Zuwachs

Neues Mitglied bei den JRE-Jeunes Restaurateurs

Bastian Ebert
Bastian Ebert gehört nun zum Kreis der JRE-Jeunes Restaurateurs. (Foto: © Bettina Ebert)
Mit Herz und Handwerk: Bastian Ebert hat sich einen weiteren Meilenstein erarbeitet. Diese Woche wurde der Küchenchef und Teil der Gastgeberfamilie des Berghotels Schlossanger Alp in Pfronten in den renommierten Kreis der JRE-Jeunes Restaurateurs aufgenommen.
Donnerstag, 14.11.2024, 15:39 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Die JRE sind ein Synonym für handwerkliche Perfektion und Inspiration – es ist eine große Ehre, nun Teil dieser Gemeinschaft zu sein und mit den anderen Mitgliedern auf Augenhöhe zu kochen,“ sagt der 28-jährige Bastian Ebert, der in der familiären Küche aufgewachsen ist und seit zwei Jahren hauptverantwortlich die kulinarische Linie des Hauses prägt.

Mit eigener Handschrift führt Ebert die familiäre Kulinariktradition fort

Nach seiner Ausbildung im Alpin Lifestyle Hotel Löwen & Strauss in Oberstdorf und Stationen in renommierten Küchen wie dem Restaurant Tantris in München, dem Restaurant Dal Mulin in St. Moritz und dem Hotel Papa Rhein in Bingen kehrte Bastian Ebert Anfang 2022 zurück in die Schlossanger Alp, um die Küche seiner Mutter Barbara Schlachter-Ebert als Sous Chef zu unterstützen.

Ende 2022 übernahm er das Zepter und führt seitdem die familiäre Kulinariktradition fort – jedoch mit seiner eigenen Handschrift, die geprägt ist von einer leichten, gesunden Küche und dem Fokus auf das Wesentliche.

Liebe zur Region und eine klare Philosophie

Seit 1913 befindet sich der Schlossanger bereits im Besitz der Familie Schlachter-Ebert, die das Wohlfühlrefugium mittlerweile in fünfter Generation führt. Für Liebhaber von Gourmetküche und alpin inspirierten Köstlichkeiten bietet die Schlossanger Alp eine kulinarische Reise in behaglicher Atmosphäre.

Die 100 Jahre alte Zirbenstube, das Herzstück des Restaurants, erzählt die Geschichte des Hauses auf ihre ganz eigene Weise. Zwischen knisterndem Kaminfeuer und Panoramafenstern mit Blick auf die Berge bringt Bastian in gemütlichem Ambiente regionale wie internationale Spezialitäten auf den Teller.

Seine Gerichte wie Landschwein-Ravioli, Räucheraal oder Hanfpflanzerl reflektieren die Liebe zur Region und die klare Philosophie, den Gaumen mit einer harmonischen Komposition an Aromen zu überraschen und den Geschmack in seiner reinen Form zu entfalten. Die wohlüberlegte Weinkarte mit über 550 Positionen begleitet jedes Gericht.

Mit der Aufnahme bei den JRE-Jeunes Restaurateurs betritt Bastian Ebert eine neue Bühne – und erweitert die Liste der zahlreichen Auszeichnungen der Schlossanger Alp von Gault Millau bis Gusto.

(Schlossanger Alp/SAKL)

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