Traube Tonbach: Kader für das „KSC Stadion“-Catering steht
Alles läuft rund bei den Vorbereitungen für das neue Stadion-Catering der Traube Tonbach. „Unsere Stammmannschaft für den KSC steht und ist mit Topleuten besetzt“, freut sich Sebastian Finkbeiner, Mitglied der Inhaberfamilie und Geschäftsführer der Sparte Gemeinschaftsverpflegung innerhalb des Traditionsunternehmens.
Neben bisher 16 festangestellten Mitarbeitern, die mehrheitlich aus dem Traube-Netzwerk rekrutiert werden konnten, ist nun auch die wichtige Position des Küchendirektors besetzt: Sebastian Holy übernimmt die Verantwortung vor Ort und macht den Kader für den Auftakt der Fußballsaison im Juli komplett.
Der gebürtige Sauerländer kennt den kulinarischen Qualitätsanspruch seines künftigen Arbeitgebers: Zu Beginn seiner Karriere kochte Sebastian Holy von 2001 bis 2007 in der Brigade des ehemaligen Traube-Restaurants „Köhlerstube“ und war dort zuletzt als Souschef tätig, bevor er seine Laufbahn als Küchenchef in verschiedenen, in der Region bekannten Gastrobetrieben wie dem Rizzi und der Geroldsauer Mühle in Baden-Baden fortsetzte.
„Das Catering wird die Qualität eines sehr guten Restaurants haben“
Mit der Eröffnung des BBBank Wildpark geht dann ein für Fußballdeutschland einzigartiges Kulinarikkonzept an den Start: Für die neuen Hospitality-Bereiche setzen die Baiersbronner Gastroprofis auf eine hochwertige Küche, die statt auf vorproduzierte Convenience-Produkte komplett auf Zutaten von nachhaltigen Erzeugern setzt, die frisch und handwerklich aufwendig verarbeitet werden.
„Das Catering wird die Qualität eines sehr guten Restaurants haben“, verdeutlicht Finkbeiner. Sein Team kann auf langjährige Erfahrung in der Spitzengastronomie wie auch in der Gemeinschaftsverpflegung zurückgreifen.
Während das Stammhaus in Baiersbronn insgesamt vier Michelin-Sterne unter einem Dach vereint, wurde das 2016 vom Unternehmen entwickelte Kantinenkonzept bereits mehrfach als das bundesweit Beste ausgezeichnet.