L’Osteria bringt zwei neue Restaurants an den Start
Seit dem 13. Juli 2023 hat die L’Osteria Travemünde direkt an der Travepromenade ihre Pforten geöffnet. Neben der 45 cm großen legendären Pizza & Pasta d’amore, knackigen Salaten und Dolci besticht das neue, zweistöckige Restaurant der erfolgreichen Markengastronomie vor allem mit einer großzügigen Sonnenterrasse und Blick über das Wasser.
„Ein pulsierender Treffpunkt mit Blick auf die Trave: Mit unserem Neubau direkt an der Flaniermeile Travemündes haben wir einen weiteren Ort für eine italienische Auszeit mit Dolce Vita Feeling an der Ostsee geschaffen“, erklärt Dirk Block, Joint-Venture-Partner der FR L’Osteria SE für die Region Norddeutschland.
Neben den schleswig-holsteiner Standorten in Lübeck, Kiel und auf Sylt betreibt er L’Osteria Restaurants in Bremen und Lüneburg sowie vier Standorte in Hamburg. Das neue Restaurant ist damit seine zehnte L’Osteria.
„Einzigartig für das prominent gelegene Restaurant sind unsere großzügigen Außenflächen: Unsere Gäste können sich auf 173 m2 Terrassenfläche mit Südwest-Ausrichtung mit bester bester Pizza und Pasta d‘amore verwöhnen lassen“, sagt Thomas Roß, Head of Operations.
Im Außenbereich der L’Osteria Travemünde finden so 80 Gäste Platz. Im Innenbereich stehen 110 Sitzplätze auf zwei Etagen zur Verfügung.
Ein weiterer Hotspot für Pizza- und Pasta-Fans
Auch in Würzburg gibt es im Herzen der Stadt zwischen Residenz und Dom eine neue L’Osteria. Das Restaurant am Paradeplatz 4 hat seit dem 14. Juli geöffnet und wird von Joint-Venture-Partner Matthias Kaiser betrieben, der bereits die beiden Standorte in Erlangen und Wertheim betreibt.
Verantwortlich für das Wohl der Gäste in Würzburg ist General Manager Alexander Jahns, der bereits seit vier Jahren Teil der „La Famiglia“ ist und zuvor im Restaurant in Wertheim tätig war. Zusammen mit seinem 50-köpfigen Team soll er die Gäste mit Pizza, Pasta sowie jeder Menge la Dolce Vita verwöhnen.
Im Restaurant haben rund 200 Gäste Platz. Hinzu kommen rund 145 weitere Sitzplätze auf der großzügigen Terrasse und im Innenhof.
Design mit Liebe zum Detail
Wie für L’Osteria üblich, bieten auch die beiden neuen Restaurants ein hochwertiges und individuell auf den jeweiligen Standort angepasstes Interieur. Dabei setzt die Markengastronomie bewusst nicht auf Gleichheit, sondern auf Wiedererkennungswert. Unterstützt wird L’Osteria hierbei seit Jahren von starken Partnern wie dem Innenarchitekten-Büro Dippold.
Mit viel Liebe zum Detail und dem Einsatz von Materialien wie Naturstein, Holz und Messingelementen wird eine hochwertige und gemütliche Atmosphäre im Gastraum geschaffen. Die offene Küche bildet das Herzstück des Restaurants – perfekt umrahmt von der stimmigen Möblierung.
In Travemünde kamen warme Rottöne und maritime Petrolfarben bei Stoffen, Tapeten und Fliesen zum Einsatz. So trifft italienisches Flair auf Ostsee-Schick. Die gekonnt eingesetzte Beleuchtung rundet das Design ab und sorgt für den gewünschten Wohlfühlfaktor.
„Unser Restaurantdesign lebt von der Liebe zu kleinen Details – an jedem Standort fallen andere Kleinigkeiten ins Auge“, erklärt Dirk Block. „Unsere moderne, urbane Atmosphäre versprüht jede Menge italischen Charme. So schaffen wir einen Ort, an dem man gerne verweilt – mit Freunden, mit der Familie oder als Paar. In jedem Alter.“
„Diese L’Osteria ist sehr besonders“, betont Thomas Roß. „Worauf ich mich besonders freue, ist die offene und herzliche Art, die wir in der L’Osteria jeden Tag leben und von der nun auch unsere Gäste in Travemünde profitieren. Einheimische und Touristen werden sich bei uns gleichermaßen wohlfühlen und unvergessliche, lange Sommernächte auf unserer Terrasse verbringen.“
(L’Osteria/SAKL)