Neueröffnung

Pesca Theatre of Fish: Starttermin für Deutschland steht fest

Pesca Theatre of Fish
Pesca inszeniert frischen Fisch in Theateratmosphäre. (Foto: © PESCA)
Das niederländische Fischrestaurantkonzept eröffnet mitten im neuen Westfield Hamburg-Überseequartier seinen ersten Standort in Deutschland. Jetzt steht auch endlich ein Termin für den Start fest.  
Donnerstag, 20.02.2025, 13:16 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Wir haben lange auf diesen Moment hingearbeitet – jetzt geht es wirklich los!“, freut sich Florian Schneider, Managing Partner für die internationale Expansion von Pesca. 

Eigentlich sollte das niederländische Gastrokonzept „Pesca Theatre of Fish“ bereits im Oktober 2024 seine Deutschlandpremiere im Westfield Hamburg Überseequartier feiern. Die Eröffnung des neuen Einkaufszentrums in der Hafencity hatte sich jedoch aufgrund verschiedener Probleme, darunter ein Wasserschaden und technische Herausforderungen, mehrfach verschoben. Somit hatte sich auch die Eröffnung des niederländischen Fischrestaurantkonzepts verzögert. 

Jetzt steht es wohl aber endgültig fest: Pesca eröffnet am 8. April 2025 mitten im neuen Westfield Hamburg-Überseequartier seinen ersten Standort in Deutschland. Das Restaurant bietet dabei auf 420 Quadratmetern Platz für 130 Gäste im Innenbereich und weitere 150 auf der Außenterrasse mit direktem Blick aufs Wasser.

„Hamburg ist mit seiner maritimen Tradition und seiner aufgeschlossenen Gastroszene der perfekte Standort für unseren ersten Marktauftritt in Deutschland. Unser Konzept bringt eine völlig neue Art des Fischgenusses in die Stadt: interaktiv, hochwertig und nachhaltig“, sagt Florian Schneider.

Pesca Theatre of Fish
An der Theke können sich die Gäste direkt selbst den Fisch auswählen. (Foto: © PESCA)

Markthallenatmosphäre mit innovativem Konzept

Pesca setzt auf eine lebendige, marktplatzartige Inszenierung, bei der frischer Fisch im Mittelpunkt steht. Als „Theatre of Fish“ inszeniert Pesca dabei frischen Fisch in einer einzigartigen Theateratmosphäre mit einer lebendigen Customer Journey sowie einer hohen Qualität der Speisen.

Satt aus der klassischen Speisekarte können Gäste dabei den Fisch und die Meeresfrüchte direkt an der Theke auswählen, ähnlich wie auf einem Markt. Die ausgewählte Zutaten werden nach Wunsch zubereitet und mit kreativen Beilagen serviert.

„Das einzigartige Konzept bricht mit den Konventionen eines traditionellen Restaurants und schafft durch die Interaktivität eine Verbindung zwischen Gast und Küche“, bewertet bereits der Internorga FoodZoom 2025 das Konzept. 

Neben der innovativen Gastronomie bringt Pesca auch sein mehrfach ausgezeichnetes Personalmodell nach Deutschland: Gewinne werden mit dem Team geteilt, um Motivation und Exzellenz zu fördern.

„Hamburg ist nur der Anfang“

Pesca gehört zur jungen niederländischen Gastro-Gruppe Younique Concepts, die mehrere Restaurantkonzepte betreibt. Bis dato ist das Konzept nur in Amsterdam (seit 2016) und in Rotterdam (seit 2022) live zu erleben.

