Next Chef Award 2023: Hamburg ist Talentschmiede
Es war keine leichte Aufgabe, denn die Finalisten mussten in der Endrunde ein von Starkoch Johann Lafer kreiertes Gericht nachzukochen – ohne die Zutaten und das Rezept zu kennen, allein anhand des Geschmacks und des optischen Eindrucks.
Welches Gericht musste nachgekocht werden?
Zuzubereiten war ein Rehrücken aus dem Zitronengrasdampf mit Topinamburpüree, Enokipilztempura und Soja-Sesam-Sabayon.
Die Jury des Wettbewerbs
Beurteilt wurde das Können von einer hochkarätig besetzten Fachjury – darunter neben Johann Lafer weitere bekannte Namen wie Thomas Kammeier, Starkoch und gastronomischer Leiter des Euref Campus in Berlin, Nelson Müller (Restaurant Schote), Thomas Martin vom Hotel Jacob in Hamburg, Spitzenkoch Robin Pietsch vom Restaurant Pietsch in Wernigerode, TV-Köchin und Buchautorin Cornelia Poletto, Björn Freitag (Goldener Anker) sowie Spitzenkoch Christoph Rüffer vom Restaurant Haerlin in Hamburg.