Neue Aufgaben

Thomas Bühner wird neuer Markenbotschafter der LSG-Group

Thomas Bühner
Thomas Bühner wird Markenbotschafter der LSG-Group. (Foto: © Michael Holz)
Der Spitzenkoch, der bis 2018 das Drei-Sterne-Restaurant „la vie“ führte, hat neue Herausforderungen angenommen. Unter anderem verstärkt er jetzt die Lufthansa Tochter mit seinem kulinarischen Wissen.
Dienstag, 25.06.2019, 10:41 Uhr, Autor: Kristina Presser

Gourmetkoch Thomas Bühner wird der neueste Markenbotschafter der LSG-Gruppe. Damit erweitert der 57-Jährige das Netzwerk des Global Culinary Leadership Teams des Unternehmens, zu dem auch die beiden hochdekorierten Spitzenköche Harald Wohlfahrt und Sven Elverfeld (letzterer Küchenchef im Aqua, Restaurant im The Ritz-Carlton, Wolfsburg) gehören.

Thomas Bühner verfügt über mehr als 30 Jahre Erfahrung in der Spitzengastronomie. Unter anderem leitete er von 2006 bis 2018 das Restaurant la vie in Osnabrück, das mit drei Michelin-Sternen und 19 Punkte des Restaurantführers Gault&Millau ausgezeichnet wurde. Heute ist er als Berater, Keynote Speaker und Gastkoch weltweit aktiv. Dazu kommt nun seine Tätigkeit als Markenbotschafter der LSG Group, in der er sich mit dem Angebot und der Qualität der kulinarischen Angebote auseinandersetzen wird.

Er freue sich auf einen spannenden Austausch kulinarischer Erfahrungen, wie Thomas Bühner sagt. „Das gastronomische Erlebnis an Bord eines Flugzeugs zu bereichern, ist ein attraktiver und komplexer Prozess. Ich bin stolz darauf, meine Erfahrung als Markenbotschafter einbringen zu können und danke allen für das Vertrauen, das sie mir entgegengebracht haben.“

Auch Jörg Hofmann (Head of Global Culinary Excellence, LSG Group) ist begeistert: „Die Zusammenarbeit mit Thomas Bühner wird für die gesamte LSG-Gruppe von großem Nutzen sein“, sagte er. „Ich bin persönlich beeindruckt von seiner großen Leidenschaft für Qualität, seiner Kreativität und seinem umfassenden Wissen über höchste kulinarische Ansprüche. Er wird uns helfen, unser Premium-Angebot zu verfeinern und hochkarätige Kundenveranstaltungen durchzuführen. Darüber hinaus freue ich mich, dass er mit seiner langjährigen Erfahrung und seinem Wissen unsere jungen kulinarischen Talente inspirieren und motivieren wird.“

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Björn Swanson
Energiekrise
Energiekrise

Inflation: Können Spitzenköche Preise halten?

Hohe Energiekosten wirken sich auch auf die feinen Speisekarten der Sterne-Lokale aus. Was schon längst als Luxus gilt, wird vielerorts noch luxuriöser. Doch nicht alle Köche heben die Preise an.
Nelson Müller
Event
Event

Nelson Müller, Maria Groß und Thomas Bühner begeistern bei Küchenparty

Küchenparty der Extraklasse: Nelson Müller, Maria Groß und Thomas Bühner verwandelten das Relais & Châteaux Hotel Burg Schwarzenstein am 20. Oktober 2024 in einen Hotspot für Genussliebhaber. 120 Gäste erlebten einen unvergesslichen Abend, während die drei Spitzenköche kulinarische Meisterwerk zauberten. 
Nelson Müller Maria Groß und Thomas Bühner
Event
Event

Küchenparty mit Nelson Müller, Maria Groß und Thomas Bühner

Spitzenkoch Nelson Müller hat prominente Freunde in seine Küche im Rheingau eingeladen. Gemeinsam mit den Gastköchen Maria Groß und Thomas Bühner wird er in der Brasserie „Müllers auf der Burg“ für kulinarische Höhepunkte sorgen.
Chef’s Roulette 2024
Veranstaltung
Veranstaltung

Chef’s Roulette 2024: Spitzenköche tauschen ihre Lokale

Wer kocht wo? Das bleibt auch in diesem Jahr wieder bis zu den ersten Gängen des Überraschungsdinners ein Geheimnis. Beim wahrscheinlich originellste Gourmetevent Österreichs wechseln diesmal mehr als 35 der besten Jeunes Restaurateurs des Landes ihre Lokale.
Ein Teller mit pflanzenbasiertem Gericht
Initiative
Initiative

Relais & Châteaux-Köche kooperieren erneut mit Slow Food

In Zusammenarbeit mit dem internationalen Netzwerk engagiert sich die Hotel- und Restaurantvereinigung in der Sterneküche dafür, mehr pflanzliche Produkte auf die Teller zu bringen. Die diesjährige Food for Change-Kampagne unter dem Motto „Plant The Future“ setzt auf pflanzenbasierte Gourmetküche.
Ein Blick in das Restaurant Hallmann & Klee
Sterneküche
Sterneküche

Berlin ist Zentrum der Sternegastronomie

Die Metropole an der Spree ist und bleibt die Gourmet-Hauptstadt Deutschlands. Insgesamt 21 Sterne-Restaurants listet der Guide Michelin 2024 – damit ist Berlin auf Platz eins in der deutschen Ausgabe des Feinschmecker-Guides.
Einige der „starken“ Gastgeberinnen, alle im blauen Kleid zwischen zwei JRE Fahnen
Geburtstag
Geburtstag

JRE-Österreich feiert Jubiläum mit Spitzenköchen

Mit einem fulminanten Fest hat die Vereinigung 20 erfolgreiche Jahre in dem Alpenland gefeiert. Zahlreiche Gourmet-Köche zeigten die ganze Bandbreite ihres Könnens auf Schloss Grafenegg. Bei bestem Wetter wurden kulinarische Häppchen genossen.
Patrick Grunewald und Tobias Heldt
Event
Event

Spitzenköche kochen im Gourmetrestaurant Juwel

Am 31. August 2024 lädt das Gourmetrestaurant Juwel aus dem Hotel Bei Schumann im sächsischen Kirschau zur großen Küchenparty. Mit dabei sind ausgezeichnete Spitzenköche und Winzer.
Die 16 Köche auf einem Gruppenbild
Bewertung
Bewertung

Hornstein-Ranking veröffentlicht

Mit einem Champagner-Menü feierten Torsten Michel und sein Team aus der Schwarzwaldstube ihren Spitzenplatz in der Positionierung. Insgesamt waren 16 Spitzenköche der Einladung des Herausgebers Thomas Schreiner ins Tonbachtal gefolgt.