Restaurant Opus startet internationale Gourmet-Reise
Viermal werden in diesem Jahr im Rahmen der Dinner-Reihe „Opus & Beyond“ international gefeierte Spitzenköche aus europäischen Hotels der Luxury Collection im Restaurant Opus im Hotel Imperial, a Luxury Collection Hotel, Vienna, zu Gast sein und gemeinsam mit dem Opus-Team exklusive Menüs kreieren. Mit dabei sind unter anderem das Hotel Gritti Palace am Canal Grande, das Hotel Paragraph Freedom Square in Tiflis und das Hotel Alfonso XIII in Sevilla.
Den Auftakt dieser exquisiten Reihe macht vom 20. bis zum 24. Februar 2025 das Prince de Galles, a Luxury Collection Hotel, Paris. Der Gast-Executive Chef Claudio Semedo Borges wird gemeinsam mit Andreas Mahl, Executive Chef des Hotel Imperial, und seinem Executive Sous Chef, Nikos Argyriou, eine Folge über sieben Gänge arrangieren.
Kulinarische Begegnung: Wiener Charme und Pariser Savoir-faire
Das Hotel Imperial, a Luxury Collection Hotel, Vienna ist ein luxuriöses Refugium. In seinem mehrfach ausgezeichneten Restaurant Opus entfalten sich traditionelle Wiener Wurzeln in einer Symbiose mit modernen, internationalen Einflüssen. Der kulinarische Kurs unter Executive Chef Andreas Mahl und Executive Sous Chef Nikos Argyriou vereint entspannten Fine-Dining-Genuss mit kreativer Raffinesse.
Das Prince de Galles, a Luxury Collection Hotel, Paris an der Avenue George V in Paris gelegen zählt seit 1929 zu den Grandhotels der Stadt. Die Kochkunst in diesem Hause vereint Tradition und Moderne. Claudio Semedo Borges, Executive Chef des Hauses, formte sein Handwerk in einigen der renommiertesten Küchen Frankreichs. Gemeinsam mit Sous Chef Tien Thoai Nguyen bringt er das Pariser Savoir-faire nach Wien in das Hotel Imperial.
Beide Teams freuen sich nun auf den kreativen Austausch und darauf, den Gästen gemeinsam ein exklusives Gourmet-Menü zu präsentieren, das französische Eleganz mit österreichischer Präzision verbindet.
Das erste Dinner der neuen Gourmet-Reihe im Februar
Grüne Erbsen mit einem exquisiten Kompott von der Bitterorange eröffnen die kulinarische Reise, gefolgt von sautierten Balsamico-Artischocken und einer delikaten Pissaladière aus der Provence, die von iberischem Schinken, Parmesan und einer luftigen Zwiebelespuma begleitet wird. Im Anschluss kommen gebratene Jakobsmuscheln mit glacierten Gnocchi, umhüllt von Wasserkresse, brauner Butter und dem unvergleichlichen Aroma von Trüffeln und Buchweizen auf den Teller.
Als Hauptgang gibt es pochierten Seelachs, veredelt mit Hechtrogen, kandierter Zitrone sowie Spinat mit aromatisiertem Öl, begleitet von einer Fischvelouté und einer Weißweinsauce. Für Fleischliebhaber wird eine im Ofen gebackene Taube offeriert, serviert mit Pinienkernstreuseln, Sherry-Gel, geschmorter Keule und zartem Ingwerkohl.
Den süßen Abschluss bildet eine Kreation aus Valrhona-Schokolade mit feinen Noten von Chili, Pfeffer und Olivenöl, gefolgt von kunstvoll arrangierten Petits Fours. Eine exquisite Weinbegleitung wird auf Wunsch zusätzlich offeriert.
Eine Reise durch die Welt der Haute Cuisine der Luxury Collection Hotels & Resorts
Jede Edition der Reihe „Restaurant Opus & Beyond“ bietet einen Abend mit kulinarischen Highlights und lädt dazu ein, die Vielfalt der Luxury Collection Hotels im legendären Hotel Imperial in Wien zu entdecken.
Nach dem Besuch aus Paris wird die kulinarische Weltreise wie folgt fortgesetzt:
- 24. bis 28. April 2025: Hotel Paragraph Freedom Square, Tiflis | Executive Chef: Stephane Gortina
- 19. bis 23. Juni 2025: Hotel Gritti Palace, Venedig | Executive Chef: Alberto Fol
- 20. bis 24. November 2025: Hotel Alfonso XIII, Sevilla | Executive Chef: Felipe Arango
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(The Luxury Collection Hotels & Resorts/SAKL)