Le Burger verschenkt Patties zu jedem Burger
„Burger grillen ist für uns mehr als nur ein Job, es ist unsere Leidenschaft", sagen die Gründer der österreichischen Restaurantkette, Dr. Thomas und Sohn Lukas Tauber.
Deshalb feiert Le Burger auch am 28. Mai den Internationalen Tag des Hamburgers – und das mit einer ganz besonderen Aktion. Der Deal: Wer ein handgemachtes Burgerunikat aus selbst gebackenen Buns und täglich frisch vor Ort faschiertem Fleisch oder einem vegetarischen bzw. veganen Patty bestellt, bekommt einen zweiten Patty geschenkt.
„Wir feiern am 28. Mai den Tag des Hamburgers, da wir der Überzeugung sind, mit unseren Burgerunikaten in Österreich Maßstäbe zu setzen. Wir laden deshalb alle unsere Gäste mit dem kostenlosen Zweit-Patty zu einem doppelten Genuss ein, damit wirklich jeder diesen besonderen Tag genießen und sich von unseren Burgenunikaten überzeugen kann“, erläutern die Taubers.
Und wer hat’s erfunden?
Die Frage, wer den Internationalen Tag des Hamburgers am 28. Mai erfunden hat, ist leider schwer zu beantworten. Es gibt weder offizielle Quellen noch eine Institution, die zu diesem Feiertag aufruft.
Eine Quelle besagt, dass der 28. Mai als „National Burger Day“ auf einem Kalenderblatt der Website Bizarre American Holidays erschien, die Ende der 1990er Jahre von zwei Schülerinnen erstellt wurde. Eine andere vermutet, dass der 28. Mai als International Hamburger Day gewählt wurde, da es sich hier um den Geburtstag von Louis Lassen handelt, der (angeblich) 1900 den ersten Hamburger in einem Brötchen servierte. Tatsächlich wird der gebürtige Däne oft als Erfinder des Hamburgers genannt, doch erblickte dieser nicht am 28. Mai, sondern am 30. Juli 1865 das Licht der Welt.
Wie dem auch sei, der Appetit auf Beef ist auch ohne detaillierte Geschichtskenntnisse groß. Laut der Statistik Austria lag der Pro-Kopf-Verbrauch der Österreicher 2020 bei 10,9 Kilogramm Rindfleisch.
(Le Burger/SAKL)