Thomas Bühner bringt Winter-Pop-up nach München
Vom 29. November 2024 bis zum 16. März 2025 eröffnet Spitzenkoch Thomas Bühner unter dem Titel „Upstairs“ ein Winter-Po-up im ersten Stock des Tambosi im Annasthaus am Münchner Odeonsplatz. Unterstützung erhält er dabei von Daniel Achilles, der als kreativer Kopf die tägliche Umsetzung übernimmt.
Gemeinsam wollen sie ein „Casual Fine Dining“-Erlebnis kreieren, das unter einer modernen, überraschenden und entspannten Atmosphäre stattfindet und sich somit fernab von steifer Gourmet-Tradition abspielt. Das Konzept „Upstairs“ soll somit für eine ungekünstelte und lockere Herangehensweise an die gehobene Küche stehen, ohne Zwang und ohne eine starre Menüfolge.
„Wir möchten die Gäste inspirieren und sie einladen, den Winter mit all seinen Facetten zu feiern“, erklärt Thomas Bühner.
Mit einer Prise Extravaganz
Die operative Leitung obliegt Spitzenkoch Daniel Achilles. Durch seine präzise und innovative Herangehensweise soll er frischen Wind in das Projekt mit einbringen. Gemeinsam mit Bühner zelebriert er eine Küche, die regionale Spitzenprodukte aus den bayerischen Bergen und Flüssen mit internationalen Aromen und einer Prise Extravaganz kombiniert.
Die Gerichte im „Upstairs“ sollen die Gäste auf eine kulinarische Reise mitnehmen, die Erinnerungen an die Natur, besondere Augenblicke oder unvergessliche Kindheitserlebnisse weckt. Das Menü Upstairs besteht dabei aus drei Gängen mit fünf kreativen Gerichten und überraschenden Elementen.
Zusätzlich können die Gäste das Menü auf bis zu zehn Gerichte erweitern. Hierfür stehen Highlights wie Imperial Selection Kaviar, Trüffel, Kagoshima Wagyu Beef, Käse vom Biohof Molkerei Berl und der Fromagerie Antony sowie Thomas Bühners Signature Dishes zur Auswahl.
Begleitet wird das Menü von einer sorgfältig ausgewählten Getränkekarte und Weinliste.
(Tambosi/Feel Good Magazin/SAKL)