„Tambourine Room by Tristan Brandt“ behält Stern
Vor Kurzem wurde der Guide Michelin Sterne 2024 für Florida verliehen. Das Ergebnis sorgte bei Küchenchef Timo Steubing und Restaurant-Patron Tristan Brandt für große Freude. Das Team des Fine Dining Konzepts im Carillon Miami Wellness Resort darf sich weiterhin als Sterne Restaurant bezeichnen. Auch in Mannheim brach großer Jubel über den behaltenen Stern aus.
Restaurant in kurzer Zeit sehr erfolgreich in Miami
Das Restaurant wurde erst im November 2022 eröffnet, fand aber innerhalb kürzester Zeit viel Zustimmung. Bereits Anfang letzten Jahres wurde das Restaurant vom „Michelin Guide Florida“ als eines der besten neuen Kulinarik-Erlebnisse der Stadt bezeichnet. Die Michelin-Inspektoren lobten es „ambitioniertes Dining Bijou“, das „ein farbenfrohes, mehrgängiges Menü auf Grundlage einer französischen Küche mit ausdrucksstarker asiatischer Inspiration“ bietet und für eine „Auffrischung der Gastronomieszene in Miami“ sorgt.
Erster Stern im Mai
Erst im Mai 2023 erhielt das Restaurant daraufhin seinen ersten Michelin Stern.
Küchenchef Timo Steubing, der es sich natürlich nicht nehmen ließ, bei der Sterne Verleihung persönlich vor Ort zu sein, war sichtlich gerührt: „Ich bin meinem Team unglaublich dankbar. Durch ihre Kreativität, Inspiration und dem Willen zur Perfektion konnten wir das kulinarische Niveau unseres Restaurants weiterentwickeln und dürfen mit Stolz auch in diesem Jahr den Michlein Stern tragen.“
Patron Tristan Brandt, der live aus Mannheim zugeschaltet war, freute sich für das gesamte Team. „Mit dem Tambourine Room by Tristan Brandt belegen wir, dass internationale und grenzüberschreitende Gastronomieprojekte erfolgreich sein können. Ich bin sehr stolz auf meinen Küchenchef Timo und das gesamte Team. Jetzt heißt es: Nicht stehen bleiben, sondern weiterhin akribisch arbeiten, um die ‚Rolltreppe‘ weiter nach oben zu fahren.“
Neues Frühlingsmenü
Anfang April dieses Jahres hat das Team des Sternerestaurants dem Gourmet-Publikum sein neues 10-GängeMenü vorgestellt. Das Frühlingsmenü verwöhnt die Gäste mit besonderen saisonalen Zutaten und bringt ihnen die moderne klassische französische Küche mit asiatischen Einflüssen näher.
„Der Wechsel der Jahreszeiten dient immer der Inspiration und Kreativität in der Küche, und unser Gourmetmenü lädt dazu ein, die Ankunft des Frühlings mitzufeiern“, so Patron Tristan Brandt.
(Tristan Brandt/CHHI)