Guide Michelin 2023

Traube Tonbach: Schwarzwaldstube stellt Stern-Rekord auf

Die Inhaberfamilie der Traube Tonbach, Sebastian, Heiner, Renate und Matthias Finkbeiner gratulieren ihren erfolgreichen Küchenchefs.
Die Inhaberfamilie der Traube Tonbach, Sebastian, Heiner, Renate und Matthias Finkbeiner gratulieren ihren erfolgreichen Küchenchefs. (Foto: © Julian Beekmann)
Sie haben geschwitzt, waren fleißig und kreativ. Jetzt wurden die Küchenhelden der Restaurants in der Traube Tonbach für ihre Mühen belohnt. Insgesamt regnete es vier Sterne, ein Bib Gourmand wurde vergeben und ein Michelin-Rekord aufgestellt.
Mittwoch, 05.04.2023, 14:24 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Guide Michelin Deutschland 2023: Die Bekanntgabe der Michelin-Auszeichnungen fand am 4. April mit geladenen Köchen und Branchenvertretern im feierlichen Rahmen in Karlsruhe statt.

Schwarzwaldstube, 1789 und Schatzhauser ausgezeichnet

Für die Traube Tonbach beschert die neu vorgestellte Michelin-Ausgabe gleich dreimal Grund zur Freude: Nicht nur die legendäre Schwarzwaldstube wird 2023 zum 30. Mal mit drei Sternen ausgezeichnet.

Torsten Michel ist Küchenchef in der Schwarzwaldstube in der Traube Tonbach. (Foto: © Julian Beekmann)
Torsten Michel ist Küchenchef in der Schwarzwaldstube in der Traube Tonbach. (Foto: © Julian Beekmann)

Küchenchef Torsten Michel ist begeistert: „Wir freuen uns sehr über die Verteidigung der drei Michelin-Sterne für die Schwarzwaldstube. Die neue Küche, das neue Restaurant, alles fühlt sich nach diesem ersten Jahr im Stammhaus bereits sehr vertraut an. Das liegt auch daran, dass wir als Team an einem Strang ziehen und jeder um seinen Wert weiß.“

Florian Stolte ist Küchenchef im 1789 und im Schatzhauser in der Traube Tonbach. (Foto: © Jul
Florian Stolte ist Küchenchef im 1789 und im Schatzhauser in der Traube Tonbach. (Foto: © Julian Beekmann)

Auch das Team von Florian Stolte verteidigt seinen Stern für die Küche im 1789 und verbucht mit dem Preis-Leistungs-Prädikat „Bib Gourmand“ einen schönen Auftakterfolg für das neue Restaurant Schatzhauser.

So kommentiert der Küchenchef Florian Stolte den Erfolg

„Großartig, wir hatten einen fantastischen Auftakt im 1789 und freuen uns auch sehr über den Bib Gourmand für unser Schatzhauser, denn er drückt perfekt aus, was das neue Konzept dort so besonders macht“, so Küchenchef Florian Stolte. 

Zusammen mit seinem Team möchte er an den großartigen Erfolg in diesem Jahr anknüpfen, doch sich dabei auf dem Erfolg auszuruhen kommt für ihn nicht infrage, denn „nach dem Stern, ist vor dem Stern“, wie er sagt.  

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