Betreiberwechsel

Polnisches Restaurant Breslau verabschiedet sich nach über 10 Jahren

Poké Bowl
Ab Februar 2025 wird das polnische Restaurant Breslau in Berlin übernommen und bietet dann u. a. Poké Bowls. (Foto: © PR-Agentur PR4YOU)
Das polnische Restaurant Breslau in Berlin ist für seine herzliche Gastfreundschaft und kulinarischen Highlights bekannt. Nach mehr als einem Jahrzehnt erfolgreicher Tätigkeit verabschiedet sich das Lokal nun jedoch von seinen Gästen. Ab Februar übernimmt ein neuer Betreiber mit einem neuen Konzept.
Dienstag, 28.01.2025, 11:20 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Nach über zehn Jahren voller unvergesslicher Momente und Begegnungen haben wir aus familiären Gründen die Entscheidung getroffen, das Restaurant abzugeben“, erklärt Inhaber Sebastian Rusin. „Es war uns eine Ehre, euch hier bewirten zu dürfen, und ihr habt das Restaurant zu einem Ort gemacht, der nicht nur ein Arbeitsplatz, sondern ein Zuhause für uns war. Ab dem 1. Februar 2025 wird ein neuer Betreiber das gastronomische Erbe weiterführen.“

Das Restaurant Breslau wird fortan unter neuer Leitung und unter neuem Namen von der Familie Hoang Thai Tran geführt. Die Familie bringt umfangreiche Erfahrung aus der Gastronomie- und Bäckereibranche mit. 

Die Mutter der Familie hat fast zehn Jahre Erfahrung in der Bäckerei, während die weiteren Familienmitglieder mehrere Jahre in etablierten Gastronomiebetrieben tätig waren. Nun wagen sie den Schritt in die Selbstständigkeit und möchten ihr eigenes Konzept im ehemaligen Restaurant Breslau umsetzen.

Neues Konzept: Frisch, kreativ und vielseitig

Mit der Familie Hoang Thai Tran erhält ab Februar 2025 auch ein neues gastronomisches Konzept in dem Restaurant Einzug. Dieses zeichnet sich durch eine Mischung aus internationalen Trends und gesunden, kreativen Gerichten aus.

Die Familie Hoang Thai Tran will dabei  den ganzen Tag über ein abwechslungsreiches Angebot präsentieren – von Frühstück und Brunch bis zu erfrischenden Smoothies und außergewöhnlichen Matcha-Kaffee-Cocktails.

So umfasst das neue Konzept Frühstück & Brunch (9-17 Uhr), Acai Bowls, Brioche Egg Drops, Charcuterie Boards, Fingerfood, Edamame, Gyozas, kleine Suppen & Salate, süße Backwaren & Kuchen, Smoothies, Matcha-Kaffee-Cocktails & Getränke (All Day) und Poké Bowls.

(PR4YOU/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Restaurant Volt
Schließung
Schließung

Restaurant Volt in Berlin schließt seine Türen

Nach 14 Jahren voller kulinarischer Höhepunkte und herzlicher Gastfreundschaft verabschiedet sich das Berliner Restaurant Volt zum Ende des Jahres. Doch bevor es endgültig schließt, will man noch einmal gebührend feiern.
Günther Jauchs „Villa Kellermann“
Restaurantschließung
Restaurantschließung

Spitzenrestaurant in Günther Jauchs „Villa Kellermann“ schließt

Im Jahr 2019 hatte TV-Moderator Günther Jauch zusammen mit Spitzenkoch Tim Raue das Restaurant in der „Villa Kellermann“ eröffnet. Nun steht es vor dem Aus. Gibt es Hoffnung auf eine Renaissance?
Restaurant theNOname
Schließung
Schließung

Sternerestaurant theNOname schließt

Vor wenigen Monaten wurde das Restaurant theNOname noch mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Nun schließt es zum Ende des Jahres seine Türen. Doch an anderer Stelle soll es weitergehen. 
Jürgen Gosch
Personalmangel
Personalmangel

Jürgen Gosch schließt Restaurant „Jünne“ wieder

Wie viele Gastronomen hat auch Jürgen Gosch, Gründer und Geschäftsführer der gleichnamigen Fischrestaurantkette, mit Personalmangel zu kämpfen. Jetzt musste er sein gerade erst eröffnetes Fischrestaurant Jünne schließen, wie das Hamburger Abendblatt berichtet.
Vier Tressbrüder
Übernahme
Übernahme

Tressbrüder bringen Bio-Küche ins Zeppelin Museum

Mehr Bio am Bodensee: Ab dem 1. Dezember 2024 übernehmen die Tressbrüder das Restaurant im Zeppelin Museum in Friedrichshafen am Bodensee. Angeboten werden soll dort eine innovative Bio-Küche. 
Eine Auswahl von Tapas des Restaurants 't Zusje
Übernahme
Übernahme

Gustoso beteiligt sich an Restaurantkonzept ’t Zusje

Das niederländische Unternehmen, das vornehmlich für sein Tapas-Konzept bekannt ist, gehört jetzt mehrheitlich zur Münchener Restaurantgruppe. Für Deutschland sind im kommenden Jahr Eröffnungen nahe der Grenze geplant.
Andreas Karlsson
Übernahme
Übernahme

McWin Capital Partners übernimmt Mehrheitsanteil an Sticks’n’Sushi

McWin Capital Partners ("McWin") hat eine spannende Vereinbarung getroffen: Die private Investmentfirma hat zugestimmt, die internationale Premium-Sushi-Restaurantgruppe Sticks’n’Sushi zu erwerben. 
Fernanda Befi Lacordia und Simon Guitard
Auszeit
Auszeit

Holly Gastrobar in Berlin schließt für ein Jahr

Die Holly Gastrobar ist ein Familienbetrieb. Bier- und Wein-Sommelière Fernanda Befi Lacordia und Koch Simon Guitard stecken daher nicht nur viel Arbeit in ihr Restaurant, sondern viel Herzblut und Leidenschaft, durch die sich das Paar einen festen Platz in der Gastro-Szene Berlins erobert hat. Nun wollen sie das Restaurant jedoch für ein Jahr schließen. 
Das Zwei-Sterne-Restaurant "Falco"
Schließung
Schließung

Zwei-Sterne-Restaurant „Falco“ muss schließen

Nach 18 Jahren schließt das renommierte Zwei-Sterne-Restaurant „Falco“ im The Westin Leipzig seine Türen. Die Entscheidung wurde nach sorgfältiger Prüfung getroffen. Was sind die Gründe für die Schließung?