Tristan Brandt enthüllt kulinarisches Programm für die WinterVarieté-Saison 2024/25
„Die Welt gehört denen, die sie genießen: Auch dieses Mal habe ich wieder in Zusammenarbeit mit Christian Adam und unserem Küchenteam ein köstliches Menü kreiert, das die Kunst auf dem Teller mit der Kunst auf der Bühne verbindet“, erklärt Tristan Brandt.
Der international erfolgreiche Spitzenkoch freut sich zusammen mit den beiden Machern Florian Keutel und Riadh Bourkhis auf die kommende Saison der Heidelberger Dinnershow „WinterVarieté by Tristan Brandt“. Gemeinsam stellten sie ihr kulinarisches Programm auf einer Pressekonferenz im erst kürzlich eröffneten, neuen Partnerhotel „Atlantic“ in Heidelberg vor.
„‚Einfach lecker, einfach Genuss pur!‘ – so unser Motto. Auch in der kommenden Saison möchten wir beweisen, dass trotz großer Gästezahl die Gerichte qualitativ-hochwertig sein können – genau wie die Show auf der Bühne“, sagt Brandt.
Saisonstart wird der 21. November 2024 sein.
Das Drei-Gang-Gourmetmenü
Als Vorspeise wird den Gästen ein „Zweierlei von der Marone“ serviert, das aus einem Maronensüppchen mit Milchschaum und schwarzem Trüffel sowie einem Maronenravioli mit Selleriepüree und Salbeibutter besteht. Als Hauptgang dürfen sich die Besucher auf ein „Perlhuhn Suprême Label Rouge“ mit Brust & Dim Sum, Ingwer-Limonen-Jus, Misoschaum und eine gebackene Aubergine an Pilzcrème sowie schwarzem Sesam freuen.
Auch eine vegetarische Alternative wird es in diesem Jahr wieder geben. So wird ein „Blumenkohl in Texturen“ mit Misoschaum, Blumenkohlpüree, gebackene Röschen, Couscous süß & sauer und eine gebratene Polentaschnitte mit schwarzem Sesam gereicht.
Als abschließendes süßes Highlight wird ein „Schokoladen Dome“ mit Kirschsorbet, Kirschragout und gerösteter Schokoladenerde verköstigt.
Ein Vorgeschmack auf das Showprogramm
Nach der Präsentation des Gourmetmenüs überraschte das Veranstaltungstrio gemeinsam mit Gastgeber und Hoteldirektor Stephan Sporer die zahlreich erschienenen Pressegäste mit einer Kostprobe des Menüs by Tristan Brandt. Natürlich durfte auch ein Vorgeschmack auf das Showprogramm nicht fehlen. Diesen exklusiven Auszug lieferte das Duo Alansia mit ihrer Pole Akrobatik. Mehr zum Künstlerund Showprogramm der kommenden Saison wurde an dieser Stelle jedoch noch nicht verraten.
„Die Künstler und Acts werden wir in Kürze innerhalb einer gesonderten Pressekonferenz vorstellen“, teilte Florian Keutel mit.
Standortwechsel – Das WinterVarieté zieht um
Neben dem kulinarischen Programm berichteten Florian Keutel und Riadh Bourkhis über weitere erfreuliche Neuigkeiten und präsentierten die aktuellen Ticket-Vorverkaufszahlen. „Bis Mitte Juni wurden bereits 3.000 Tickets verkauft, ein großer Erfolg für uns. Und Stand heute sind es schon über 4.800 Tickets“, freut sich Riadh Bourkhis.
Und es gibt noch mehr zu verkünden: Die bislang am Tiergartenbad verortete Dinnershow schlägt ihre Zelte ab sofort am Messplatz, Kirchheimer Weg 69 in 69124 Heidelberg auf.
„Der Umzug bedeutet für uns einen positiven Standortwechsel. Wir möchten weiterwachsen, das Konzept optimieren und unser Angebot erweitern. Gleichzeitig benötigen wir eine gute Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel sowie ausreichende Parkplatzmöglichkeiten direkt an unserer Location. All diese Anforderungen erfüllt der neue Standort und wir freuen uns schon sehr darauf, hier zu starten – auch um die regionale Verbundenheit und Partnerschaft mit der Stadt Heidelberg weiter zu stärken“, erklären Florian Keutel und Mathias Schiemer von der Heidelberg Marketing GmbH.
Gourmetspektakel „Tristan & Friends“
Als abschließendes Highlight der Pressekonferenz verkündete Tristan Brandt eine weitere kulinarische Botschaft: „Jeder, der mich kennt, weiß, ich bin immer wieder für Überraschungen gut“, sagt der Spitzenkoch. „Mit Riadh Bourkhis und Florian Keutel habe ich zwei Macher gefunden, die immer offen für neue Ideen sind. Und so haben wir uns für dieses Jahr etwas ganz Besonderes einfallen lassen: das neue Genuss-Eventformat ‚Tristan & Friends‘, das erstmalig am 24. November 2024 stattfinden wird.“
Gemeinsam mit seinen Kollegen und Freunden, den Spitzenköchen Nico Burkhardt und Robert Rädel sowie TV-Publikumsliebling Mike Süsser will man einen Abend lang die Gäste in der WinterVarieté ShowArena kulinarisch verwöhnen. „Jeder der Gastköche und auch ich werden einen Gang kochen. Den Gästen wird also ein Vier-Gang-Gourmetmenü serviert“, erklärt Tristan Brandt.
Weitere Details sollen in Kürze bekannt gegeben werden.
(Tristan Brandt & WinterVarieté/SAKL)