Auszeichnung

The World’s 50 Best Restaurants 2023: Liste der Plätze 51 bis 100 enthüllt

Preisverleihung „The World’s 50 Best Restaurants 2023“
Die vollständige Liste der „The World’s 50 Best Restaurants 2023“ wird am 20. Juni bekannt gegeben. (Foto: © The World’s 50 Best)
50 Best hat die Restaurants bekannt gegeben, die den 51. bis 100. Platz bei der Liste der „The World’s 50 Best Restaurants 2023“ belegen. Im 21. Jahr der Auszeichnung werden in einem erweiterten Ranking Restaurants auf fünf Kontinenten präsentiert.
Montag, 12.06.2023, 11:55 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Alle bekannt gegebenen Lokale haben herausragende Gastfreundschaft bewiesen und stehen für einige der großartigsten kulinarischen Erlebnisse weltweit. Es ist uns eine enorme Freude, ihre Leistungen zu würdigen“, sagt William Drew, Content Director für „The World’s 50 Best Restaurants“.

Die Liste ist das Ergebnis der Stimmen von 1.080 unabhängigen Instanzen aus der Welt der Gastronomie, die die Liste der „The World’s 50 Best Restaurants 2023“ erstellen, die in knapp zwei Wochen veröffentlicht wird. 

Neueintragungen auf der Liste der „The World’s 50 Best Restaurants“

Die Liste der Plätze 51 bis 100 enthält zwölf neue Einträge aus elf verschiedenen Städten, von Quito über Panama-Stadt bis nach Istanbul und Paris. Sie umfasst Restaurants in 22 Regionen auf fünf Kontinenten. 15 Einträge stammen aus Asien, 21 aus Europa, sechs aus Nordamerika, fünf aus Südamerika und drei aus dem Nahen Osten & Afrika. Der höchste neue Eintrag in der Liste der Plätze 51 bis 100 ist das Mérito in Lima, auf Platz No.59. 

Mit drei neuen Einträgen aus Südamerika sind die beiden Städte Quito und Panama-Stadt zum ersten Mal in ihrer Geschichte in der Liste vertreten: das Nuema in Quito wurde auf die No.79 und das Maito in Panama-Stadt auf die No.100 gewählt.

Europa bekommt ebenfalls vier Neuzugänge: das Enrico Bartolini in Mailand (No.85), das Kei in Paris (No.93), das Ceto, die neueste Eröffnung von Mauro Colagreco in Roquebrune-Cap-Martin (No.95), und das Ricard Camarena in der Gastgeberstadt Valencia (No.96). Aus der Türkei debütiert der Neuzugang Fatih Tutak auf der No.66.

Nach der Einführung der Liste „Middle East & North Africa’s 50 Best Restaurants“ im Jahr 2022 ist der gastronomische Bekanntheitsgrad der Region weiter gestiegen, wobei ein Restaurant aus den Vereinigten Arabischen Emiraten in der Rangliste 51 bis 100 landet: das Ossiano in Dubai (ebenfalls ein Neuzugang belegt den Platz No.87).

Asien kann sich mit drei Neuzugängen für 2023 rühmen: das Nusara (No.74) und das Potong (No.88), beide in Bangkok, sowie das Labyrinth (No.97) in Singapur.

50 Best hat die Restaurants auf den Plätzen 51 bis 100 der „The World's 50 Best Restaurants 2023“-Liste bekannt gegeben. (Foto: © The World’s 50 Best)
50 Best hat die Restaurants auf den Plätzen 51 bis 100 der „The World’s 50 Best Restaurants 2023“-Liste bekannt gegeben. (Foto: © The World’s 50 Best)

„The World’s 50 Best Restaurants 2023“ im Livestream

Die vollständige Liste der Plätze 51 bis 100 findet sich online. „The World’s 50 Best Restaurants 2023“ wird am 20. Juni ab 19:40 Uhr (britische Zeit) auf der Facebook-Seite „50 Best“ und auf dem YouTube-Kanal live gestreamt.

