Aktion

The Duc Ngo begeistert beim Pop-up-Event

The Duc Ngo und Dominik Altorfer
800 Tostadas mit edlem Thunfischbauch servierten The Duc Ngo und Dominik Altorfer beim Pop-up-Event. (Foto: © marmite)
Am 17. September 2024 sorgte der Berliner Star-Gastronom The Duc Ngo im Rahmen eines Pop-up-Events vor dem Globus-Restaurant Roof Garden in Zürich für Aufsehen. Zusammen mit Küchenchef Dominik Altorfer servierte er Tostadas für einen guten Zweck. 
Mittwoch, 18.09.2024, 12:22 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Ein Arrivierter und ein aufstrebendes Talent, die für den Nachwuchs an einem Strick ziehen – das entspricht genau unserer Vision“, sagt marmite-Verleger Thomas Abegg.

Am 17. September 2024 stellten The Duc Ngo und Dominik Altorfer gemeinsam ein Pop-up vor dem Globus-Restaurant Roof Garden auf die Beine. Dabei brachten der Star-Gastronom aus Berlin und der Küchenchef des Globus-Restaurants Roof Garden ganze 800 Tostadas mit edlem Thunfischbauch unter die Leute.

Das Pop-up mit The Duc Ngo wurde von dem Schweizer Verlag marmite zusammen mit Globus, Fideco und der Vereinigung Bahnhofstrasse Zürich umgesetzt.

Für den guten Zweck

Der gesamte Erlös der Aktion fließt in die Stiftung Kultur.Gut.Kulinarik, die auch den marmite youngster unterstützt. Der marmite youngster ist ein Wettbewerb für junge Gastronomietalente in der Schweiz. In den vier Kategorien Küche, Pâtisserie, Sommellerie und Service wählt eine Experten-Jury nach strengen Kriterien je fünf Finalteilnehmer aus, die am öffentlichen Finaltag gegeneinander antreten. 

Wettbewerbsthema ist in diesem Jahr „Klassisch in die Zukunft“. Dabei möchte man von den Teilnehmern wissen, wie sie die Klassik interpretieren und in der Tradition Verwurzeltes mit neuen Impulsen unter einen Hut bringen. 

„Ich habe Bock, das noch einmal zu machen“

The Duc Ngo reiste für den marmite-youngster-Finaltag tags zuvor eigens aus Berlin an und war bereit, sich für den guten Zweck in den Foodtruck vor dem Globus zu stellen. Sein Fazit nach zwei Tagen im Dienst der marmite-youngster-Community: „Ich habe Bock, das noch einmal zu machen.“

Youngster-Finalist Dominik Affolter freute sich über den Besuch des prominenten Kollegen. „Für mich war es eine große Ehre, das Projekt mit ihm umzusetzen“, sagte er.

(marmite/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

6 Spitzenköche
Veranstaltung
Veranstaltung

Krönender Abschluss des Stories Pop-Up-Kitchen

Das diesjährige Pop-up-Restaurant in der Ausstellungshalle der Metropolinik hat die Erwartungen der Betreiber, der Bliss Group Heidelberg, übertroffen. Mitte Mai endet die 14-wöchige Laufzeit des temporären Restaurants mit einer Erfolgsgeschichte.
Polizei auf dem Oktoberfest
Oktoberfest
Oktoberfest

Nach Anschlägen: Metalldetektoren und mehr Ordner auf der Wiesn

Millionen von Gästen aus aller Welt kommen auf das Oktoberfest. Nach den Anschlägen in Solingen und München wird einmal mehr über die Sicherheit auf dem Fest diskutiert.
Food-Truck-Event vor dem Deutschen Bundestag
Food-Truck-Event
Food-Truck-Event

„Gastwelt ist essenziell für eine funktionierende Demokratie“

Die Gastwelt ist unverzichtbar, damit Deutschland wieder stärker zusammenrückt – das war die zentrale Botschaft bei der Food-Truck-Aktion vor dem Deutschen Bundestag. Bereits zum dritten Mal brachte die DZG hierbei Menschen aus der Hospitality mit Vertretern der Politik zusammen, um über die wichtige Rolle der Gastgeberbranche für den gesellschaftlichen Zusammenhalt zu sprechen. 
Le big TamTam
Veranstaltung
Veranstaltung

Le big TamTam feiert die Hamburg Beer Week 2024 mit

Vom 12. bis zum 15. September steht Hamburg im Zeichen des Bieres. Denn dann findet die Hamburg Beer Week statt. Auch im einzigartigen Food-Markt Le big TamTam wird das Bier an diesem Tag gefeiert. 
Akteure der Berlin Food Night 2023
Event
Event

Berlin Food Night zeigt Leuchtturm-Produkte für die Zukunft der Ernährung

Auch in diesem Jahr präsentiert das Branchenevent Berlin Food Night wieder die „Ernährung der Zukunft“. Im Mittelpunkt des Showcase-Dinners stehen Themen, die zur Diskussion über die Zukunft des Foodservice und der Esskultur in Deutschland innerhalb der planetaren Grenzen anregen. 
Schriftsteller
Lesungen
Lesungen

Langes Literaturwochenende bei den Privathotels Sylt

Vom 5. bis zum 10. November veranstalten die Privathotels Sylt bereits zum zehnten Mal das Lange Literaturwochenende. Gefeierte Schriftsteller kommen auf der Frieseninsel zusammen, um den Gästen mit eindrücklichen Geschichten vor allem eines zu bescheren: eine entschleunigende und inspirierende Zeit.    
Koch.Campus 2023
Veranstaltung
Veranstaltung

Koch.Campus kommt zu Lukas Nagl an den Traunsee

Am 21. Oktober 2024 ist der Koch.Campus bei Vier-Haubenkoch Lukas Nagl und Familie Gröller im „Das Traunsee – das Hotel am See“ zu Gast. Um den Tag ansprechend, lehrreich sowie kulinarisch anspruchsvoll zu gestalten, wartet ein abwechslungsreiches Programm. 
Weinbar Planet Wein
Event
Event

Côtes du Rhône in Berlin: French Affair bringt französischen Genuss zur Berlin Food Week

Bereits zum zehnten Mal findet vom 7. bis 13. Oktober 2024 die Berlin Food Week statt. Auch in diesem Jahr gibt es dabei wieder einen Hauch Frankreich zu spüren. An dem Eventformat French Affair nehmen in diesem Jahr 18 Weinbars und -Läden der Hauptstadt teil.