Mr. Chai Wala bringt südindisches Streetfood nach Berlin
Indien ist laut, bunt und schrill – an jeder Straßenecke stehen gefühlt kleine Verkaufsstände, an denen fein duftende Spezialitäten angeboten werden.
Das trifft vielleicht nicht unbedingt jeden Geschmack, doch wer indischem Premiumfood sowie dem indischen Lifestyle auch einmal eine Chance geben möchte, der kann nun auf der berühmten Essensmeile in Berlin-Charlottenburg bei Mr. Chai Wala einkehren.
Mr. Chai Wala befidnet sich in der Kantstraße 31, 10625 Berlin und empfängt seine Gäste täglich von 12:00 bis 00:00 Uhr.
„Mit Mr. Chai Wala, bringen wir den Berlinern und Berlinerinnen sowie allen Besuchenden südindisches Premium Streetfood näher. Unser einzigartiges und bewusst auffallendes, modernes Interieur und die Auswahl unserer Gerichte abseits der in Deutschland bekannteren Klassiker soll zeigen, wie vielfältig Indien kulinarisch und kulturell ist. Unsere Köche und auch Mitarbeitenden bringen die Authentizität mit, die Gäste tief in die Welt Südindiens eintauchen lässt“, so Vinotharan Inparajah der das Mr. Chai Wala führt.
Indisches Lebensgefühl mitten in Berlin-Charlottenburg
Auf den Straßen indischer Großstädte ist der „Chai Wala“, der traditionelle Teeverkäufer, Ausdruck indischer Lebensweise und Kultur. Das Restaurant „Mr. Chai Wala“ hat dieses Lebensgefühl in einem ansprechenden und ausgefallenen Ambiente nach Berlin gebracht.
Rund 160 Quadratmeter, Sitzplätze für 95 Personen im Innenraum und 40 auf der hauseigenen Terrasse bieten Platz für die Gäste.
Das moderne Interieur begeistert mit Pop-Art
Die Deko und Sitzgelegenheiten sind allesamt stylisch, äußerst modern und trotzdem gemütlich, was zum Bleiben anregt.
Viele Kunstwerke zieren die bunten Wände des Restaurants und die Farbpalette von Blau, Gelb und Pink spiegelt sich überall, selbst im Logo, wider. Die Tapeten, die künstlerisch als Teilverkleidung angebracht sind, zieren Muster mit typisch indischen Motiven in Pop-Art-Design und ebenso knalligen Farben, während die Möbel eher schlicht und in dunkleren Tönen gehalten sind.
In jedem Zentimeter steckt hier die Liebe zum Detail und zu Indien, urban interpretiert. Die für Indien typisch knalligen und bunten Farben strahlen durch die großen Fenster und machen bereits von der Straße aus neugierig auf das Eckrestaurant, das ein echter Hingucker auf der Kantstraße ist.
Was kommt bei Mr. Chai Wala auf den Tisch?
Wie das Interieur ist auch die Speisekarte auffällig und farbenfroh gestaltet und liest sich wie eine Bestenliste aus südindischen Gerichten. Star ist der tamilische Streetfood-Klassiker Kothu, ein Gericht aus dem traditionellen Brot Roti, Gemüse und wahlweise Fleisch, der mit Schwung und Klang vor aller Augen auf einer heißen Stahlplatte zubereitet wird.
Mr. Chai Wala verwöhnt seine Gäste zudem mit (veganen) Variationen seiner Signature Dishes rund um Dosas, Suppen, Biryani-Spezialitäten des Südens, kleinen pikanten und süßen Köstlichkeiten zum Teilen, Curries und Salaten.
Knusprige Brotsorten unterschiedlichster Art kommen, von dem nur dafür zuständigen Koch frisch zubereitet, aus dem Original Tandoori-Ofen.
Die Drinks bei Mr. Chai Wala
Das Sahnehäubchen: aromatische und zartschmelzende südindische Desserts.
Begleitet werden die pikanten und süßen Köstlichkeiten von würzigen und ungewöhnlichen Getränkekreationen, wie es sie nur im Süden Indiens gibt.
Die Bar des Restaurants macht Lust auf die alkoholischen und alkoholfreien Getränke mit Signature Drinks wie dem Chai Wala Espresso Martini oder dem Chaichai Colada.
(Mr. Chai Wala/THWA)