Vapiano vereint Vegan-Köchin und Sterne-Metzger
Vapiano bricht die Regeln und bringt zum Launch der neuen Speisekarte die vegane TV-Köchin Stina Spiegelberg sowie Deutschlands einzigen Metzger mit Stern, Wolfgang Müller, an einen Tisch. Bei einem Live-Event in dem Berliner Vapiano-Restaurant in der Friedrichstraße kochten sie am 6. Februar jeweils ihr Lieblingsgericht aus der neuen Speisekarte und zeigten dabei zwei der unzähligen Möglichkeiten an Gerichten auf. In allen deutschen Restaurants können die von den sogenannten „Vapianisti“ frisch zubereiteten Gerichte der neuen Speisekarte ab sofort bestellt werden. Dabei können Gäste die meisten Gerichte nach individuellen Wünschen kombinieren lassen. Joachim Rehkämper, Vice President Germany der Vapiano SE, sagte: „Getreu dem neuen Motto von Vapiano „be yourself“ bieten wir unseren Gästen mit der Einführung der neuen Speisekarte noch mehr Freiheitsgrade und Möglichkeiten, auch beim Essen ganz sie selbst zu sein. Neben neuen italienischen Gerichten nehmen wir dabei auch aktuelle Food-Trends auf, wie unsere neuen Bowls. Somit bieten wir allen ein kulinarisches Zuhause, vom Veganer bis zum Fleischesser.“
Neue Speisekarte von Vapiano soll unzählige Möglichkeiten bieten
Die neue Speisekarte von Vapiano will eigenen Angaben zufolge den Zeitgeist aufnehmen und für alle Vorlieben eine große Vielfalt an Gerichten und Variationsmöglichkeiten bieten. Neben traditioneller Pasta und Pizza sind darunter zahlreiche Neuerungen wie frische Bowls sowie zusätzliche vegane Gerichte. Weitere kulinarische Neuheiten der Restaurantkette sind unter anderem Antipasti-Teller, Burrata zur Pasta und auf der Pizza sowie Gnocchi als Alternative zur Pasta. Gemäß dem Slogan „be yourself“ lassen sich die meisten Gerichte ganz nach Belieben individuell zusammenstellen. So wären selbst unvorstellbare Kombinationen wie das vegane Pesto alla Genovese mit extra Rinderfilet möglich.
Berliner Restaurant gehört zu den Teststandorten für das neue Bestellsystem
Zudem stellt Vapiano aktuell ein neues Bestellsystem vor, die sogenannte Guest Journey 3.0, das als Pilotprojekt in ausgewählten Filialen eingeführt wurde – unter anderem in dem Berliner Vapiano-Restaurant in der Friedrichstraße. Dieses ermöglicht gleichzeitiges Bestellen und sorgt für einen schnelleren Ablauf im Bestellprozess. Dies soll den Vorteil bieten, dass auch größere Gruppen zusammensitzen und gleichzeitig die Vielfalt der Speisekarte genießen können. Das neue Bestellsystem sieht Bestellungen zukünftig via digitalem Orderpoint oder persönlicher Bestellung an einem zentralen und von einem Mitarbeiter besetzten Order Point vor. So sollen Gäste durch einen zügigeren Bestell- und Zubereitungsprozess ihre Gerichte um bis zu 50% schneller erhalten. (ots/TH)