Catering

Mahavi Catering geht an den Start

Die Mahavi Group erweitert das Portfolio um den Bereich Catering. (Foto: © Mahavi Catering)
Die Mahavi Group erweitert das Portfolio um den Bereich Catering. (Foto: © Mahavi Catering)
Die Mahavi Group treibt ihre Expansionsstrategie voran und erweitert das Unternehmensportfolio um den Bereich Catering. Dabei wird der Status Quo in jedem einzelnen Teilbereich hinterfragt. 
Montag, 21.02.2022, 08:12 Uhr, Autor: Martina Kalus

Neben mittlerweile elf Betrieben in Eigenregie, einer Beratungsagentur und drei exklusiven Eventlocations, hat sich die Mahavi Group dazu entschlossen, ihre Kernkompetenzen um den Bereich Catering zu erweitern. Das Geheimnis des Unternehmenserfolgs führt die Gruppe auf verschiedenste Komponenten zurück. Zum einen kommen Viktor Fischer und Johann Schmölz aus der klassischen Gastronomie und verfügen über einen enormen Erfahrungsschatz. Markus Bauer und Marco Lehnert selbst haben jahrelang bei renommierten Münchner und internationalen Catering-Unternehmen gelernt, wie sich Marken prägen lassen und Eventcatering inszeniert wird.

So ergänzen sich die vier Unternehmer mit ihren Stärken ideal: So füllt Schmölz verschiedenste Locations und Objekte mit seinen visionären Ideen im Bereich der Markengestaltung im Raum. Fischer ist derjenige im Trio, der operativ anpackt, Lehnert plant und organisiert das Catering und Bauer lässt dann Marken im Raum entstehen und bringt sein Netzwerk mit ein. Dahinter steht ein großartiges Team mit versierten Profis, die alle einen Bezug zur Gastronomie, Hotellerie und Eventcatering haben. Jede Führungsposition bei der Mahavi Group ist damit Top besetzt.

Um nah am Markt München zu sein, hat man entschieden, einen neuen Standort im Osten von München an der Messe München zu eröffnen. Außerdem wurde in den letzten Monaten intensiv an dem  Ausbau einer neuen Produktionsküche gearbeitet. Diese ist ab Mitte Februar bezugsbereit und befindet sich nur ein Steinwurf vom Büro in Feldkirchen bei München entfernt.

Catering-Prozesse auf dem Prüfstand

“Wir werden oft gefragt, was uns zu anderen Caterern unterscheidet”, sagt Marco Lehnert, welcher seit der Gründung im letzten Jahr die Position des operativen geschäftsführenden Gesellschafters inne hat. “Wir haben uns alle entscheidenden Prozesse sowie die gängige Praxis im Catering angeschaut und analysiert. Diese haben wir dann in Einzelteile zerlegt und überprüft, welche Schritte man optimieren kann. Hier sind wir noch lange nicht am Ende unserer „Reise“, aber die wesentlichen Bestandteile haben wir schon umgesetzt” fasst Lehnert zusammen.

Nachhaltig wirtschaften

Das Catering Unternehmen wurde Anfang des Jahres 2022 bio-zertifiziert und kann künftig Teile oder auch vollständige Caterings in Bio-Qualität anbieten. Bereits beim Einkauf wird darauf geachtet, dass möglichst wenig Umweltbelastung entsteht. Als Mitglied der Vereinigung “Green Chefs” möchte der Betrieb mit einem guten Beispiel in Sachen nachhaltigen wirtschaften vorangehen.

“Bei uns gibt es keine Ordner”

“Spätestens beim Thema Digitalisierung wird der Unterschied doch recht schnell deutlich. Wir haben unsere Prozesse zu hundert Prozent digital aufstellt. Am Ende sollen alle Beteiligten davon partizipieren. Unsere Kunden können sich darauf verlassen, dass wir sie zu jedem Zeitpunkt professionell und zügig im Planungs- und Durchführungsprozess begleiten können. Mit der Digitalisierungsstrategie möchten wir größtmöglich skalierbar bleiben. In unserem Büro steht kein einziger physischer Ordner”, fügt Marco Lehnert stolz hinzu.

