschrieben. Klüh Catering, eine Tochtergesellschaft der Klüh-Gruppe, ist Gründungsmitglied.
Thomas Olschar
Personalie
Personalie

Klüh Catering erweitert Führungsebene zur Doppelspitze

Klüh Catering, eine Tochtergesellschaft der Klüh-Gruppe, stärkt seine Führungsebene: Seit dem 1. Januar 2025 verstärkt Thomas Olschar die Catering-Sparte des Multiservice-Anbieters als Mitglied der Geschäftsführung. Gemeinsam mit Thorsten Greth bildet er die neue Doppelspitze des Unternehmens. 
Thorsten Greth
Angebotserweiterung
Angebotserweiterung

Klüh Catering setzt auf pflanzliche Vollei-Alternative

Klüh Catering erweitert sein kulinarisches Angebot: Mit einer pflanzlichen Vollei-Alternative kann das Catering-Unternehmen nun eine breite Palette von kulinarischen Kreationen anbieten, die hinsichtlich Geschmack, Konsistenz und Optik dem klassischen Hühnerei entsprechen.
Düsseldorfer Leseband(e)
Engagement
Engagement

Klüh unterstützt Initiative zur Lesekompetenzförderung

Klüh setzt sein Engagement für Bildung fort: Bereits zum zweiten Mal unterstützt das Familienunternehmen in diesem Jahr als Sponsor das Lesefest der Düsseldorfer Leseband(e).