Sander steigt in Systemgastronomie ein
„Allemann genießen und Geschmackserlebnisse teilen“ – mit diesem Markenkern will das neue Gastronomie‐Konzept Sander nun den deutschen Gastronomiemarkt erobern. Der erste Standort wird diesbezüglich in der Frankfurter Shoppingmall MyZeil angesiedelt sein. „Wir glauben, jeder Mensch soll gutes Essen mit Freunden oder Familie zusammen an einem Tisch und freundlichen Service in einer besonderen Wohlfühlatmosphäre genießen dürfen. Jeden Tag, von morgens bis abends“, sagt Peter Sander, geschäftsführender Gesellschafter der Sander Unternehmensgruppe in Wiebelsheim. Seit mehr als 40 Jahren beliefert das Unternehmen vor allem den deutschen Food‐Markt mit Produkten und Dienstleistungen – nun setzt es den ersten eigenen Schritt in die Systemgastronomie. Das Unternehmen möchte eigenen Angaben zufolge ein geschmackvolles Erlebnis für jedermann bieten, beliebte Klassiker modern interpretieren und mit ausgewählten Zutaten aus der Region sowie internationale Highlights bereichern. „Bei uns ist jeder eingeladen, Geschmack und Qualität mit allen Sinnen zu erfahren und unsere Vision von Democratic Food zu erleben“, unterstreicht Peter Sander, selbst gelernter Koch, die neue Mission.
Systemgastronomie auf Sterneniveau
Auf rund 800 Quadratmetern wird das sander unterschiedliche gastronomische Momente vereinen und möchte damit für jeden Anlass das passende Angebot bieten. Neben einem Deli mit Shop, Take‐away und Barista‐Kaffeebar erwartet den Gast im Restaurantbereich eine offene Küche, die freien Blick auf das Geschehen hinter den Kulissen bieten wird. Hier werden sämtliche Restaurant‐ und Deli‐Gerichte aus frischen und hochwertigen Zutaten direkt vor den Augen der Gäste zubereitet werden. Alle verwendeten Produkte werden aus eigener Herstellung in der Frische‐Manufaktur der Unternehmensgruppe stammen, wo die Gerichte vom eigenen Innovationsteam mit Köchen aus der Sternegastronomie kreiert werden. Zudem öffnen ein Café sowie eine einladende Bar die Pforten für die Gäste. (TH)