(Mahavi Catering/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Die Mahavi Goup expandiert.
Expansion
Expansion

Mahavi Catering startet in München durch

Auf Wachstumskurs: Die Mahavi Group treibt ihre Expansionsstrategie weiter voran. Mit dem 2021 gegründeten Catering Unternehmen „The next Generation of Catering“ baut Mahavi seine Präsenz auf dem Münchner Markt aus.
Das Sieger-Küchenteam
Sieger
Sieger

Hannoveraner Team im Chef’s-Cup-Finale

Das Küchenteam vom Messegelände Hannover wird Deutschland bei dem internationalen Kochwettstreit vertreten. Das Finale richtet das Catering-Unternehmens Aramark in diesem Jahr in Shanghai aus.
(v.l.n.r): Frank Theobald (Sprecher der Geschäftsführung von Klüh Multiservices), Ralf Zerenner (ehemaliger Geschäftsführer von Berkeley Services von 2004 bis 2023), Ahlem Sehili-Klüh (Mitglied des Klüh-Beirates), Jassim Saif (Gesellschafter von Berkeley Services und Emirates Vice President Cargo Commercial-West Asia and South East Asia), Christian Frank (Geschäftsführer von Klüh Multiservices).
Erfolgreiche Geschäfte
Erfolgreiche Geschäfte

Klüh-Tochter feiert Jubiläum

Berkeley Services, eine in den Vereinigten Arabischen Emiraten operierende Tochtergesellschaft der Gruppe, feiert ihr 40-jähriges Bestehen. Die Auslandsgesellschaften sind eine starke wirtschaftliche Säule für das deutsche Multiservice-Unternehmen.
Gäste in der Lounge von Gategroup
Ehrung
Ehrung

Gategroup erhält Award

Der Airline-Catering-Anbieter darf sich über eine Auszeichnung von der Swiss International Air Lines für sein kulinarisches Angebot freuen. Bei den  2024 World Culinary Awards erhielt er den ersten Platz in der Kategorie „World’s Best First-Class Lounge Dining“. 
Restaurantleiter Ralph Quigley (rechts) mit seinem Küchenchef
Insights
Insights

SV Deutschland bietet einen Blick hinter die Kulissen

Wie sorgfältig die Schweizer Gruppe ihre deutschen Betriebsrestaurants führt, durfte HOGAPAGE bei einem gemeinsamen Besuch an zwei Standorten live miterleben. Die Restaurant-Manager erfahren viel persönliche Unterstützung von ihrem Unternehmen, insbesondere bei der Gewinnung neuer Mitarbeiter. 
Karsten Slawik
Personalie
Personalie

Aramark ernennt neuen Geschäftsführer

Der Dienstleister im Catering und Service-Management hat den bisherigen Director für den Bereich Business Development & Marketing, Karsten Slawik, in eine neue Führungsposition berufen.
Den Hot Dog gibt es im Bremer Weserstadion jetzt in verschiedenen ausgefallenen Varianten.
Stadion-Catering
Stadion-Catering

Von Knipp Dog bis Hospitality-Umbau: Neue Gastronomiekonzepte für das Werder-Bremen-Stadion

Die neue Saison beginnt im Bremer Weserstadion mit spannenden Neuerungen im Catering- und Hospitality-Bereich. In Zusammenarbeit mit Supreme Sports Hospitality hat Werder Bremen umfangreiche Umbauten und eine Neugestaltung der Kioske und Gastronomiebereiche vorgenommen. 
Das Geäude der Sparkasse in Berlin in Johannisthal
Catering
Catering

Aramark gewinnt neuen Auftrag

Der mehrfach ausgezeichnete Caterer bewirtschaftet seit Mitte Juni den neuen Hauptsitz der Berliner Sparkasse. Rund 1.300 Mitarbeiter können sich so in ihren Pausen gastronomisch versorgen. In wenigen Monaten eröffnet das Unternehmen zusätzlich noch ein öffentliches Café.
Koch-Roboter „Circus Autonomy One“
Vertragsverhandlungen
Vertragsverhandlungen

100 Food-Roboter für die Versorgung von Geflüchteten

Die Circus Group, ein KI-Robotik-Unternehmen, das spezialisiert ist auf die vollständige Automatisierung komplexer Kochprozesse, und das deutsche Unternehmen Food.Love.Catering wollen künftig zusammenarbeiten. Das Umsatzpotenzial ihrer Kooperation schätzen beide auf 20 Mio. Euro in den kommenden Jahren.