Thomas Kellermann serviert 13 Gänge beim Sommerfest
„Eine kulinarische Liebeserklärung an den Sommer“ – so lautete das Motto des Sommerfestes des Gourmetrestaurants Dichter am Tegernsee. Sternekoch Thomas Kellermann und sein Team feierten gemeinsam mit rund 45 Gästen ausgelassen im Hotelpark der Egerner Höfe – musikalisch gerahmt durch moderne Live-Musik sowie alpine Klänge einer Blashorn-Gruppe. Dazu kredenzte Thomas Kellermann insgesamt 13 regional-inspirierte Gänge, begleitet von einer sommerlich-leichten Weinauswahl durch Chef-Sommelier Tobias Blaha.
Ab 18 Uhr servierte das Team des Gourmetrestaurants Dichter ein regional-inspiriertes Flying-Menü, das sommerliche Zutaten rund um den Tegernsee in den Mittelpunkt stellte und so zur Hommage an den Sommer und die Region wurde. Mit dabei waren Tegernseer Saibling mit Sauerampfer und Aprikosen-Chutney, Rotbarbe mit Rettich und Mandel sowie Lamm mit Topinambur und Estragon. Den süßen Abschluss bildeten vier Dessert-Variationen, die von Campari mit Orange und Ingwer bis hin zu Kaffee, Karamell und Mango reichten.
Die ausgelassene Stimmung des Sommerfestes verlagerte sich im Anschluss ins Gourmetrestaurant und endete dank offener Küche und RockBar in einer Küchenparty mit dem Sternekoch sowie Hoteldirektor Anton Halbmayr.
Weitere Events geplant
Auch im Herbst plant man zwei weitere kulinarische Events im Gourmetrestaurant Dichter: Am 16. Oktober kocht Thomas Kellermann mit den beiden bekannten Kollegen und guten Freunden Bobby Bräuer (Küchenchef des Restaurants Esszimmer in der BMW Welt in München) sowie Alois Neuschmid (Restaurant Haubentaucher) ein gemeinsames Sechs-Gang-Menü.
Im November geht dann die Eventreihe „Dichter, Denker & Legenden“ in eine neue Runde – diesmal mit dem ehemaligen DFB-Präsidenten Fritz Keller als Ehrengast. Wie gewohnt begleitet Thomas Kellermann den Abend mit einem exklusiven Fünf-Gang-Menü während Fernseh- und Sportmoderator Markus Othmer mit Fragen seinem Stargast spannende Geschichten entlockt.
(Parkhotel Egerner Höfe/SAKL)