Revolution

Ugi’s bringt den veganen Planted-Döner nach Wien

Ugi’s mit veganer Döner-Tasche und einer Döner-Bowl
Das Ugi’s bringt vegane Döner-Taschen, einen Döner-Wrap und eine Döner-Bowl mit Huhnflavor nach Wien. (Foto: © ROBIN CONSULT/Monika Fellner)
Kebap-Revolution am Karmelitermarkt: Das Ugi’s setzt neue Maßstäbe in der Wiener Streetfood-Szene. Ab dem 20. März hat das Restaurant am Karmelitermarkt auch vegane Döner-Taschen, einen Döner-Wrap und eine Döner-Bowl mit Huhnflavor im Angebot. 
Dienstag, 18.03.2025, 14:26 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Hunderttausende Aufrufe auf TikTok, Instagram und 1.000 Google-Bewertungen mit 4,9 Sternen: Ugi’s Gemüsedöner am Karmelitermarkt sind in Wien beliebt für ihr gegrilltes Hühnerfleisch, ihre vegetarischen und veganen Kebaps, Falafel & Co. 

Am 20. März folgt mit den veganen Döner-Taschen, einem Döner-Wrap und einer Döner-Bowl mit Huhnflavor von Planted der neueste Streich von Ugur Can Gülmez und seinem Partner Güler Serhat. Die neuen Angebote bestehen aus 100 Prozent natürlichen Zutaten und sind frei von Konservierungsstoffen. 

Fleischersatz mit einem Geschmack wie echtes Huhn

Bei seinen neuen veganen Dönern-Varianten, Wraps und Bowls  setzt das Restaurant am Karmelitermarkt auf die Produkte von Planted. Das „Fleisch“ des Schweizer Start-ups ist geschichtetem Hühnerfleisch nachempfunden und besteht aus Wasser, Erbsenprotein, Erbsenfasern und ist frei von Aroma- und Konservierungsstoffen, Soja, Gluten, Laktose und GVO-Bestandteilen.

„Bis jetzt konnte uns noch kein Fleischersatz in Sachen Geschmack, Aroma und Textur überzeugen. Das hat sich mit Planted völlig geändert“, sagt Ugur Can Gülmez, einer der Inhaber. „Das vegane Fleisch hat nicht nur den Biss, sondern auch den gleichen Geschmack wie echtes Huhn, verursacht aber kein Tierleid und einen weit geringeren ökologischen Fußabdruck.“

Zur Wahl stehen ab dem 20. März 2025 im Ugi´s am Karmelitermarkt eine Döner-Tasche, ein Döner-Wrap und eine Döner-Bowl – alles auf Wunsch auch mit Fetakäse veredelt. Passend dazu gib es ab dem 20. März auch hausgemachten Ayran mit Limettengeschmack. 

Ugi’s bringt internationalen Streetfood-Hype nach Wien 

Was als viraler TikTok-Trend begann, hat sich zu einem festen Bestandteil der internationalen Streetfood-Szene entwickelt: Corn Ribs – längs geviertelte Maiskolben, die beim Frittieren eine rippchenähnliche Krümmung annehmen und mit kreativen Marinaden und Gewürzen veredelt werden. 

Was die Corn Ribs so einzigartig macht, ist nicht nur ihre markante Form, sondern auch ihre vielseitige Zubereitung – ob im Ofen gebacken, in der fritteuse zubereitet oder auf dem Grill geröstet. Dank ihres unverwechselbaren Looks sind Corn Ribs die Stars bei internationalen Food Festivals und jetzt, dank Ugi´s, auch auf dem Sprung, die Wiener Streetfood-Szene im Sturm zu erobern. Ab dem 20. März gebt es daher die Corn Ribs bei Ugi’s – für die ersten 100 Gäste gibt es sie sogar kostenlos zu jedem Planted-Döner dazu. 

(Ugi’s Gemüsedöner/SAKL)

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