Posthotel Alexander Herrmann rückt Spitzenköchinnen in den Fokus
Spitzenküche lebt von Talent, Leidenschaft und Innovation. Doch oft stehen in der Gourmetwelt noch immer Männer im Rampenlicht. Hinzu kommt, dass Frauen vor zusätzlichen Herausforderungen im Arbeitsumfeld der Gastronomie stehen – etwa der Vereinbarkeit von Beruf und Familie mit einem zeitintensiven Pensum.
Um für mehr Sichtbarkeit von Frauen in der Spitzengastronomie zu sorgen, läutet das Posthotel Alexander Herrmann im fränkischen Wirsberg vom 10. bis zum 13. April 2025 daher die Woche der Female Superheroes ein. Mit dieser Aktion möchte Spitzenkoch und Unternehmer Alexander Herrmann ganz bewusst die herausragenden weiblichen Führungskräfte der Branche in den Fokus stellen – von der Küche über den Service bis hin zur Weinbegleitung.
„Late Night Brunch“ an drei Abenden
Im Rahmen der Female Superheroes-Woche wird daher an drei Abenden (10., 11. und 12. April) ein exklusiver „Late Night Brunch“ angeboten, der von den Führungskräften aus dem Posthotel Alexander Herrmann gestaltet wird. An allen drei Abenden glänzen die Female Superheroes aus dem Küchen- und Serviceteam des Posthotel Alexander Herrmann mit ihren ganz eigenen Stärken und Talenten.
Mit dabei sind Lisa Schröder, Sous-Chefin des Restaurants Aura by Alexander Herrmann & Tobias Bätz, Sandra Hofer, Küchenchefin im Bistro „oma & enkel", Anja Kirchpfening, gastronomische Leiterin, sowie Deborah Schmidt, Restaurantleiterin im Aura by Alexander Herrmann & Tobias Bätz. Geboten werden bei dem Brunch kreative Signature Dishes, erlesene Weine und Drinks sowie Live-Musik.
Abschluss mit Lisa Schröder und Cornelia Fischer
Höhepunkt dieser besonderen Woche ist das exklusive Four-Hands-Dinner am 13. April 2025: Dann wird Lisa Schröder gemeinsam mit Cornelia Fischer aus dem Restaurant Überfahrt am Tegernsee ein außergewöhnliches Sechs-Gang-Menü kreieren. Das Menü soll sich dabei als Hommage an Frauen in der Spitzengastronomie, ihr Können und ihre Handschrift verstehen.
Begleitet wird das Dinner von der gastronomischen Leiterin Anja Kirchpfening und Restaurantleiterin Deborah Schmidt.
(Alexander Herrmann Gourmetwelten/SAKL)