Neue Brasserie-Küche für Schloss Bottmingen
Zehn Wochen dauerte die Umbau- und Umgestaltungs-Phase, jetzt blicken der neue Gastgeber Peter Kapral und der Executive-Küchenchef Guy Wallyn auf die Eröffnung der „Brasserie du Château“.
In der, zusätzlich zum altbekannten Gourmetrestaurant „Louis“ eingerichteten, „Brasserie du Châtea“ werden Klassiker der französischen Brasserieküche serviert. Executive-Küchenchef Guy Wallyn bestätigt: „Ich bin gebürtiger Franzose, da liegen mir die französischen Brasserie-Klassiker besonders am Herzen.“
Er sei stolz, mit seinem langjährigen Küchenteam den gastronomischen Fächer zu öffnen und neben der Gourmet-Küche zusätzlich die Brasserie-Küche zu zelebrieren. Wallyns langjähriger Sous-Chef Xavier Lambert wurde zum Küchenchef der Brasserie befördert.
Gourmet Restaurant für alle
Während die Brasserie-Küche bereits fertig gebaut ist, bekommt das Herzstück der Gourmet-Küche noch den letzten Schliff, sodass Guy Wallyn mit seinem Team die Gourmet-Gäste ab Anfang Mai weiterhin auf hohem kulinarischen Niveau bekochen kann.
Die parterre gelegene „Brasserie du Château“ soll sowohl Ergänzung als auch Gegenpol zum Gourmet-Restaurant sein und mit ihrem einfachen, kurzweiligen Speiseangebot einem breiteren gastronomisch interessierten Publikum einen weniger formellen Zugang zum Schloss Bottmingen ermöglichen.
(Schloss Bottmingen/CHHI)