Tressbrüder starten Kooperation mit der Mercedes-Benz Gastronomie
Die Tressbrüder sind echte Bio-Pioniere. Mittlerweile betreiben sie fünf Bio-Restaurants, ein Bio-Hotel und zwei exklusive Event-Locations.
Seit 2010 werden Tressbrüder-Gerichte in einer modernen Genussmanufaktur produziert und deutschlandweit über den Bio- und Lebensmitteleinzelhandel vertrieben. Das Fine-Dining-Restaurant „1950“ von Simon Tress wurde 2024 als erstes und einziges Bio-Restaurant in Deutschland mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.
„Wir waren als Tressbrüder schon Bio, als das noch außergewöhnlich war. Das Wirtschaften im Einklang mit Mensch und Natur ist für uns eine Lebenseinstellung, kein Trend!“, erklärt Christian Tress, der im Unternehmen unter anderem den AHV-Bereich verantwortet.
Weiter führt er aus: „Wir haben über Jahre regionale Lieferketten aufgebaut und pflegen langjährige Beziehungen zu unseren Lieferanten und Landwirten. Wir verwerten grundsätzlich das gesamte Tier und versuchen auch beim Obst und Gemüse, ‚from Root to Leaf‘ die gesamte Pflanze so effizient wie möglich zu verwerten. Das ist übrigens nicht nur eine Frage der Ethik und Überzeugung, sondern auch betriebswirtschaftlich relevant. In Kombination mit den richtigen Prozessen und digitalen Tools sind wir so in der Lage, innovative Außer-Haus-Verpflegung in Top-Bio-Qualität zu konkurrenzfähigen Preisen zu liefern!“
Tressbrüder-Gerichte in der Mercedes-Benz Gastronomie
Da liegt es mehr als nahe, sich auch verstärkt in der Außer-Haus-Verpflegung zu engagieren. Einen Partner haben die Tressbrüder in der Mercedes-Benz Gastronomie GmbH gefunden.
Für die Mitarbeiter von Mercedes-Benz gibt es ab sofort und für einen Aktionszeitraum von vier Wochen in allen teilnehmenden Kantinen einmal pro Woche ein Gericht der Tressbrüder: 100 Prozent Bio und auf Wunsch mit Fleisch als Beilage. Ab 2025 sollen die Gerichte fester Bestandteil des Speiseplans werden.
Zum Start der Zusammenarbeit packten die Tressbrüder in einer Kantine in Untertürkheim selbst mit an - und das vor und hinter dem Tresen.
Dis Mercedes-Benz Gastronomie ist erst der Anfang
Für die Tressbrüder ist die Kooperation mit der Mercedes-Benz Gastronomie aber nur der Anfang. Das Unternehmen hat vor der Corona-Pandemie bereits Erfahrungen mit der Außer-Haus-Verpflegung gemacht und erfolgreich Bio-Supermärkte mit Gerichten für ihren Mittagstisch beliefert.
Das Thema AHV ist ein strategisches Wachstumsfeld für die Bio-Pioniere von der Schwäbischen Alb. Heißt: die nächsten Partnerschaften laufen bereits an. Die nächsten Pilotprojekte sollen demnach mit einem weiteren Großunternehmen sowie mit einem Freizeitpark und einer hochfrequentierten touristischen Destination starten.
(Tressbrüder/SAKL)