Veganuary Kitchen macht Gastronomen fit für den pflanzlichen Jahresanfang
Das neue Jahr beginnt mit guten Vorsätzen – allen voran der Veganuary. Denn jetzt heißt es für viele Gäste: Ernährung umstellen und Neues ausprobieren. Kein Wunder also, dass der große Trend rund um vegane Ernährung im Januar boomt.
Überall sind dann neue Rezepte mit veganen Alternativen gefragt: vom Restaurant und Schnellrestaurant, über die Bäckerei, die Mensa bis zum Imbiss. Doch wie reagieren?
Kurz, knapp und voller Ideen
Mit der Reihe „Veganuary Kitchen“ macht Garden Gourmet Gastronomen fit für die neuen Herausforderungen. Darin bereiten die Köche Carsten Esser und Thierry Jacquel Gastronomen in 20 Videos mit praxisorientierten Tipps auf den pflanzlichen Jahresanfang vor.
Gerade einmal zwei Minuten dauert jedes Video. So gibt es täglich neue Impulse, um den konventionellen Speiseplan mit kreativen veganen Rezepten zu bereichern – zugeschnitten auf Restaurants, Schnellrestaurants, Bäckereien, Mensen, Imbisse und Co.
Länderübergreifende Expertise
„Für unsere Veganuary Kitchen arbeiten wir bewusst international zusammen“, sagt Christian Geupel, Brand Manager Nestlé Professional. „Deshalb haben wir mit unserem deutschen Culinary Advisor Carsten Esser und seinem Schweizer Kollegen Thierry Jacquel ein perfektes Duo gefunden.“
Gemeinsam liefern sie täglich neue Profi-Tipps – ideal abgestimmt auf Deutschland, Österreich und die Schweiz. Mit vielen inspirierenden Rezepten und deren Umsetzung in der Gastronomie beweisen sie, dass vegane Küche vielfältiger denn je ist.
Unter anderem sind dabei :
- Indisches Butter Curry „planted“
- Ramen Suppe
- Falafel Pita
- Sensational Bratwurst ,,Schaschlik Style“
- Weizenfladen „Greek Style“
- Schnitzel-Brötchen „Cesar’s Style“
Die Videos sind zu sehen auf der Webseite von Nestlé Professional.
(Nestlé Professional/SAKL)