Dieser Artikel könnte Sie auch interessieren: "World’s 50 Best Restaurants 2023: Central ist die Nummer 1"

(ots/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Restaurant Kato
Auszeichnung
Auszeichnung

The World’s 50 Best Restaurants kürt Gewinner des Resy One To Watch Awards

Mit dem Resy One To Watch Award würdigt The World’s 50 Best Restaurants ein aufstrebendes Sternerestaurant, das in der Gastronomieszene Wellen schlägt und internationale Anerkennung verdient. Die Auszeichnung geht an ein Restaurant in Los Angeles.
Nora Fitzgerald Belahcen
Auszeichnung
Auszeichnung

The World’s 50 Best Restaurants: Das sind die Champions of Change 2023

Sie sind Helden: Mit Champions of Change 2023 zeichnet 50 Best Akteure des Gastgewerbes aus, die sinnvolle Veränderungen in ihren Gemeinden vorantreiben und Entwürfe für eine bessere Lebensmittel- und Getränkebranche schaffen. Die Gewinner stehen jetzt fest.
Veganes Essen
Kampagne nutzen
Kampagne nutzen

Veganuary-Umfrage zeigt: Die Gastronomie braucht mehr vegane Optionen

Eine aktuelle Umfrage zum Veganuary zeigt: Die Gastronomie hat großes Potenzial für die pflanzliche Ernährungswende. Wie sich das pflanzliche Angebot in der Gastronomie verbessern und langfristig auf sich verändernde Zielgruppen ausrichten lässt, zeigt das Veganuary Business Support Toolkit.
Eugen Block
Pilotprojekt
Pilotprojekt

Block House senkt Preise

Inflation, Mehrwertsteuererhöhung und Personalknappheit – in Zeiten wie diesen erhöhen viele Gastro-Betriebe ihre Preise. Block House geht nun aber einen anderen, mutigen Weg und hat angekündigt, die Preise in seinen Restaurants zu senken. 
Gastronomen bei der Abrechnung
Prognose
Prognose

Zahl der Insolvenzen in der Gastronomie steigt

Die wirtschaftliche Lage in der deutschen Gastronomiebranche bleibt weiterhin angespannt. Trotz einer leichten Verbesserung des Bonitätsindex sind immer mehr Gastronomiebetriebe insolvenzgefährdet. 
Sören Link, Oberbürgermeister der Stadt Duisburg, Wirtschaftsdezernent Michael Rüscher und Rasmus C. Beck, Geschäftsführer Duisburg Business & Innovation
Hilfsangebot
Hilfsangebot

Unterstützung für Duisburgs Gastro

Mit einem Laden-Projekt will die Stadt örtlichen Unternehmern unter die Arme greifen. So können sich Gastronomen hier beispielsweise nach interessanten Standorten erkundigen oder sich vor der Gründung eines neuen Betriebs beraten lassen. 
João Diamante sowie Caroline Caporossi und Jessica Rosval
Auszeichnung
Auszeichnung

Champions of Change 2024: Helden des Gastgewerbes gekürt

Heute hat The World’s 50 Best Restaurants seine Champions of Change 2024 bekannt gegeben. Die Auszeichnung geht an zwei Initiativen, die sich an vorderster Front für positive Maßnahmen und den langfristigen Fortschritt der Branche und ihrer Communitys einsetzen.
Zenchef ist eine Restauranttechnologie-Plattform. (Foto: © Chantal Arnts)
Wachstum
Wachstum

Offizieller Markteintritt von Zenchef

Die europäische Restauranttechnologie-Plattform verkündet den offiziellen Launch in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Das Unternehmen will künftig in der Region die Widerstandsfähigkeit der Gastronomiebranche stärken.
Cordon bleu
Feiertag
Feiertag

„Cordon bleu“-Tag 2024 im Emmental und Oberaargau

Von klassisch bis kreativ gefüllt: Am 15. März findet auch in diesem Jahr wieder der traditionelle „Cordon bleu“-Tag statt. Im Emmental und Oberaargau kommen Gäste dann in teilnehmenden Restaurants wieder in den Genuss der Vielfalt dieser Spezialität.