Event

Nelson Müller, Maria Groß und Thomas Bühner begeistern bei Küchenparty

Nelson Müller
Spitzenkoch Nelson Müller hat prominente Freunde in seine Küche im Rheingau eingeladen und mit ihnen eine fulminante Küchenparty veranstaltet. (Foto: © 2024 Alexander Maus)
Küchenparty der Extraklasse: Nelson Müller, Maria Groß und Thomas Bühner verwandelten das Relais & Châteaux Hotel Burg Schwarzenstein am 20. Oktober 2024 in einen Hotspot für Genussliebhaber. 120 Gäste erlebten einen unvergesslichen Abend, während die drei Spitzenköche kulinarische Meisterwerk zauberten. 
Donnerstag, 24.10.2024, 10:25 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Exquisite Gerichte, erlesene Weine und musikalische Highlights – all das bot die Küchenparty in der Edel-Brasserie „Müllers auf der Burg“ im Relais & Châteaux Hotel Burg Schwarzenstein am vergangenen Sonntag. Nelson Müller, Maria Groß und Thomas Bühner zauberten kulinarische Meisterwerke, während Spitzenwinzer der Region ihre besten Tropfen präsentierten. Die Gastgeber der Burg Schwarzenstein, Stephanie und Michael Teigelkamp, freuten sich über einen kulinarischen Abend der Extraklasse.

Maria Groß
Maria Groß bereitete eine rote Forelle mit Sauerkraut für die Gäste zu. (Foto: © Relais & Châteaux Hotel Burg Schwarzenstein)

Während des exklusiven Kochevents im „Müllers auf der Burg“ hatten die Gäste die Gelegenheit, hinter die Kulissen zu blicken und den prominenten Spitzenköchen Nelson Müller, Maria Groß, Thomas Bühner und Marco Stenger über die Schulter zu schauen.

Das wurde serviert

Zum Aperitif wurden Fingerfood und erlesene Weine von regionalen Winzern serviert. Caviar House und Prunier präsentieren in Zusammenarbeit mit einem Austern-Sommelier exquisite Baliklachs-, Kaviar- und Austernerlebnisse.

Thomas Bühner
Thomas Bühner servierte ein aromatisches Rehrückenfilet. (Foto: © Relais & Châteaux Hotel Burg Schwarzenstein)

Schließlich begeisterte Nelson Müller die Gäste mit einem kunstvoll zubereiteten „Stör-Parfait“, veredelt durch Schwarzwurzeln in Rapsölmarinade, Beurre-Blanc-Eis und Prunier-Kaviar. Thomas Bühner präsentierte ein aromatisches Rehrückenfilet, das in einem asiatischen Sud gegart wurde, während Maria Groß eine rote Forelle mit Sauerkraut servierte.

Otto Gourmet beeindruckte mit einem Ragout vom Irish Hereford Prime Beef, verfeinert mit einem Kartoffel-Nussbutterschaum und Trüffel. Marco Stenger setzte das kulinarische Finale mit einer zarten Kalbsbacke, serviert mit Artischockenrisotto und einem luftigen Espuma. 

Marco Stenger
Marco Stenger sorgte für das kulinarische Finale. (Foto: © 2024 Alexander Maus)

Nelson Müller hat nicht nur gekocht

Für die passende Getränkebegleitung sorgten renommierte Weingüter wie Schloss Johannisberg, Spreitzer, Chat Sauvage, Johannishof Eser und Villa Wolf. Zudem trug das Team um Tiziano Mori mit kreativen, hochprozentigen Drinks zur Abrundung des Genusserlebnisses bei.

Ein weiteres Highlight des Abends war die musikalische Untermalung: Nelson Müller selbst sorgte mit einer beeindruckenden Live-Performance für Gänsehaut.  