Mit der Eröffnung in Hamburg setzt Pesca seinen internationalen Expansionskurs fort. „Wir freuen uns, dass wir diesen Schritt nun endlich realisieren können“, sagt Sven Sallaerts, Co-Founder von Younique Concepts und Pesca. „Hamburg ist nur der Anfang – wir sind bereit, Pesca in weiteren Städten zu etablieren.“ 

(Pesca/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Westfield Hamburg-Überseequartier
Nach Verzögerung
Nach Verzögerung

Westfield Hamburg-Überseequartier mit neuem Starttermin

Ursprünglich sollte das riesige Einkaufzentrum im südlichen Hamburger Überseequartier mit u. a. mehr als 40 gastronomischen Konzepten bereits im vergangenen Jahr eröffnen. Mehrfach wurde das Opening jedoch verschoben. Nun scheint endlich ein Termin festzustehen. 
Westfield Hamburg-Überseequartier
Verzögerung
Verzögerung

Westfield Hamburg-Überseequartier: Eröffnung erneut verschoben

Eigentlich sollte das XXL-Bauprojekt im Überseequartier bereits im April eröffnen. Aufgrund eines Wasserschadens wurde der Termin jedoch in den Herbst verlegt. Jetzt wird die Eröffnung erneut verschoben. 
Junge Frau hält einen Fisch in der Hand
Neueröffnung
Neueröffnung

Pesca Theatre of Fish kommt nach Deutschland

Das niederländische Fischrestaurantkonzept hat sich als ersten deutschen Standort natürlich eine Stadt am Meer mit Hafen ausgesucht. Im Westfield Hamburg Überseequartier will es ab Oktober 2024 seine Gäste empfangen. Traditionelle Speisekarten werden sie aber nicht vorfinden.
Westfield Hamburg-Überseequartier
Verzögerung
Verzögerung

Westfield Hamburg-Überseequartier: Eröffnung verzögert sich

Ein großes Projekt: Unter anderem mehr als 40 gastronomische Konzepte sollen im Westfield Hamburg-Überseequartier Platz finden. Eigentlich sollte das Mixed-use-Projekt in diesem Monat an den Start gehen. Doch es gibt Probleme. 
Die Bar Greta Oto
Restaurantkonzept
Restaurantkonzept

Erstes Conrad-Hotel Deutschlands bekommt ein außergewöhnliches Gastronomie-Konzept

Voraussichtlich im September eröffnet mit dem Conrad Hamburg das erste Haus der Hilton-Luxusmarke Conrad Hotels & Resorts in Deutschland. Zugleich erhält auch ein Gastronomie-Konzept mit südamerikanischer Kulinarik Einzug in die Hansestadt.
Westfield Hamburg-Überseequartier
Startschuss
Startschuss

Westfield Hamburg-Überseequartier ist eröffnet!

Mehrfach wurde der Start verschoben. Jetzt war er endlich so weit: Am 8. April 2025 wurde das neue Einkaufs- und Erlebniszentrum in der Hamburger Hafencity feierlich eröffnet. Rund 40 Food-&-Beverage-Konzepte beherbergt der neue Einkaufstempel. 
Blick in die Lobby des neuen Silt & Sand
Start
Start

Neueröffnung: Hiive Experience Hotels zieht es auf die Insel

Nur noch wenige Tage, dann steht den Gästen von Langeoog ein Beachhotel mit direkter Strandlage zur Verfügung. Unter dem Namen Silt & Sand werden 73 Zimmer und mehrere Suiten angeboten. Wer möchte, kann es sich im hauseigenen Wellnessbereich gut gehen lassen oder im Bistro einkehren. 
Westfield Hamburg-Überseequartier in Hamburg
F&B-Angebot wächst
F&B-Angebot wächst

Westfield Hamburg-Überseequartier verstärkt gastronomische Vielfalt

Das Westfield Hamburg-Überseequartier in Hamburg wächst weiter: Fünf neue F&B-Partner wurden nun angekündigt. Zusätzlich erhält das Konzept Galactic Bread Verstärkung durch einen Spitzenkoch. 
Gate-Bar Deli Stuttgart
Wachstum
Wachstum

Casualfood erhält Zuschlag für den Flughafen Stuttgart

Das Unternehmen der Verkehrsgastronomie setzt seine Expansion erfolgreich fort. Jetzt darf es fünf Flächen am Baden-Württembergischen Airport neu Bestücken. Dafür hat es sich einen internationalen Partner hinzugeholt.