Preis der Deutschen Systemgastronomie 2025: Jetzt schnell noch bewerben!
„Der Preis der Deutschen Systemgastronomie bietet eine einzigartige Gelegenheit, die innovativen Ideen und Konzepte unserer Branche zu würdigen. Ich lade alle Unternehmen ein, sich zu bewerben und ihre Visionen und Erfolge einer breiten Öffentlichkeit zu präsentieren“, sagt BdS-Hauptgeschäftsführer Markus Suchert.
In diesem Jahr richtet sich die Ausschreibung gezielt an Unternehmen und Betriebe der Systemgastronomie – sei es ein aufstrebendes Newcomer-Unternehmen, ein Trendsetter oder ein etablierter Betrieb, der sich mit kreativen Konzepten neu erfunden hat.
Vielfältige Auszeichnungen für wegweisende Projekte
Seit seiner Einführung im Jahr 2011 verleiht der Bundesverband der Systemgastronomie (BdS) den Preis der Deutschen Systemgastronomie und hat damit bereits zahlreiche außergewöhnliche Projekte und Ideen ausgezeichnet – von einer App zur Reduktion von Lebensmittelabfällen über Konzepte für gesunde Gemeinschaftsverpflegung bis hin zu technischen Innovationen für nachhaltiges Recycling von Einwegbechern.
Die Auswahl der Preisträger erfolgt durch eine hochkarätige Jury von zwölf Experten aus unterschiedlichen Bereichen.
Jetzt bewerben!
Weitere Informationen zur Bewerbung sowie eine ausführliche Vorstellung der Jurymitglieder finden sich auf der Webseite des Bundesverbands der Systemgastronomie.
Die Bewerbungsfrist zur Anmeldung für den Preis der Deutschen Systemgastronomie 2025 endet am 31. März 2025.
Das sind die Jurymitglieder
Johannes Bühler, CEO der Hans im Glück Franchise GmbH, nimmt zum zweiten Mal als Juror teil und freut sich zusammen mit Jan Schmelzle, Geschäftsführer des Deutschen Franchiseverbands e.V., auf zahlreiche spannende Bewerbungen.
Ebenfalls langjährige Mitglieder der Jury sind Daniela Müller, Geschäftsführerin der BUHL Holding GmbH und der HOGAPAGE Media GmbH, sowie Christoph Lockemann, Zielgruppendirektor Handel und Dienstleistungen bei der Signal Iduna Gruppe. Auch sie erwarten mit großer Neugier die Bewerbungen der diesjährigen Runde.
Kemal Üres, vielseitiger Unternehmer, Gastronom und Investor, ist zum ersten Mal Teil des Gremiums und betont: „Bei der Bewertung lege ich besonderen Wert darauf, dass neben kulinarischer Exzellenz auch Innovation, Nachhaltigkeit und eine klare Vision für die Zukunft der Systemgastronomie im Mittelpunkt stehen.“
Darüber hinaus stoßen Daniel Neusser, Department Head Strategic Sourcing bei McDonald’s Deutschland LLC, sowie Christian Preußer, Redakteur des Fachmagazins foodservice, zu der hochkarätigen Runde und freuen sich auf einen inspirierenden Austausch mit ihren Kollegen.
Auch ein bekanntes Gesicht aus der letzten Jury ist Jochen Pinsker, Senior Vice President und Industry Advisor Foodservice Europe bei Circana, der sich im vergangenen Jahr selbst über die Auszeichnung freuen durfte. Ingo Gugisch, Chief People Officer FR L’Osteria SE, ist ebenfalls wieder dabei. Er weiß aus eigener Erfahrung, wie es sich anfühlt, den Preis der Deutschen Systemgastronomie auf der Bühne vor einem großen Publikum entgegenzunehmen, da er und sein Team 2023 für das Kompetenzmodell „Vorsprung durch Zusammenhalt“ ausgezeichnet wurden.
Daniel Polte, Senior Manager Corporate Affairs & Sustainability bei Burger King, freut sich ebenfalls auf seine erneute Teilnahme in der Jury und hofft auf eine breite Vielfalt an Einsendungen aus unterschiedlichen Bereichen. Weitere bewährte Jurymitglieder sind Andreas Reichert, Geschäftsführer der Allresto Flughafen München Hotel und Gaststätten GmbH, sowie Thorsten Kilgenstein, Geschäftsführer der Meyer Quick Service Logistics GmbH & Co. KG (QSL) für Deutschland.
Mit dieser hochkarätigen Besetzung stellt die Jury sicher, dass der Preis der Deutschen Systemgastronomie auch 2025 wieder innovative und richtungsweisende Projekte auszeichnet, die die Branche nachhaltig prägen werden.
(BdS/SAKL)