(Relais & Châteaux Hotel Burg Schwarzenstein/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Nelson Müller Maria Groß und Thomas Bühner
Event
Event

Küchenparty mit Nelson Müller, Maria Groß und Thomas Bühner

Spitzenkoch Nelson Müller hat prominente Freunde in seine Küche im Rheingau eingeladen. Gemeinsam mit den Gastköchen Maria Groß und Thomas Bühner wird er in der Brasserie „Müllers auf der Burg“ für kulinarische Höhepunkte sorgen.
Die 10. Dagobertshäuser Landpartie begeisterte Gäste und Promiköche gleichermaßen.
Event
Event

Dagobertshäuser Landpartie feiert 10. Jubiläum mit Spitzenköchen und 2.500 Gästen

Kulinarische Köstlichkeiten und Promiköche, wohin das Auge reicht – das macht die Dagobertshäuser Landpartie aus. Mit 2.500 Besuchern und einem spektakulären Aufgebot an Spitzenköchen feierte das beliebte Event im Juli sein 10. Jubiläum. 
Patrick Grunewald und Tobias Heldt
Event
Event

Spitzenköche kochen im Gourmetrestaurant Juwel

Am 31. August 2024 lädt das Gourmetrestaurant Juwel aus dem Hotel Bei Schumann im sächsischen Kirschau zur großen Küchenparty. Mit dabei sind ausgezeichnete Spitzenköche und Winzer.
Starköche beim Löwenfestival 2023
Veranstaltung
Veranstaltung

Kochelite trifft sich beim 6. „Kallstadter Löwenfestival“

Am 26. Mai findet das „Kallstadter Löwenfestival“ im „Weingut am Nil“ in der Pfalz statt. Bereits zum sechsten Mal versammelt sich hier die Kochelite Deutschlands, um gemeinsam mit Spitzenweingütern und Edelproduzenten ein kulinarisches Feuerwerk zu entfachen.
Zu Beginn des „La Feria"- Brunch erhalten Gäste ein Begrüßungsgetränk.
Event
Event

Starkochs bietet erstmals Brunch im Atlantis The Royal an

Das Jaleo by José Andrés lädt erstmals zum „La Feria"- Brunch im Atlantis The Royal ein. Dabei können Gäste die exotischen Aromen der modernen spanischen Küche mit preisgekrönten Gerichten und Getränken genießen.
Ricky Saward (links) und Nikodemus Berger (rechts)
Gourmettreffen
Gourmettreffen

Ricky Saward zu Gast bei Nikodemus Berger im Bonvivant Cocktailbistro

Sternetreffen der Extraklasse: Anlässlich der eat!Berlin wird Spitzenkoch Ricky Saward am 26. Februar 2024 zu Gast bei Nikodemus Berger in der edlen Gemüseküche sein. 
Constance Festival Culinaire
Event
Event

Das Constance Festival Culinaire 2024 versammelt Spitzenköche aus aller Welt

Das Constance Festival Culinaire bringt jährlich talentierte Köche, engagierte Hoteliers und bekannte kulinarische Persönlichkeiten aus verschiedenen Ländern zusammen. Im kommenden Jahr findet es vom 9. bis zum 16. März 2024 im Constance Belle Mare Plage und Constance Prince Maurice statt. 
Christian Rach
Event
Event

Spitzenköche begeistern rund 2.500 Gäste bei der 9. Dagobertshäuser Landpartie

Kulinarische Köstlichkeiten und Promiköche, wohin das Auge reicht: Bei der 9. Dagobertshäuser Landpartie von Vila Vita Marburg am 25. Juni schwangen 18 Spitzenköche den Kochlöffel und ließen dabei ihrer Kreativität freien Lauf. 
Cornelia Poletto
Schaulaufen der Starköche
Schaulaufen der Starköche

Spitzenköche kommen bei der 9. Dagobertshäuser Landpartie zusammen

Am 25. Juni ist es wieder soweit: Das Hofgut Dagobertshausen verwandelt sich in eine lukullische Hochburg, in der zahlreiche Spitzenköche ihren Kochlöffel schwingen.