Tapa-Genüsse im Arcotel Camino Stuttgart
In der Tapas-Bar „Scala“ treffen steirischer Vulcanoschinken auf luftgetrockneten Serrano- Schinken oder Tiroler Bio-Salzkräuterkäse auf Salmorejo Andaluz. Auf der Karte stehen spanische Klassiker wie Albondigas, Croquetas de Queso y Jamon und Gambas al Ajillo genauso wie ein Wiener Backhendl.
Bei den Desserts locken auf der spanischen Seite Churros con chocolate und Crema Catalana, die österreichische Fahne hält ein Original-Kaiserschmarrn hoch. Zu den österreichisch-spanischen Tapas passen lokale Tropfen aus Stuttgart und Umgebung.
„Mit ausgezeichneten Württemberger Weinen unterstreichen wir das Bekenntnis aller Arcotel Hotels zur Regionalität“, sagt Arcotel COO Gabriele Maessen.
Klar und ohne Schickschnack
Seine Leidenschaft für die kleinen spanischen Häppchen entdeckte der neue Küchenchef Christian Molnar bei einer Reise durch Andalusien: „Für mich sind Tapas die beste und kommunikativste Form zu essen, weil man ganz viele verschiedene Sachen probieren kann und beim Teilen schnell ins Gespräch kommt. Außerdem mag ich es, dass hier die Produkte klar und ohne Schnickschnack im Vordergrund stehen.“
Ergänzend zur klassischen Karte lässt Christian Molnar seiner Kreativität freien Lauf, wenn er frische Produkte auf dem Markt entdeckt: So gibt es saisonal auch mal marinierte Miesmuscheln mit Salzmandeln und gegrillten Oliven, Pulpo a la Gallega, Tatar vom Rind mit Wachtelei oder geschmortes Bäckchen vom Iberico Schwein mit getrüffelten Linsen.
Die kleinen Gerichte eignen sich zum Teilen im Family-Style, sodass jeder von allem probieren kann. Wer großen Appetit hat oder lieber ein klassisches Menü isst, kann sich die kalten und warmen Häppchen auch in mehreren Gängen mit Dessert bestellen.
Kunst- und Fotofans können sich auf atmosphärische Frauen-Fotografien von Wolf-Peter Steinheisser, Rahel Taeubert und Moritz Metzger freuen. Die Auftaktausstellung zur Veranstaltungsreihe „Kunstzeit“ hängt aktuell im Hotel. Weitere Kunstprojekte sind geplant.
(Arcotel Hotels & Resorts/SAKL)