Spitzengastronomie

Soneva und Guide Michelin laden zum Dinnerfestival

Ein Palmenstrand und zwei volle Sektgläser
Spitzengastronomie an Traumstränden verspricht die neue Kooperation von Soneva und dem Guide Michelin. (© picture alliance/robertharding/pixabay/Montage:TH)
Der Luxusresort-Betreiber Soneva präsentiert gemeinsam mit dem renommierten Restaurantbewerter 20 Events auf den Malediven. Bis Mitte 2019 finden dort Dinners mit Sterneköchen statt.
Mittwoch, 05.09.2018, 11:58 Uhr, Autor: Thomas Hack

Spitzengastronomie unter Palmen: Während eines großen Dinner-Festivals werden renommierte Sterneköche aus der ganzen Welt exklusive Abendessen in Soneva Häusern geben, wobei es das erste Mal ist, dass der Guide Michelin für eine kulinarische Eventreihe in den Malediven gewonnen werden konnte. Neben mehr als 30 ausgezeichneten Küchenchefs werden auch Forscher, Freitaucher, Astronauten, Astronomen, Autoren, Wellness-Experten, Winzer, Sake-Spezialisten und andere Personen erwartet, die etwas Besonderes zu vermitteln haben.
Unter anderem haben sich bereits folgende Spitzenköche angesagt:

  • Gert de Mangeleer vom belgischen Restaurant Hertog Jan (drei Sterne), 7. – 12. Oktober, 2018 in Soneva Fushi
  • Bruno Oger vom französischen Restaurant La Villa Archange (zwei Sterne), 15. – 21. Oktober, 2018 in Soneva Fushi
  • Yoann Conte vom Bord du Lac, Frankreich (zwei Sterne), 5. – 12. November, 2018 in Soneva Fushi
  • Pere Planaguma von Les Cols, Spanien (zwei Sterne) 25. November – 2. Dezember, 2018 in Soneva Fushi
  • Tim Raue vom deutschen Restaurant Tim Raue (zwei Sterne), 5. – 14. Dezember, 2018 in Soneva Fushi
  • Ronan Kevarrec von La Table de Plaisance, Frankreich (zwei Sterne), 22. Dezember – 4. Januar, 2019 in Soneva Fushi und Soneva Jani
  • Tom Aikens von Toms Kitchen, Großbritannien (zwei Sterne), 14. – 17. Februar, 2019 in Soneva Fushi
  • Guillaume Bracaval vom französischen Restaurant Michel Troisgros (Zwei Sterne), 4. – 9. März, 2019 in Soneva Fushi
  • Maxime Meilleur von La Bouitte, Frankreich (drei Sterne), 6. – 11. Oktober, 2019 in Soneva Fushi

„Für die Gäste der Soneva Resorts bedeutet diese Kooperation die außerordentliche Gelegenheit, exzellente Kulinarik in einer spektakulären Umgebung zu genießen“, kommentiert Alexandre Taisne, Michelin Group Food & Beverage Director. Sonu Shivdasani, CEO und Co-Creative Director von Soneva, ergänzt: „Insbesondere im Luxussegment ist gutes Essen längst nicht mehr genug. Wir konzentrieren unsere Bemühungen darauf, unseren Gästen bleibende Erlebnisse mit Seltenheitswert zu bieten und dazu gehört, diese großartigen Köche willkommen zu heißen. So sind wir hoch erfreut über die Möglichkeit, hierfür mit dem Guide Michelin zusammen zu arbeiten.“ (TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Würdigen das Engagement im Gastgewerbe (v.l.): Dehoga Bayern-Landesgeschäftsführer Dr. Thomas Geppert, Geschäftsführerin der BayTM Barbara Radomski, Tourismusministerin Michaela Kaniber und ADAC-Tourismuspräsident Karlheinz Jungbeck
Ehrung
Ehrung

Sterne-Segen in München

Der Dehoga-Bayern hat kürzlich die begehrten Klassifizierungen an 50 Hotels des Freistaates vergeben. Dreimal wurde dabei die höchste Bewertung von fünf Sternen verteilt. Landesgeschäftsführer Dr. Thomas Geppert zeigte sich begeistert von der Hotellandschaft des blau-weißen Bundeslandes. 
Nelson Müller
Neuer Schritt
Neuer Schritt

