Ehrung

The Curtain gehört zu den besten Hotelbars im deutschsprachigen Raum

Barteam von The Curtain
Das Barteam von The Curtain freut sich über die Aufnahme in den Falstaff-Barguide. (Foto: © Hotel Der Blaue Reiter)
Eine große Ehrung: Falstaff hat The Curtain in seinen Barguide aufgenommen und mit einer überwältigenden Bewertung gekürt. Damit gehört die Bar im Hotel Der Blaue Reiter zu den besten Hotelbars in Deutschland, Österreich und der Schweiz. 
Dienstag, 30.05.2023, 09:11 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Mit 90 von 100 Punkten sowie 3 von 4 Cocktailgläsern gehört ‚The Curtain‘ zu einer der besten Hotelbars in Deutschland und das macht mich besonders stolz“, sagt Marcus Fränkle Geschäftsleiter Hotel Der Blaue Reiter.

Das Magazin Falstaff hat die Bar im Hotel Der Blaue Reiter in seinen Barguide aufgenommen. Über 3.300 Cocktailbars und 650 Weinbars standen für die Bewertung durch die Falstaff-Community zur Wahl.

Die insgesamt 750 Bars beziehungsweise 350 Weinbars mit den besten Bewertungen haben es in den Guide geschafft. Die Cocktailbars sind in fünf Kategorien unterteilt: American Bar, Loungebar, Club, Restaurantbar und Hotelbar. Bewertet hat neben der Falstaff-Community eine Fachjury aus Insidern.

Ein besonderer Drink für eine besondere Ehrung

Anlässlich dieser Ehrung hat die Bar spezielle Falstaff-Drinks entwickelt. Barchef Niklas Strohmenger sagt: „Mit unseren Cocktails ‚Elementary‘ und ‚Weltreise‘ präsentieren wir unseren Gästen die Extraklasse der Cocktailkunst“. 

Jeden Donnerstag bis Samstag können diese speziellen Cocktails in der Hotelbar „The Curtain“ verköstigt werden. An allen anderen Tagen präsentiert sich die Bar mit weiteren spektakulären Signature Cocktails.

Was hat die Bar sonst noch zu bieten?

Neben den außergewöhnlichen Drinks finden regelmäßige Events in der Hotelbar 
statt, z. B. DJ-Abend, Lady´s Night oder Schlagerparty.

Im April ist in der Hotelbar das neue Azubi-Projekt „Kaishi“ gestartet. Von Donnerstag bis Samstag werden den Gästen fernöstliche Speisen mit ausgewählten Weinen angeboten. Betreut werden die Gäste ausschließlich von den Auszubildenden. 

PS: Interesse an einem Job im Hotel Der Blaue Reiter? In unserer HOGAPAGE-Jobbörse finden Sie zahlreiche Stellenangebote. 

(Hotel Der Blaue Reiter/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Bartender beim Bar Wars
Wettbewerb
Wettbewerb

Bar Wars 2024: Ein überraschender Sieger

Am 1. Dezember 2024 war es so weit: In der Schräglage Stuttgart fand erstmals der Wettbewerb Bar Wars statt. Acht Bartender traten im Eins-gegen-eins-Duell gegeneinander an. Überraschend war, wer den Sieg davontragen konnte. 
Bar "Josefa"
Eröffnung
Eröffnung

„Josefa“-Bar des Platzl Hotels München ist umgezogen

Isar-Flair trifft Dolce Vita: Die Bar „Josefa“ ist aus dem Schatten der Platzl-Lobby herausgetreten. In neuen Räumlichkeiten bietet sie jetzt süße Spezialitäten und Espresso, Apero & Co.
Averna-Drink
Eröffnung
Eröffnung

Erste Averna-Bar Wiens ist eröffnet

Einer der beliebtesten It-Drinks der Wiener Gastro-Szene ist Namensgeber für ein neues Barkonzept in Wien. Am 17. Oktober eröffnete der Gastronom Andreas Flatscher die Taverna. Diese verbindet die norditalienische Cicchetti-Kultur mit dem sizilianischen Lebensgefühl.
Die Initiatoren des Wettbewerbs "Bar Wars"
Wettbewerb
Wettbewerb

„Bar Wars“ stellt die Kunst des Bartendings in den Mittelpunkt

Ein innovatives Event für Barkeeper und Cocktail-Enthusiasten steht bevor: Am 1. Dezember 2024 startet in der Schräglage Stuttgart der Wettbewerb „Bar Wars“. Acht Bartender treten hierbei im Eins-gegen-eins-Duell gegeneinander an und messen sich in ihrer Kreativität, Technik und Expertise.
Der Bar-Chef Marcus Volsa beim anrichten von Getränken
Personalie
Personalie

Genussmomente am Traunsee

Das Hotel Post am See wurde erst kürzlich nach umfassenden Arbeiten wiedereröffnet. Herzstück des Hauses ist die Belétage. Hier erwartet der neue Chef de Bar, Marcus Volsa, seine Gäste mit genussvollen Kreationen. Der Master of Science weiß Leidenschaft mit Rationalität zu verbinden.
Eis in der Waffel
Eisgenuss
Eisgenuss

Olivier Nasti eröffnet Eiscrèmebar

Eine Hommage an die Sommersaison: Unweit seines renommierten Restaurants La Table d’Olivier Nasti in Kaysersberg hat Spitzenkoch Olivier Nasti eine Eiscrèmebar eröffnet. Darin lädt der Chef Feinschmecker ein, die warmen Monate mit köstlichen, saisonalen Eiskreationen zu genießen. 
Strandbar 54° Nord in St. Peter-Ording
St. Peter-Ording
St. Peter-Ording

Fördermittel für Barrierefreiheit: Strandbar 54° Nord bekommt Aufzug und Rampe

Barrierefreie Pfahlbauten am Strand von St. Peter-Ording sucht man bislang vergeblich. Am Willen der Verantwortlichen fehlte es jedoch nicht. Vielmehr standen die extremen natürlichen Rahmenbedingungen einer praktikablen und vor allem bezahlbaren Lösung stets im Wege – zumindest bis heute.
Romain Félix, Gründer aus Belgien, steht mit einer Axt im Woodcutter.
Unterhaltung
Unterhaltung

Mit der Axt in die Bar

Darts ist bekanntlich ein sehr beliebtes Spiel in Bars und Pubs. Das Werfen von kleinen Pfeilen wirkt aber geradezu niedlich, wenn man den neuesten Trend in der Ausgeh-Szene miterlebt. Gestresste Großstädter schwingen mittlerweile Äxte zu ihrem Bier – natürlich aus Spaß und mit einem Holzblock als Ziel. 
Filip Kadlec
Personalie
Personalie

Neuer Barkeeper für das Restaurant Portun München

Das Restaurant Portun München bekommt frischen Wind an der Bar: Ab sofort setzt das Restaurant hinter dem Tresen auf kunstvolle Unterstützung. Barkeeper Filip Kadlec soll die Gäste mit einfallsreichen Cocktails begeistern.