Organic Garden Eatery eröffnet in Eichstätt
Vom getoasteten Müsli und Chia-Pudding über pflanzenbasierte Hotdogs, verschiedene Bowls und Farmer‘s Toast mit pflanzlichem BBQ-“Chicken“ bis hin zu den neuesten Produkten wie dem pestizidfreien Clean Coffee oder dem Bio-Ingwergetränk Juicy Ginger: Das ist das Ziel des vor gut zwei Jahren in Ingolstadt gegründeten Start-ups Organic Garden von CEO Martin Wild, ist es, ein Ernährungskonzept zu bieten, das nicht nur lecker schmeckt, sondern auch gesund für Mensch und Umwelt ist.
Dafür hat Organic Garden ein innovatives Nachhaltigkeitsmodell entwickelt, das die gesamte Wertschöpfungskette der Lebensmittel abbildet: vom künftigen Anbau eigener Lebensmittel auf Organic Garden Farms über die Entwicklung von Produkten und Speisen bis hin zu den Eateries an verschiedenen Standorten zum Kosten und Genießen.
Tür an Tür mit der Uni
Über den neuen Standort in Eichstätt freut sich neben dem gesamten Team ganz besonders die Stadträtin und Chocolatique-Gründerin Rebecca Böhm, die von Tag Eins an zu Organic Garden gehört und hier u.a. die Leitung Eateries verantwortet: „Ich freue mich wirklich sehr, dass wir nun auch hier präsent sind. Als gebürtige Eichstätterin liegt es mir sehr am Herzen, dass mein Heimatort so lebendig bleibt wie er ist.
Ich bin überzeugt, dass gerade in Eichstätt mit den vielen Studentinnen und Studenten und dem hohen Traditionsbewusstsein die Verbindung von neu gedachter, bewusster Ernährung in höchster Qualität und mit regio- nalem Bezug, ganz besonders geschätzt wird.“
Das Beste, das Ernährung zu bieten hat
Sämtliche Speisen in der Organic Garden Eatery werden, gemäß der unternehmenseigenen Werte- und Leitlinien, aus hochwertigen, überwiegend biologischen, regionalen und saisonalen Produkten so zusammengestellt, dass sie voller gesunder Nährstoffe stecken, geschmacklich auf ganzer Linie überzeugen und Foodwaste bestmöglich vermieden wird. Denn von Beginn an lautet einer der Grundsätze von Organic Garden „From leaf to root” – vom Blatt bis zur Wurzel, so dass besonderer Wert darauf gelegt wird, dass eine ganzheitliche Verwertung der Lebensmittel stattfindet.
„Wir möchten Menschen mit unserer Vision von einer Ernährung der Zukunft begeistern. Für uns heißt das: im Optimalfall kommen mindestens 85 Prozent pflanzliche und höchstens 15 Prozent tierische Komponenten auf den Teller“, so Holger Stromberg, Organic Garden-Ernährungsexperte und das kulinarische Mastermind hinter den Food-Kreationen.
Der bekannte Sternekoch war zehn Jahre lang Ernährungscoach der Deutschen Fußballnationalmannschaft und hat sie 2014 in Rio zum Weltmeistertitel „gekocht“. Zusammen mit seinem Team entwickelt er alle Organic Garden-Rezepte: „Überzeugung geht am besten durch den Magen. Und Genuss und Umweltverträglichkeit schließen sich nicht aus. Ganz im Gegenteil. Im besten Fall ergänzen sie sich perfekt. In unserer neuen Eatery kann man genau das schmecken und erleben.“
(Organic Garden/KG)