Erweiterung

Restaurant bona’me erweitert Mietfläche im Balgequartier

Beispiel für das bona’me-Barkonzept
Die Ankermietfläche „The Grand Arcade“ im Kontorhaus am Markt bietet Raum für ein neues, außergewöhnliches bona’me-Barkonzept. (Fotobeispiel: © bona’me)
Bereits im vergangenen Jahr stand fest: Auf über 460 Quadratmetern entsteht künftig das Restaurant bona’me im Erdgeschoss des Kontorhauses am Markt in Bremen. Nun ist für das Restaurant eine deutlich größere Fläche geplant. 
Donnerstag, 12.09.2024, 16:01 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Wir sind begeistert von der zentralen Lage in der historischen Altstadt und der offenen Architektur des Gebäudes. Die Möglichkeiten, die sich hier im Balgequartier bieten, sind einzigartig“, sagt bona’me-Geschäftsführer Hüseyin Dogan.

Im Erdgeschoss des Kontorhauses am Markt in Bremen sollte ursprünglich auf 460 Quadratmetern das kurdisch-türkische Restaurantkonzept bona’me entstehen. Nach einem weiteren Besichtigungstermin vor Ort entschied sich die Inhaberfamilie Dogan nun jedoch, die geplante Mietfläche auf mehr als 730 Quadratmeter zu erweitern.

Das Kontorhaus am Markt
Das Kontorhaus am Markt, 1911 im Stil der Neorenaissance als das größte Bankhaus Bremens erbaut, prägt das Bild des Balgequartiers in Richtung Marktplatz. (Foto: © DreiDesign)

Erweiterte Gesamtmietfläche 

Die Gesamtmietfläche von bona’me erstreckt sich damit von der Langenstraße durch das gesamte Kontorhaus bis hin zur Bredenstraße. Eine großzügige Außenterrasse mit bis zu 300 Plätzen, zum Teil geschützt unter den Arkaden und mit Blick auf das Rathaus sowie den Dom, ist ebenfalls geplant und verspricht mediterranes Flair.

Besonders beeindruckt zeigte sich die bona’me-Inhaberfamilie von der neu hinzugemieteten Fläche „The Grand Arcade“ an der Ecke Stintbrücke/Langenstraße. Diese zeichnet sich durch eine Deckenhöhe von fast sieben Metern und große Rundbogenfenster aus, die eine Aussicht auf den Bremer Marktplatz bieten. Die Ankerfläche soll Raum für ein neues, außergewöhnliches bona’me-Barkonzept bieten.

„Das Restaurant bona’me passt mit seinem weltoffenen Konzept und der modernen kreativen Küche perfekt ins Balgequartier. Familie Dogan wird diesen Standort mit einem einzigartigen Interiordesign und einem innovativen Barkonzept zum neuen Anziehungspunkt machen. Ein solches Gastronomiekonzept gibt es in der Hansestadt noch nicht, wird Bremer und Besucher gleichermaßen begeistern und trägt erheblich zur Attraktivierung des Angebots rund um den Marktplatz bei", sagt Melanie Landahl, Geschäftsführerin Immobilien der Joh. Jacobs & Co. Gruppe.

Weitere Unternehmen beziehen das Kontorhaus am Markt

Neben bona’me wird das Kontorhaus am Markt auf einer Gesamtfläche von rund 2.800 Quadratmetern das „Bremer Stadtmusikanten- und Literaturhaus“, im zweiten und dritten Obergeschoss 82 Serviced Apartments des Hospitality-Unternehmens limehome sowie weitere Einzelhandels-, Gastronomie- und Büroflächen beherbergen.

Über bona´me

Der Begriff bona´me entstammt der kurdischen Sprache und bedeutete „unser Haus“. 2009 in Köln gegründet, betreibt die Familie Dogan heute mit fast 400 Mitarbeitern zehn Restaurants an acht Standorten in Deutschland, darunter Köln, Düsseldorf, Hannover, Hamburg, Stuttgart und Frankfurt. 

Das Restaurantkonzept setzt auf orientalische Küche in urbanem zeitgemäßem Ambiente. Designer und Handwerker aus Orient und Okzident wirken bei der individuellen Verwirklichung jedes Restaurants mit.

