Mahavi Catering geht an den Start
Neben mittlerweile elf Betrieben in Eigenregie, einer Beratungsagentur und drei exklusiven Eventlocations, hat sich die Mahavi Group dazu entschlossen, ihre Kernkompetenzen um den Bereich Catering zu erweitern. Das Geheimnis des Unternehmenserfolgs führt die Gruppe auf verschiedenste Komponenten zurück. Zum einen kommen Viktor Fischer und Johann Schmölz aus der klassischen Gastronomie und verfügen über einen enormen Erfahrungsschatz. Markus Bauer und Marco Lehnert selbst haben jahrelang bei renommierten Münchner und internationalen Catering-Unternehmen gelernt, wie sich Marken prägen lassen und Eventcatering inszeniert wird.
So ergänzen sich die vier Unternehmer mit ihren Stärken ideal: So füllt Schmölz verschiedenste Locations und Objekte mit seinen visionären Ideen im Bereich der Markengestaltung im Raum. Fischer ist derjenige im Trio, der operativ anpackt, Lehnert plant und organisiert das Catering und Bauer lässt dann Marken im Raum entstehen und bringt sein Netzwerk mit ein. Dahinter steht ein großartiges Team mit versierten Profis, die alle einen Bezug zur Gastronomie, Hotellerie und Eventcatering haben. Jede Führungsposition bei der Mahavi Group ist damit Top besetzt.
Um nah am Markt München zu sein, hat man entschieden, einen neuen Standort im Osten von München an der Messe München zu eröffnen. Außerdem wurde in den letzten Monaten intensiv an dem Ausbau einer neuen Produktionsküche gearbeitet. Diese ist ab Mitte Februar bezugsbereit und befindet sich nur ein Steinwurf vom Büro in Feldkirchen bei München entfernt.
Catering-Prozesse auf dem Prüfstand
“Wir werden oft gefragt, was uns zu anderen Caterern unterscheidet”, sagt Marco Lehnert, welcher seit der Gründung im letzten Jahr die Position des operativen geschäftsführenden Gesellschafters inne hat. “Wir haben uns alle entscheidenden Prozesse sowie die gängige Praxis im Catering angeschaut und analysiert. Diese haben wir dann in Einzelteile zerlegt und überprüft, welche Schritte man optimieren kann. Hier sind wir noch lange nicht am Ende unserer „Reise“, aber die wesentlichen Bestandteile haben wir schon umgesetzt” fasst Lehnert zusammen.
Nachhaltig wirtschaften
Das Catering Unternehmen wurde Anfang des Jahres 2022 bio-zertifiziert und kann künftig Teile oder auch vollständige Caterings in Bio-Qualität anbieten. Bereits beim Einkauf wird darauf geachtet, dass möglichst wenig Umweltbelastung entsteht. Als Mitglied der Vereinigung “Green Chefs” möchte der Betrieb mit einem guten Beispiel in Sachen nachhaltigen wirtschaften vorangehen.
“Bei uns gibt es keine Ordner”
“Spätestens beim Thema Digitalisierung wird der Unterschied doch recht schnell deutlich. Wir haben unsere Prozesse zu hundert Prozent digital aufstellt. Am Ende sollen alle Beteiligten davon partizipieren. Unsere Kunden können sich darauf verlassen, dass wir sie zu jedem Zeitpunkt professionell und zügig im Planungs- und Durchführungsprozess begleiten können. Mit der Digitalisierungsstrategie möchten wir größtmöglich skalierbar bleiben. In unserem Büro steht kein einziger physischer Ordner”, fügt Marco Lehnert stolz hinzu.
(Mahavi Catering/MK)