Restaurant Horváth lädt ungarischen Spitzenkoch zum 4-Hands-Dinner
Selbst für gut informierte Gourmets könnten Restaurants wie Młoda Polska, Noua oder Salt unbekannt sein, insbesondere da der Guide Michelin in vielen dieser Regionen nicht vertreten ist.
„Mit der 4-Hands-Reihe “<Fo>Rváth" (Friends of Horváth) ermöglichen wir unseren Gästen, diese kulinarischen Genüsse vor Ort zu entdecken und progressive Länderküchen kennenzulernen", sagt Sebastian Frank, der Küchenchef von Horváth. Zudem diene der internationale Austausch zwischen den Teams und ihren Chefs als Inspirationsquelle für Sebastian Frank.
„Durch das gemeinsame Arbeiten und Bestreben für unsere Gäste eine gute Zeit zu kreieren, schaffen wir es, Verbindungen zu den Menschen aufzubauen. So werden aus Kollegen Verbündete und manchmal sogar Freunde“, erklärt Geschäftsführerin Jeannine Frank.
Bereits drei Gastköche empfangen
In der mittlerweile vierten Edition ihrer 4-Hands-Dinner-Serie empfängt das Zwei-Sternerestaurant aus Berlin dieses Mal das ungarische Restaurant Salt und Küchenchef Szilárd Tóth.
Seit letztem Jahr lädt das Horváth regelmäßig zum „Freunde-Dinner“ nach Berlin und zieht somit ausgezeichnete Köche in die deutsche Hauptstadt. Zum Auftakt luden Sebastian und Jeannine Frank Freunde aus Hannover nach Berlin – Tony Hohlfeld und Mona Schrader vom Restaurant Jante.
Nachdem bei der zweiten Edition der mehrfach ausgezeichnete rumänische Küchenchef Alex Petricean vom Restaurant Noua (Bukarest) im Berliner Horváth kochte, demonstrierte in diesem Jahr Beata Sniechowska vom Mloda Polska Bistro in Breslau, dass die moderne polnische Küche in unserem Land stark unterrepräsentiert ist.
Viel Inspiration aus der ungarischen Küche
Das bevorstehende Event am 5. Mai bietet die Gelegenheit, die Küche des ungarischen Spitzenkochs Szilárd Tóth zu erleben, der kürzlich auch von den ‚The Best Chef Awards‘ als einer der besten Küchenchefs der Welt ausgezeichnet wurde. Tóth verbindet im Restaurant Salt die Traditionen der ungarischen Küche mit der üppigen Natur der Umgebung.
Darüber hinaus zieht auch Sebastian Frank viel Inspiration aus der ungarischen Küche, was auf seine Kindheit nahe der ungarischen Grenze zurückzuführen ist.
Das Menü besteht aus vier Highlights des Horváth sowie fünf Gerichten, die die kulinarische Identität des Restaurants Salt widerspiegeln sollen. Dies wird durch Amuse-Bouche, Petit Fours und eine Flatrate für Wasser ergänzt.
Zum Menü kann entweder eine alkoholfreie Getränkebegleitung oder eine Weinbegleitung dazu bestellt werden. Diese wird bei den Gerichten vom Salt von ungarischen Weinen direkt von ihrem Sommelier Mate Boldizsár kuratiert und ausgeschenkt. Die Gerichte aus dem Horváth werden von Sommelier Michael Stiel mit diversen Schätzen aus Osteuropa aus seinem Weinkeller begleitet.
Weitere Termine
Die nächsten Termine für die <Fo>Rváth-Dinner stehen bereits fest: Am 9. Juni begrüßt das Horváth das Restaurant Tres aus Rotterdam und am 8. September werden sie vom Restaurant Gric aus Slowenien besucht.
(Horváth/SAKL)