Tristan Brandt wird kulinarischer Patron im Hotel Schloss Reinhartshausen
„Tristan Brandt war von Anfang an unser Wunschkandidat – und die Chemie hat nicht nur gestimmt, weil wir beide unsere Wurzeln in Mannheim haben. Mit dem Marcobrunn by Tristan Brandt möchten wir an die Tradition des ehemaligen Sternerestaurants anknüpfen und unseren anspruchsvollen Gästen eine internationale Spitzenküche anbieten“, freut sich Hevar Berzenji.
Weiter sagt er: „Tristan ist nicht nur ein begnadeter Koch, sondern auch ein kreativer und gleichzeitig unternehmerisch denkender Kopf. Deshalb wird er nicht nur als Namensgeber und Patron unseres Gourmetrestaurants, sondern auch als Berater für die zwei anderen Hotelrestaurants fungieren.“
"Eine echte Chance für Jungköche“
Deutschlands einst jüngster Zwei-Sterne-Koch hat sich bewusst gegen ein eigenes Restaurant (wie sein ehemaliges Zwei-Sterne-Restaurant Opus V in Mannheim) und stattdessen für die Patronage inspirierender Gourmet-Projekte entschieden.
„Ich finde es spannend, gemeinsam mit meinem Netzwerk Außergewöhnliches umzusetzen. Die Gastronomie des Hotels Schloss Reinhartshausen mit meiner Expertise kreativ zu unterstützen, ist für mich eine spannende Herausforderung“, sagt Brandt. „Als Patron werde ich ein Team nach meinen Vorstellungen auswählen, ausbilden und begleiten. Auch wenn ich selbst regelmässig vor Ort sein werde, liegt der Fokus auf dem Aufbau hochkarätiger Nachwuchstalente – das ist eine echte Chance für Jungköche.“
Kulinarik im Gourmetrestaurant und in den beiden Gastro-Outlets
Während im Marcobrunn by Tristan Brandt die für den Namensgeber typische Contemporary Cuisine mit französischer Basis und asiatischem Twist serviert wird, bilden die zwei weiteren Gastro-Outlets des Schlosses die sinn- und geschmackvolle Ergänzung zum Gourmetrestaurant.
Das im royalblauen, lichtdurchfluteten Wintergarten untergebrachte Blue Garden birgt moderne Leichtigkeit. Mit Blick auf Rhein und Schlosspark werden den Gästen eine zeitgenössische asiatische Küche und Grillspezialitäten geboten.
Für das Restaurant im Gewölbe der Prinzessin Marianne wird derzeit noch der passende Name gesucht. Das Küchenkonzept sieht traditionelle Rheingauer Spezialitäten wie Handkäskuchen, Wisperforelle und Spundekäs’ samt der dazu passenden Rheingauer Weine vor. Tristan Brandt wäre nicht Tristan Brandt, wenn er nicht auch hier Wert auf hochwertige regionale Produkte legen und den Gerichten seinen ganz persönlich Touch verleihen würde.
„Mit dem umfangreichen Gastronomie-Angebot möchten wir nicht nur Hotelgäste begeistern, sondern auch im Rheingau selbst ein kulinarisches Zeichen setzen“, sagt Gisbert Kern, General Manager des Hotel Schloss Reinhartshausen. „Das Hotel Schloss Reinhartshausen steht schließlich nicht nur für erlesenes Design und zeitgenössischen Luxus, sondern auch für ein kulturelles Gesamterlebnis – da darf eine außergewöhnliche Kulinarik selbstverständlich nicht fehlen.“
Über das Hotel Schloss Reinhartshausen
Das Hotel Schloss Reinhartshausen befindet sich im Besitz des Unternehmers Dana Qadir. Hevar Berzenji verantwortet als Geschäftsführender Gesellschafter die Hotel Schloss Reinhartshausen Betriebs GmbH, General Manager ist Gisbert Kern.
Im Rahmen einer schonenden Renovierung und Instandsetzung in Zusammenarbeit mit der Interior Designerin Constanze Ladner aus Mainz wird jedes Einrichtungsdetail genau auf den Geist der stilgebenden Besitzerin Prinzessin Marianne abgestimmt.
Die Wiedereröffnung des Hotels ist für das erste Quartal 2024 mit 80 Mitarbeitern geplant. Das luxuriöse Boutique-Hotel umfasst 53 elegant eingerichtete Zimmer und Suiten, drei Restaurants und 13 Veranstaltungsräume für Tagungen, Hochzeiten und Events.
(Hotel Schloss Reinhartshausen/SAKL)