Funkelnde Eröffnung

Neues „Prunkstück“ in Wiens Barszene

Alexander Batik, David Schober, Oliver Horvath und Philipp Scheiber
Alexander Batik, David Schober, Oliver Horvath und Philipp Scheiber (v.l.) wollen mit ihrem „Kleinod Prunkstück“ einen neuen Fixstern in der Wiener Barszene etablieren. (© Niko Mautner Markhof)
Nach zweijährigem Feinschliff öffnete das „Kleinod Prunkstück“ in der Wiener Innenstadt dieser Tage erstmals seine Türen. Cocktailliebhaber sollen hier einen neuen Zufluchtsort finden.
Montag, 03.02.2020, 15:04 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Zwei Jahre brauchten die Kleinod-Zeremonienmeister Alexander Batik, Oliver Horvath, Philipp Scheiber und David Schober, um ihrem Diamanten den nötigen Schliff zu verleihen. Aus der ehemaligen „Kix Bar“ wurde das „Kleinod Prunkstück“. In der Bäckerstraße 4 in der Wiener Innenstadt entstand so eine Symbiose aus klassischer American Bar, Tanzbar und eleganter Lounge. Sie soll zum Anziehungspunkt für alle werden, die die Vorliebe für exzellente Cocktails vereint – sei es zum Tagesausklang beim entspannten Daytime-Drinking oder After-Work, zum ausgelassenen Tanz bei DJ-Sounds oder zum Cocktailgenuss in der Galerie, wo es etwas ruhiger zugeht.

Optisch will man in der Bar eine Verbindung aus den glanzvollen 1920er-Jahren und den 20er-Jahren des 21. Jahrhunderts schaffen.

Nicht weniger als 29 Signature-Cocktails wie „Dead Rabbit“, „Red Snapper“, „Neo Cuban“ oder „Bonsai Sour“ hat Daniel Schober kreiert. Die flüssige Bandbreite reicht von kontemporär interpretierten Klassikern über eigens interpretierte moderne Drinks bis hin zu experimentellen Kreationen.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Zwei Frauen lachen bei einem Wein im Feuerdorf am Wiener Prater.
Feuerdorf
Feuerdorf

Neue Eventlocation an prominenter Stelle in Wien

Während sich das Feuerdorf am Wiener Donaukanal bereits mitten in seiner achten erfolgreichen Saison befindet, will sich das neue Feuerdorf an prominenter Stelle in Wien als ganzjährige Eventlocation einen Namen machen.
Pommes Freunde Filiale von außen mit Biertischen und Bierbänken
Neueröffnung
Neueröffnung

Von München nach Wien: Pommes Freunde expandieren

In wenigen Tagen eröffnet der erste Store der Pommes Freunde in der Wiener Innenstadt. Der 48. Standort des Fast-Casual-Konzepts ist der erste Auslandsstore. Doch dabei soll es nicht bleiben.
Josper-Grill im neuen 'MAX - Bullen & Schweine'
MAX – Bullen & Schweine
MAX – Bullen & Schweine

Die (R)Evolution des Grillens

Das Wiener Gastronomen-Ehepaar Gabriele und Robert Huth hat die vergangenen Wochen genutzt, um sein Grillhouse „Huth da MAX“ einem Relaunch zu unterziehen.
Attila Dogudan
neues Dogudan-Restaurant
neues Dogudan-Restaurant

Onyx-Bar im Haas-Haus soll Top-Asiate werden

Die legendäre Onyx-Bar im Haas-Haus am Wiener Stephansplatz leidet ebenfalls unter den Coronafolgen. Hausherr Attila Dogudan will daher mit einem neuen Konzept im September starten.
Hans und Thomas Figlmueller
Comeback in bester Panier
Comeback in bester Panier

Figlmüller-Stammhaus öffnet wieder seine Pforten

Der „Ur-Figlmüller“ in der Wiener Wollzeile nimmt ab 13. August 2020 den Betrieb auf und will der Hauptstadt wieder ein Stück mehr gastronomische Traditionsgeschichte einhauchen.
Juan Amador
Neue Edel-Buschenschank in Grinzing
Neue Edel-Buschenschank in Grinzing

Pop-up-Projekt von Juan Amador und Fritz Wieninger

Wenn ein Spitzenkoch und ein Spitzenwinzer ein gemeinsames Projekt starten, sorgt das Ergebnis jedenfalls innerhalb der Branche für Aufsehen.
Eröffnung des neuen „Rinderwahn“ am Yppenplatz mit Hausherr Matthias Ortner (Geschäftsführer Ottakringer Brauerei), Gabriele und Robert Huth
Kulinarisches Pop-Up
Kulinarisches Pop-Up

Der „Rinderwahn“ breitet sich aus

Das erfolgreiche Burger-Konzept der Gastronomen Gabriele & Robert Huth ist an seinem neuen Standort in Ottakring angekommen – dem bereits dritten in Wien.
Spareribs und ein Bier am Ufer der Alten Donau
Re-Opening
Re-Opening

Strandcafé an der Alten Donau feiert Comeback

Eineinhalb Jahre war das für seine Spareribs bekannte Lokal an der Alten Donau in Wien behördlich geschlossen. Am 15. Mai werden dort aber wieder die Griller angeworfen.
Feuerstelle im Dogenhof
Feuer frei
Feuer frei

Ein Dogenpalast in Wien

Der 1899 erbaute Dogenhof in der Praterstraße, einstiger Prachtort der Wiener Kaffeehauskultur, hat aktuell mit einem neuen Konzept wiedereröffnet.