Schindlerhof hat neuen Küchenchef
Nach Stationen in der österreichischen Sterne-Gastronomie und der Selbständigkeit übernimmt der gebürtige Österreicher Wolfgang Reisinger, 35, die Leitung der Schindlerhof-Küche.
Franken geht fremd
Als Tagungs- und Lernort ist der Schindlerhof hochdekoriert und bundesweit bekannt. In der Region Nürnberg ist er durch sein Restaurant „UnvergESSlich“ mit seinem „Franken geht fremd“-Konzept eine feste Größe. Das Einzugsgebiet könnte sicher erweitern, denn nun dürfen sich Schindlerhof-Gäste auf Kreationen des neuen Küchenchefs Wolfgang Reisinger freuen.
Er ist kein Unbekannter in der Region. Den Hoffmanns-Keller im mittelfränkischen Spalt machte er durch seine frischen, frechen, saisonalen Kreationen bekannt.
„Franken geht fremd“ ist das Schindlerhof Küchenmotto. Und das wird Wolfgang Reisinger auf seine Art interpretieren – modern, leicht, vielleicht mit ein paar österreichischen Einflüssen. Denn zu seinen beruflichen Stationen gehören unter anderem Döllerers Genusswelten bei Salzburg und das Steirereck im Stadtpark in Wien.
Fränkische Küche mit ungewöhnlichem Einschlag
Letzteres hat zwei Sterne, fünf Hauben und rangiert auf Platz 22 des „World´s Best 50 Restaurant“-Rankings 2024. Doch abgehoben wird´s im Schindlerhof nicht. Die Küche passt weiterhin zum Haus: zuweilen ungewöhnlich, mit fränkischem Bezug und wo immer möglich mit regionalen Zutaten.
Schindlerhof-Inhaberin Nicole Kobjoll ist begeistert: „Mit Wolfgang Reisingers Philosophie bleibt sich der Schindlerhof treu und zugleich werden er und sein Team unser Küchenmotto weiterentwickeln“. Neu eingeführt wurde ein Business Gourmet-Lunch mit wöchentlich wechselnden Angeboten.
(Schindlerhof/CHHI)