Catering

Stransky und Treutler gibt Insolvenz bekannt

Eine Servicekraft beim Catering
Das Catering-Unternehmen Stransky und Treutler bewirtet renommierte Institutionen wie auch Privatkunden im Großraum Augsburg-München. (Symbolbild © Petinovs/Fotolia)
Das bereits seit 60 Jahren bestehende Catering-Unternehmen hat beim Amtsgericht Augsburg einen Insolvenzantrag gestellt. Derzeitig sollen bereits die ersten Übernahme- und Verkaufsgespräche stattfinden. 
Mittwoch, 14.08.2019, 12:14 Uhr, Autor: Thomas Hack

Das Catering-Unternehmen Stransky und Treutler mit seinen rund 70 Mitarbeitern stellt auch außerhalb seines süddeutschen Kernlandes keine unbekannte Größe dar. Wie die Augsburger Allgemeine aktuell berichtet, hat die Firma jetzt jedoch ihre Insolvenz angekündigt. Sowohl der laufende Geschäftsbetrieb wie auch die Bezahlung der Mitarbeiter sollen vorerst weitergehen. Wie es im Bericht weiter heißt, werde Stransky und Treutler die schwierige wirtschaftliche Phase nutzen, um das Unternehmen gründlich zu sanieren. Der Caterer war vor allem in süddeutschen Raum zwischen Augsburg und München  im Einsatz und kann eine Vielzahl renommierter Institutionen zu seinen Kunden zählen. Insolvenzverwalter Joachim Exner und Rechtsanwalt Michael Bauer sollen derzeitig die Sanierungsmöglichkeiten des Unternehmens unter die Lupe nehmen und prüfen, inwieweit die Arbeitsplätze des Unternehmens auch weiterhin erhalten werden können. Der Augsburger Allgemeinen zufolge wäre es auch möglich, dass die Firma verkauft werde, wobei es auch schon erste Übernahmegespräche geben würde. (augsburger-allgemeine.de/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Ernährungsministerin Barabara Otte-Kinast
„Betriebliche Esskultur 2018“
„Betriebliche Esskultur 2018“

Ministerin zeichnet Qualitätskantinen aus

Die Gemeinschaftsverpflegung rückt in den Fokus der Politik: Niedersachsens Ernährungsministerin Barbara Otte-Kinast belohnt herausragende Unternehmenskantinen für deren Engagement.
Bundestag debattiert Ernährungsstrategie (Foto: © anna.stasiia/stock.adobe.com)
Politik
Politik

Debatte um künftige Ernährungsstrategie

Unter dem Motto „Gutes Essen für Deutschland“ findet morgen eine Debatte im Bundestag statt. Im Mittelpunkt steht die Gesundheit der deutschen Bevölkerung. Über die Umsetzbarkeit der von der Politik gestellten Forderungen diskutiert Sabine Eichner, Geschäftsführerin des Deutschen Tiefkühlinstituts.
Die Delegate Group ist der führende Hersteller von Foodservice Software für die Gemeinschaftsverpflegung von Betriebsrestaurants über Mensen bis hin zur Verpflegung im Krankenhaus und Seniorenheim
Gemeinschaftsgastronomie
Gemeinschaftsgastronomie

Entlastung dank Digitalisierung

Ab sofort kooperiert der Software-Anbieter für die Gemeinschaftsverpflegung, Delegate Technology, mit Rund, einem Spezialisten für die hauswirtschaftliche Optimierung von Pflegeheimen. Bereits in 28 Altenheimen konnte die Verpflegung dadurch jetzt digitalisiert werden.
Sichtbezüge, viel Holz und open Space: Das i8 auf dem iCampus im Werksviertel fördert Kommunikation und Wohlbefinden. (Foto: R&S Immobilienmanagement)
Quartiersentwicklung
Quartiersentwicklung

Viertes Restaurant für den iCampus geplant

Im Jahr 2025 wird das Werksviertel um eine weitere gastronomische Attraktion bereichert: Die Familie Portenlänger, bekannt für das Xaver’s und den Alten Wirt in Grünwald, wird im Holz-Hybrid-Büro „i8“ ein Restaurant eröffnen.
Neue Partnerschaft
Neue Partnerschaft

Klüh becatert Saale-Krankenhaus Calbe

Ab sofort ist Klüh im Saale-Krankenhaus Calbe in der Nähe Magdeburgs nicht nur für das Catering verantwortlich. Der Multiservice-Dienstleister hat auch die Reinigungs- und Servicedienste übernommen.
Georg Broich
Statement
Statement

Wie sieht die GV von morgen aus?

1891 gegründet, hat sich Broich Catering mit Sitz in Düsseldorf von der einstigen Feinkost-Metzgerei zu einem der Top-Caterer für Events gemausert. HOGAPAGE hat Geschäftsführer Georg Broich gefragt, wie er sich mit seinem Unternehmen künftig aufstellt.
Cennet Inan Rebional
Hollywoodstory in Hamburg
Hollywoodstory in Hamburg

Von der Spülkraft zur Führungsposition

Als Spülkraft fing die 37-jährigen junge Mutter und Türkin Cennet Inan bei Rebional an. Heute ist sie für fast 100 Mitarbeiter verantwortlich.
Erdkugel im Grünen als Zeichen der Nachhaltigkeit
Umweltbewusste Ernährung
Umweltbewusste Ernährung

Klimafreundliche Verpflegung leicht gemacht

Mehr Linsen – weniger Rindfleisch: Neue DGE-Qualitätsstandards zeigen, wie klimafreundliche Gemeinschaftsverpflegung umsetzbar ist.
Zwei Köche von Sander
Branchensieger
Branchensieger

FAZ zeichnet Deutschlands begehrtesten Caterer aus

Vom F.A.Z.-Institut wurde das Unternehmen Sander in der Kategorie „Deutschlands begehrteste Catering und Lebensmittellieferung“ ausgezeichnet.