The Hummus Bar eröffnet in Hamburg
„Unsere Hummus Bar passt perfekt in die Zeit. Schnell, unkompliziert und dabei gesund und eine schöne Abwechslung zu Pizza, Pasta und Burger“, sagt Geha Brando, der sein Food-Konzept bereits bei Mezze Clubs auch in Hannes Schröders „Botanic District Bar“ und ein Jahr im foodlab. Hamburg mit großem Erfolg getestet hat.
In lässig-stylischer Atmosphäre der neuen The Hummus Bar gibt es Levante-Frischeküche mit Bowls, Pita Rolls, Taboulé und Falafel. Sie treffen auf kreative Hummus-Kreationen wie Golden Hummus mit Süßkartoffel und Black Hummus, das mit schwarzer Sesamcreme und Beluga Linsen seine tiefe Farbe erhält.
Frisch, aromatisch und überwiegend vegetarisch überzeugt die Hummus Bar mit einer Mischung aus Tradition und Vision und lädt zum gemeinsamen Zelebrieren der kulinarischen Vielfalt ein. Bei den Mezze-Spezialitäten handelt es sich um „Social Food“, denn sie sind zum Teilen gedacht.
Erinnerung an die Küche der libanesischen Großmutter
Spielerisch und modern europäisch interpretiert der 32-jährige Geha Brando die vielfältigen traditionellen Gerichte aus Israel, Marokko, Jordanien, Türkei, Libanon und Palästina. Gegessen hat der Markenexperte und Eventunternehmer schon immer gerne, hatte aber nie Zeit, selbst aufwändige Gerichte zuzubereiten. Mit mehr Luft in der Coronazeit kam die Erinnerung an die Küche seiner libanesischen Großmutter zurück, die in ihrer einfachen Raffinesse unerreicht war.
„Diese Geschmäcker und das Erleben von dichten Aromen, die zugleich ganz leicht schmecken, das möchte ich mit meinen Kreationen erreichen“, sagt der Hummus-Experte.
Mittlerweile begeistert Brando mit seinen Kochvideos und Rezepten der Levante-Küche eine ständig wachsenden Followerzahl auf Social Media. Dem Sohn einer deutschen Mutter und libanesischen Vaters ist es zudem wichtig, mit seinem Social Food Menschen und Kulturen zusammen zu bringen.
Weitere Hummus Bars im gesamten Bundesgebiet?
„Mit den Küchenfreunden, Herzstück, Was wir wirklich lieben und Botanic District decken wir eine große Bandbreite von Gastrothemen mit hohem Qualitätsanspruch ab. Die Hummus Bar passt als neue Facette perfekt zu uns“, erläutert Hannes Schröder, der als Küchenmeister die Gastrobranche bestens kennt und mit ausgewählten Produkten vom eigenen Bauernhof das Hummus Bar-Angebot abrundet.
Zunächst als Pop-up für drei Monate geplant, behalten sich die beiden Partner vor, ihre Zusammenarbeit nicht nur zu verlängern, sondern sogar auszubauen. Weitere Hummus Bars in angesagten Hamburger Quartieren, aber auch im gesamten Bundesgebiet haben die beiden im Auge.
(The Hummus Bar/SAKL)