(bona’me/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Savvas Sidiropoulos von The ASH Restaurant & Bar, Björn aus Lohmar und seine Frau
Jubiläum
Jubiläum

10 Jahre The Ash

The Ash Restaurant & Bar feiert 10 Jahre voller Genuss! Mit einem festlichen Abschluss des Jubiläums-Gewinnspiels und dem Blick in eine vielversprechende Zukunft wird das erfolgreiche Konzept auf die nächsten Jahrzehnten eingestimmt.
Gastraum in der Ole Liese
Neuausrichtung
Neuausrichtung

Gehobene Wirtshausküche trifft auf Gourmet-Genuss: Neues gastronomisches Konzept in der Ole Liese

Die Ole Liese Wirtschaft und das Gourmetrestaurant 1797 im Hotel & Restaurant Ole Liese auf Gut Panker wurden zu einem Restaurant zusammengelegt. Unter der Leitung des neuen Hoteldirektors Tobias Dittrich und der Federführung des neuen Küchenchefs Johannes Sommer präsentiert das Hotel nun ein rundum überarbeitetes kulinarisches Konzept.
André und Sandro Gargiulo
Neapolitanische Pizza
Neapolitanische Pizza

Fünfte „l’autentico“-Pizzeria kommt mit Ritterschlag nach Wien

André und Sandro Gargiulo bringen ihre fünfte „l’autentico“-Pizzeria nach Wien. Zur Eröffnung dürfen sich die beiden über einen ganz besonderen Ritterschlag aus der Heimat der Pizza freuen. 
Blick in das neue koko
Leckeres
Leckeres

Stay KooooK Leipzig startet eigenes Gasto-Angebot

Erst vor Kurzem gab es eine große Eröffnungs-Party mit vielen Prominenten in dem neuen Hotel. Jetzt dürfen sich Gäste und Besucher des Hauses der Schweizer Marke über den Start der Gastrolocation „koko“  freuen. 
Günther Jauch
Wechsel
Wechsel

Günther Jauchs Restaurant öffnet wieder

Im Juni schloss das Lokal von Moderator Günther Jauch seine Türen. Seitdem hat sich einiges getan in der schönen Immobilie am Heiligen See. Die Villa Kellermann wird wieder ein Ort für Kulinarik. Allerdings mit neuem Betreiber und Konzept. 
Thomas Gerber
Sechs-Hands-Dinner
Sechs-Hands-Dinner

Thomas Gerber feiert 10-jähriges Jubiläum als Küchenchef im Landromantik Hotel Oswald

Seit zehn Jahren ist Thomas Gerber Küchenchef im familiengeführten Landromantik Hotel Oswald – Relais & Châteaux. Zu diesem besonderen Jubiläum hat sich der Spitzenkoch zwei treue Wegbegleiter in seine Küche eingeladen.
Guide Michelin Schweiz 2024
Gourmetführer
Gourmetführer

Guide Michelin Schweiz 2024: Über der Alpenrepublik funkeln die Sterne beständig

Die Schweizer Gastronomie bleibt exzellent: Insgesamt 136 Sternerestaurants glänzen in der Auswahl der Alpenrepublik. Dabei behalten alle Drei-Sternerestaurants ihre Auszeichnung. 
Sternerestaurant Astra
Auszeichnung
Auszeichnung

Restaurant Astra als „ Toques d’Or“-Restaurant ausgezeichnet

Das Restaurant Astra im Hotel Berghang in Steinegg wurde in die renommierte Union der Toques d’Or ausgezeichneten Restaurants aufgenommen. Unter der Leitung von Küchenchef Gregor Eschgfäller begeistert das Sternerestaurant mit kreativen Gerichten und erlesenen Zutaten.
Hamburger Chor singend
Bauarbeiten
Bauarbeiten

Neueröffnung der Elbkuppel

Das Hotel Hamburg Hafen hat seine Eventlocation umgebaut und jetzt feierlich vorgestellt. Im Zuge der Renovierung wurden zahlreiche Neuerungen umgesetzt. Dadurch sind jetzt unter anderem mehrere flexible Raumkonzepte für Veranstaltungen umsetzbar.