Wien

Neuerungen bei Le Burger

Premiumsteaks im Le Burger
Wie in einem Hauben-Restaurant werden die Premiumsteaks im Le Burger „Sous vide“ schonend auf Kerntemperatur gebracht und anschließend gegrillt. (Foto: © Le Burger/The Guardians)
Das Flagship-Restaurant von Le Burger auf der Mariahilfer Straße 114 in Wien erhält ein Refreshment. Ab dem 23. Juni bietet das Restaurant neben einem neuen Interieur eine neue Speisekarte.
Mittwoch, 22.06.2022, 15:38 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Seit 2014 stellen die Wiener Gastronomen Dr. Thomas Tauber und Sohn Lukas die Wiener Burger-Szene auf den Kopf. Ein Meilenstein des rasant expandierenden Unternehmens war im Jahr 2016 die Eröffnung des zweistöckigen „Le Burger“-Flagship-Restaurants auf der Mariahilfer Straße 114. Jetzt wird die Karte des Lokals mit einer Fokussierung auf Premiumsteaks einer Neuerung unterzogen. So stehen ab dem 23. Juni Premiumsteaks auf der Speisekarte, die wie in einem Hauben-Restaurant „Sous vide“ schonend auf Kerntemperatur gebracht werden und dann erst am Grillfeuer ihre Röstaromen entfalten.

Mit „Pimp Your Steak“ kann jeder Gast seinem Steak zusätzlich eine individuelle Note verpassen. Zur Wahl stehen Spiegelei on top, Kräuter Knoblauchbutter, Cheddar Cheese Sauce, Ortolan Trüffel-Käse, Café de Paris Sauce und Zwiebel Chutney.

Veggie-Angebote und Sommerbowls

Neben dem Fleisch hat das Le Burger-Team auch ein Veggie-Angebot zu bieten. Auf der veganen und vegetarischen Speisekarte finden sich Superfood wie z. B. Quinoa-, Falafel- und Butternusskürbis-Laibchen. Zudem stehen glutenfreie Buns auf der Karte.

Bei den neuen Sommer-Bowls wird komplett auf Konservierungsstoffe verzichtet. Selbstgemachte Saucen und Beilagen, wie z. B. Süßkartoffel-Wedges oder BBQ Brisket Fries mit BBQ Pulled Brisket und Cheddar, runden das Angebot ab.

Neues Interieur und neuer Bestellvorgang

Ein neuer Wind weht auch beim Interieur. Nach sechs Jahren ist es an der Zeit für einen neuen Look & Feel. Die alten Designersofas, Bänke und Stühle wurden durch neue ersetzt. Dabei erzeugen witzige Dekoelemente, frische Farben und Tapeten mehr Wohnzimmeratmosphäre im ganzen Lokal.

Ebenfalls neu ist die „Table Order“, bei dem Gäste über das Handy bestellen können. Dazu müssen sie lediglich einen QR-Code am Tisch scannen.

(Le Burger /SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Junger Mannn mit einem Teller mit Burger und Pommes
Neueröffnung
Neueröffnung

Neue Le Burger Adresse in Amstetten

In Kürze wird das City Center Amstetten seine Türen öffnen. Für den Show-Effekt soll das Opening genau um 11:11 Uhr stattfinden. Gleichzeitig geht damit auch das neue Restaurant der österreichischen Kette an den Start. Passend sollen die ersten 111 Gäste einen Gutschein ergattern können. 
Restaurantleiterin Lara Stampler-Ullrich, Management Le Burger Lukas Teschmit und Daniel Chuchlik, CCA Centerleiter Hannes Grubner, Franchisenehmerin Laura Viechtbauer
Bauarbeiten
Bauarbeiten

Im City Center Amstetten entsteht ein neuer Le Burger

Noch sind die Handwerker am Werk – im Spätsommer soll jedoch der neue Le Burger im City Center Amstetten eröffnen. Die neue Burgermanufaktur soll nach Fertigstellung ein gemütliches Ambiente mit Stil bieten. Bis dahin wartet jedoch noch ein ordentliches Stück Arbeit. 
Neues vierköpfiges Dreamteam mischt Handwerk Restaurant in Wien auf (Foto: © Handwerk Restaurant)
Gastronomie
Gastronomie

Handwerk Restaurant in Wien startet mit vier jungen Küchenchefs durch

Ein neues vierköpfiges Dreamteam mischt das Handwerk Restaurant in Wien auf. Die zwei Küchenchefs und zwei Souschefs wollen mit zeitgenössischer Bio-Küche ihre Gäste überzeugen.
Le Burger eröffnet erste Burgermanufaktur in Hohenems.
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Le Burger eröffnet in Vorarlberg erste Burgermanufaktur

Le Burger wird am 18. Januar die erste Burgermanufaktur in Hohenems eröffnen. Das Restaurant mit 150 Sitzplätzen bietet seinen Gästen selbstgebackene Buns, frisch faschiertes Fleisch und regionale Zutaten aus seiner Showküche.
Anto Matic und Philip Pamperl
Neuinterpretation
Neuinterpretation

Restaurant „Il Basilico“ erfindet sich neu

Gereifte „Bistecca alla fiorentina“, feine Pasta und viel „Meer“: Das „Il Basilico“ am Gaußplatz in Wien besinnt sich auf seine Wurzeln als gehobene Osteria und serviert nach einer umfangreichen Modernisierung des Interieurs eine exquisite Auswahl an feinsten Spezialitäten.
Martin Feichtinger, Tono Soravia und Kenny Pajaziti freuen sich auf die Eröffnung des „Collina am berg“. (Foto: © leisure communications/Christian Jobst)
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„Collina am Berg“ eröffnet pünktlich zur Wildsaison am Spittelberg in Wien

Am 1. November 2023 eröffnet Tono Soravia sein erstes Restaurant in Österreich, nachdem er zehn Jahre im Ausland verbrachte. Die Karte ist von seinen zahlreichen Reisen und langen Auslandsaufenthalten sowie von seiner Liebe zu Österreich, der Natur und der Landwirtschaft inspiriert.
Aktionstage bei Le Burger in Wiener Neustadt: Kostenlose Burger für E-Autofahrer.
Aktionstage
Aktionstage

Le Burger vergibt Burger-Prämie an E-Autofahrer

Nachhaltigkeit und Umweltschutz spielen bei Le Burger eine wichtige Rolle. Und so belohnt der Burgerspezialist in Wiener Neustadt vom 22. bis 24. September 2023 alle E-Autofahrer mit einer einmaligen Aktion.
Frau mit Kartoffel und Pommes
Kurioser Feiertag
Kurioser Feiertag

Le Burger feiert den „French Fry Day“ mit einer witzigen Umtausch-Aktion

Am 13. Juli ist „French Fry Day“. Le Burger würdigt die knusprigen Kartoffelstäbchen an diesem Tag mit einer schrägen Umtausch-Aktion in all seinen Restaurants. 
Eröffnung der ersten „Le Burger“-Burgermanufaktur im Burgenland
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Le Burger eröffnet erstes Restaurant im Burgenland

Am 20. Juni ist es so weit: Im Designer Outlet Parndorf eröffnet Le Burger die erste Burgermanufaktur im Burgenland. Was macht das neue Restaurant so besonders?