Restaurant Mizu bringt asiatische Fusionsküche nach Marburg
Rund 60 Sitzplätze auf zwei Stockwerken, eine offene Showküche sowie ein Küchenchef, der renommierte Lokale aus der ganzen Welt zu seinen beruflichen Stationen zählt, versprechen authentische asiatische Kulinarik in lebendiger Atmosphäre. Das und vieles mehr bietet das neue Restaurant „Mizu“ in Marburg.
Die Renovierungsarbeiten für das neuste gastronomische Projekt vom Unternehmen Vila Vita Marburg, das bereits im letzten Jahr zahlreiche Erfolge mit dem Sternerestaurant Marburger Esszimmer feiern konnte, sind bereits seit Dezember in vollem Gange. Ganz im Sinne der japanischen Tradition „Izakaya“ werden die kleinen Gerichte hier in der Mitte des Tisches platziert und gemeinschaftlich geteilt, darunter beliebte japanische, thailändische oder koreanische Klassiker, wie Sashimi oder Kimchi.
Neben Küchenchef Kang Dai Song, der als Japan-Koreaner bereits im „Narisawa“ in Tokio und dem „Disfrutar“ in Barcelona kochte, wird auch sein Lehrmeister Hiroki Yamasaki, die Aromen der asiatischen Küche nach Marburg bringen.
„Platz für wertige asiatische Kulinarik"
Inspiriert von etablierten Gastronomen aus aller Welt, antizipiert Vila-Vita-Marburg-Geschäftsführer Michael Hamann einen „Platz für wertige asiatische Kulinarik, zeitgemäß und lebendig.“ Warme Farben, eine gemütliche Möblierung und urbane Beats schaffen dabei den Rahmen für das trendige Lokal, bei dem nur noch wenig an das einstige Café in der Rosenstraße erinnert.
Der vollumfängliche Umbau, bei dem das gesamte Gebäude auf den neusten CO2-reduzierenden technischen Stand gebracht wird, wird voraussichtlich bereits im nächsten Monat abgeschlossen, sodass schon bald die ersten Gäste begrüßt werden können.
(Vila Vita Marburg/SAKL)