Wiedereröffnung

Restaurant Opus im Hotel Imperial Wien hat wieder eröffnet

Andreas Mahl und Nikos Argyriou
Executive Chef Andreas Mahl (links) und Executive Sous Chef Nikos Argyriou (rechts) freuen sich über die Wiedereröffnung des Restaurants Opus. (Foto: © Hotel Imperial Wien)
Nach einer kreativen Neuausrichtung öffnet das Restaurant Opus im Hotel Imperial Wien wieder seine Türen. Unter der Leitung eines neuen Küchenchefs erwartet die Gäste ein innovativer Ansatz, der internationale kulinarische Einflüsse mit österreichischen Traditionen verbindet.
Mittwoch, 02.10.2024, 14:06 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Wir freuen uns, ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis zu offerieren, das die besten Elemente der internationalen Küche mit dem unverwechselbaren Charme Wiens und österreichischen Top-Produkten verbindet“, sagt der neue Küchenchef des Restaurants Opus, Andreas Mahl.

Im Abendrestaurant des Hotels Imperial, A Luxury Collection Hotel, Vienna wird auf entspanntes Dinieren mit Vorspeisen-"Sharing" in eleganter Atmosphäre gesetzt.

Eine kreative Zusammenarbeit

Für die Wiedereröffnung wurden Gerichte kreiert, von denen jedes seine eigene Geschichte erzählt. So wird unter anderem das Entrecôte vom Waldviertler „Blondvieh“, dessen Fleisch bereits zum Bevorzugten von Kaiser Franz Joseph II. zählte, mit wildem Brokkoli, hausgemachten Pommes frites und Sauce Béarnaise serviert. Ebenso laden internationale Klassiker wie der flambierte Baked Alaska mit Vanille und Marillen-Edelbrand zum Gustieren ein.

Die neue Speisekarte ist das Ergebnis einer kreativen Zusammenarbeit zwischen dem Salzburger Executive Chef Andreas Mahl, der bereits an verschiedenen Orten dieser Welt Gäste verwöhnte, und seinem griechischen Executive Sous Chef Nikos Argyriou, der unter anderem in Berlin und Amsterdam sowie auf zahlreichen idyllischen Inseln Griechenlands tätig war. Während Andreas Mahl die gastronomische Gesamtverantwortung trägt, fokussiert sich Chef Nikos auf die Genussoase des Hauses, das Restaurant Opus, dessen Räumlichkeit bereits Charlie Chaplin für seinen Auftritt in Wien nutzte.

(Marriott Hotel Holding/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Steigenberger Hotel in Bad Neuenahr
Entwicklung
Entwicklung

Ahrtal: Veränderungen und Neuanfänge

Vor fast vier Jahren kam es zur Katastrophe in der beliebten Touristenregion. Während inzwischen ein Großteil der Hotellerie und Gastronomie wieder eröffnet wurde, ist der Wiederaufbau noch lange nicht abgeschlossen – besonders im Bereich der Infrastruktur.
Relais & Châteaux Schlosshotel Burg Schlitz
Neuausrichtung
Neuausrichtung

Wiedereröffnung des Relais & Châteaux Schlosshotels Burg Schlitz

Anfang des Jahres wurde das Hotel in Hohen Demzin für ein paar Wochen geschlossen. Nach einer umfangreichen Renovierung öffnet es nun wieder seine Pforten – und das mit einer Neuausrichtung. 
Nelson Müller und Holger Bodendorf
Hotelkonzept
Hotelkonzept

Nelson Müller feiert „Feuertaufe“ für die „Diepeschrather Mühle“

Erstmals war Spitzenkoch Nelson Müller Gastgeber des „Chef-Meeting“ der Hotelvereinigung Relais & Châteaux. Noch vor der offiziellen Eröffnung stellte er dabei das Konzept seines neuen Hotels in Bergisch Gladbach vor. 
"Cast Iron Grill" im Hamburg Marriott Hotel
Reopening
Reopening

Restaurant im Hamburg Marriott Hotel ist wieder eröffnet

Nach zwei Jahren der Schließung feierte das „Cast Iron Grill“ im Hamburg Marriott Hotel seine Wiedereröffnung. Das Hotelrestaurant bietet eine Fusion aus amerikanischer Küche und französischen Akzenten.
Living Tree in der Lobby des Radisson Collection Hotel, Berlin
Neueröffnung
Neueröffnung

Radisson Collection Hotel Berlin wiedereröffnet

Zwei Jahre lang war das Radisson Collection Hotel, Berlin aufgrund des geplatzten Riesenaquariums in der Lobby geschlossen gewesen. Nach umfangreichen Renovierungsarbeiten und Reparaturen hat das Hotel jetzt wieder eröffnet und präsentiert sich mit einem neuen Lobby- und Gastronomie-Konzept.
Hell's Kitchen
Debüt
Debüt

Gordon Ramsays Hell’s Kitchen kommt nach Europa

Die Palladium Hotel Group bringt gemeinsam mit Gordon Ramsay Restaurants das erste Hell’s Kitchen nach Europa. Ab Sommer 2025 soll das Restaurantkonzept von Gordon Ramsay im The Unexpected Ibiza Hotel starten. 
Leeres Restaurant
Umsatzrückgänge
Umsatzrückgänge

Gastgewerbe in Brandenburg: „Die Leute halten ihr Geld zusammen“

Gestiegene Kosten und Umsatzrückgänge belasten aktuell das Gastgewerbe. Laut dem Dehoga in Brandenburg sparen die Menschen besonders bei Hotelaufenthalten und Restaurantbesuchen. Hoffnung auf Entlastung machen ein paar Wahlprogramme. 
Vertikaler Garten im Radisson Collection Hotel in Berlin
Reopening
Reopening

Radisson Collection Hotel Berlin steht kurz vor der Wiedereröffnung

Am 16. Dezember 2022 verursachte das Platzen des riesigen Aquariums in der Lobby des Radisson Collection Hotels in Berlin erhebliche Schäden. Nach umfangreichen Renovierungsarbeiten und Reparaturen ist das Hotel nun – zwei Jahre später – fast bereit für die Wiedereröffnung.
Nelson Müller
Neuer Schritt
Neuer Schritt

Nelson Müller will eigenes Hotel eröffnen

Der Spitzenkoch hat ein Haus in Bergisch Gladbach übernommen. Geplant ist ein eigenes Hotel mit kulinarischem Schwerpunkt. Dafür soll auch Nelson Müllers Restaurant Relais & Châteaux Schote hier einziehen.