Nelson Müller will eigenes Hotel eröffnen

Der Spitzenkoch hat ein Haus in Bergisch Gladbach übernommen. Geplant ist ein eigenes Hotel mit kulinarischem Schwerpunkt. Dafür soll auch Nelson Müllers Restaurant Relais & Châteaux Schote hier einziehen. 
Dr. Robert Franke, Geschäftsführer Investitions- und Marketinggesellschaft Sachsen-Anhalt mbH; Sven Schulze, Minister für Wirtschaft, Tourismus, Landwirtschaft und Forsten des Landes Sachsen-Anhalt; Dr. Clemens Ritter von Kempski, Geschäftsführer Ritter von Kempski Privathotels; Martin Schulze, Geschäftsführer Landestourismusverband Sachsen-Anhalt e.V.
Auszeichnung
Auszeichnung

Hotel & Spa Suiten FreiWerk gewinnt zum dritten Mal den Gästeliebling-Wettbewerb

Aller guten Dinge sind drei: Das Hotel & Spa Suiten FreiWerk im Südharz ist zum  Landessieger des Gästeliebling-Wettbewerbs gekürt worden. Damit konnte das Hotel den Wettbewerb bereits zum dritten Mal in Folge gewinnen.
Straubinger Grand Hotel
Auszeichnung
Auszeichnung

Straubinger Grand Hotel mit Frame Award ausgezeichnet

Erst im September vergangenen Jahres hat das Grand Hotel Straubinger in Bad Gastein seine Eröffnung gefeiert. Nun kann es sich bereits über eine internationale Auszeichnung freuen. 
Sternerestaurant Astra
Auszeichnung
Auszeichnung

Restaurant Astra als „ Toques d’Or“-Restaurant ausgezeichnet

Das Restaurant Astra im Hotel Berghang in Steinegg wurde in die renommierte Union der Toques d’Or ausgezeichneten Restaurants aufgenommen. Unter der Leitung von Küchenchef Gregor Eschgfäller begeistert das Sternerestaurant mit kreativen Gerichten und erlesenen Zutaten.
Althoff Grandhotel Schloss Bensberg
Auszeichnung
Auszeichnung

Fodor’s Finest Hotels 2025: Zwei Häuser der Althoff Collection unter den besten Hotels der Welt

Die Althoff Collection feiert doppelten Erfolg: Gleich zwei Häuser der Luxushotelmarke sind in der diesjährigen Ausgabe des Finest Hotel Ranking von Fodor’s Travel gelistet. Sie zählen damit zu den Top 100 begehrtesten Hotels der Welt.
Hotel Deimann
Auszeichnung
Auszeichnung

Hotel Deimann erhält erneut das „Top Company“-Siegel von kununu

Nachdem das Hotel Deimann bereits 2024 als Top Company ausgezeichnet wurde, erhält es auch dieses Jahr den „kununu Top Company“-Award für eine herausragende Unternehmenskultur.
Michaela Doll-Lämmer, Direktorin Europa-Park Hotels (Mitte), und Ulrike Braun, Senior Sales Managerin Europa-Park Hotels, freuen sich über die „Wellness Stars“-Urkunde für die Hotels Santa Isabel, Colosseo, Bell Rock und Krønasår, überreicht von Prof. Rudolf Forcher, Aufsichtsratsvorsitzender der Wellness Star.
Zertifizierung
Zertifizierung

Europa-Park Hotel-Resort erhält Wellness-Auszeichnung

Die „Wellness Stars“ gelten als die größte Zertifizierungsmarke im Wellnessbereich. Gleich vier Hotels des Europa-Parks wurden nun mit dem Qualitätssiegel ausgezeichnet. 
Kevin Petersen
Personalie
Personalie

Kevin Petersen bringt eine raffinierte deutsche Küche ins neue Boutiquehotel Brunfels

Vor wenigen Wochen eröffnete in Mainz das Boutiquehotel Brunfels. Im hoteleigenen Restaurant gibt mit Kevin Petersen ein junger Küchenchef den Takt vor. Der ehemalige Souschef von Starkoch Tim Raue überrascht die Gäste mit einer raffinierten deutschen Küche.