Neue Le Burger Adresse in Amstetten
Am 29. August, pünktlich um 11:11 Uhr, startet das City Center Amstetten (CCA). Gleichzeitig eröffnet damit auch Le Burger seine 450m² große „Genusszone“ inklusive Open Air-Gastgarten.
Die Gäste erwartet eine Showküche, in der frisch gebackene Buns goldbraun getoastet werden, die Patties aus täglich frisch vor Ort faschiertem Fleisch von Hand geformt und dann mit regionalen Zutaten und hausgemachten Saucen serviert werden.
Große Smashburger-Party
Die ersten 111 Gäste am 29. August erhalten jeweils einen 20-Euro-Gutschein. Der Wiener Gastronomiebetrieb von Dr. Thomas Tauber und dessen Sohn Lukas serviert in Zukunft den Gästen täglich frisch gebackenen Buns der Mostviertler Bäckerei Fürst Brot in der Schauküche. Danach formt das Küchenteam die Patties per Hand und „smasht“ sie. Durch das kräftige Andrücken (Smashen) des Patties auf der Grillfläche erhält das Fleisch eine besonders knusprige Kruste und kräftige Röstaromen.
Le Burger gilt hier als Vorreiter dieser Methode, werden die Burgerunikate doch seit 2014 auf diese Weise zubereitet. Danach sind die Gäste am Zug. Jeder kann bei Le Burger die Smashburger mit frischen Zutaten zu individuellen Burgerunikaten veredeln. Dazu gibt es hausgemachte Saucen zum Selberzapfen.
Frühstück und Steaks
In Amstetten bietet man neben den Smashburgern auch Frühstück, Shakes, Desserts, Weine, Cocktails und Premium-Steaks an. Diese Steaks werden bei Le Burger auf Haubenlokal-Niveau zubereitet.
Das heißt, bevor die Premiumsteaks aus Österreich auf den Grill kommen, werden sie im Wasserbad bei Temperaturen zwischen 50 und 60 Grad ‚Sous-vide‘ gegart. Sobald die gewünschte Garstufe erreicht ist, werden die Steaks scharf angebraten, um eine Kruste und intensive Röstaromen zu erzeugen. Und, typisch für Le Burger, werden die Steaks noch verfeinert: Man kann sie mit Spiegelei, Kräuter-Knoblauchbutter, Cheddar-Käsesauce und vielem mehr „pimpen“.
Auch Vegetarier kommen auf ihre Kosten
Umweltschutz, Nachhaltigkeit und eine gesunde Lebensweise sind zentrale Bestandteile der Firmenphilosophie. Geschmacksverstärker und Convenience-Produkte, wie Fertigsaucen, sind tabu. Alle Takeaway-Behälter bestehen aus Zuckerrohr hergestellt.
Für alle, die auf tierische Produkte verzichten möchten, bietet die „Green“-Speisekarte eine Vielzahl an Optionen, wie z. B. Zucchini-Laibchen ohne Konservierungsstoffe, Bowls, Salate und vieles mehr. Für Allergiker gibt es glutenfreie Buns und eine Auswahl an Beilagen, wie die beliebten Süßkartoffelpommes.
Junge Gastronomien
Dass Amstetten in die kulinarische Vielfalt von Le Burger eintauchen kann, ist der Verdienst von Laura Marie Viechtbauer, Franchisenehmerin von Le Burger Amstetten.
Nach dem Bau ihres ersten Le Burgers im „SEP – Salzkammergut Familien Einkaufspark“ im Jahr 2022 eröffnet sie nun im City Center Amstetten die zweite Burgermanufaktur mit 130 Sitzplätzen auf 430m², einem Gastgarten für 50 Personen und einer Außenbar.
(Le Burger/CHHI)