Jubiläum

Le Burger feiert seinen 10. Geburtstag

Dr. Thomas Tauber und sein Sohn Lukas
Dr. Thomas Tauber und sein Sohn Lukas, die Gründer von Le Burger, freuen sich über 10 Jahre Le Burger. (Foto: © Le Burger)
Le Burger schreibt Erfolgsgeschichte: 2014 startete das erste kleine Lokal im Wiener Donauzentrum. Mittlerweile betreibt Le Burger mit 700 Mitarbeitern 18 Standorte in Österreich und je einen in München und Dubai. Ihr zehnjähriges Jubiläum feiert die Burgermanufaktur mit einem besonderen Angebot. 
Donnerstag, 12.09.2024, 13:51 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Mit Le Burger haben wir das Image des Burgers revolutioniert. Sie sind keine lieblosen Massenprodukte aus dem Tiefkühler, die auf den Plastiksesseln der großen US-Ketten zwischen Tür und Angel verspeist werden. Unsere Smashburger sind sorgsam komponierte Hauptgerichte, die man gemeinsam mit seinen Freunden in stylischer Atmosphäre zu sich nimmt und zelebriert“, erklären die Gründer von Le Burger, Dr. Thomas Tauber und sein Sohn Lukas.

Kein Kompromiss bei Qualität und Frische

Verantwortlich für den Erfolg ist vermutlich das kompromisslose Bekenntnis zu Frische, Nachhaltigkeit und Qualität. So wird für die Patties nur das beste Stück der Kalbin verwendet. Geschmacksverstärker und Convenience-Produkte wie Fertigsaucen sind tabu. 

Und wo andere ihre Burger noch in Alufolie wickeln, setzt Le Burger auf nachhaltige Verpackungen aus Zuckerrohr und eine „Green“-Speisekarte mit einer Vielzahl an Optionen wie z. B. Zucchini-Laibchen ohne Konservierungsstoffe, Bowls, Salate und vieles mehr. Für Allergiker gibt es glutenfreie Buns und eine Auswahl an Beilagen wie die Süßkartoffelpommes. Dazu gibt es hausgemachte Saucen zum Selberzapfen nach Belieben.

Le Burger verschenkt Gratisburger zum 10. Geburtstag

In diesem Jahr kann Le Burger auf seine zehnjährige Erfolgsgeschichte zurückblicken. Gefeiert wird dieses Jubiläum am 17. September. Um 11:11 Uhr wird Le Burger in allen Restaurants insgesamt fast 2.000 Burger verschenken. Die ersten 111 Gäste in jedem Restaurant erhalten dann einen Cheeseburger gratis. 

„Mit dieser Aktion möchten wir uns herzlich bei unseren treuen Fans bedanken. Ihre Unterstützung und Begeisterung haben uns zu dem gemacht, was wir heute sind. Es ist uns eine Freude, etwas zurückzugeben und gemeinsam zu feiern! Wir sind stolz darauf, dass wir mit unserer Philosophie von Frische, Nachhaltigkeit und Qualität so viele Menschen begeistern konnten. Jeder Burger, den wir servieren, ist ein Ausdruck unserer Leidenschaft und unseres Engagements“, sagt Le Burger-COO Daniel Chuchlik.

„Wir hoffen, dass unsere Fans diese Geste als Zeichen unserer Wertschätzung sehen und weiterhin Teil unserer Le Burger-Familie bleiben. Gemeinsam können wir noch viele weitere kulinarische Abenteuer erleben und die Burgerkultur in Österreich weiter revolutionieren“, meint Culinary Director Lukas Teschmit.

Was plant Le Burger für die Zukunft?

Das Unternehmen setzt auf ein Franchise-System, das vor allem junge Menschen und Familien ansprechen soll, die sich für eine gesunde Umwelt und den Klimaschutz engagieren. Bis 2028 sollen im In- und Ausland ca. 50 neue Restaurants eröffnet werden. Dafür sucht das Unternehmen noch Franchisenehmer. 

(Le Burger/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

"Le Burger"-Jubiläumstorte
Feier
Feier

Le Burger feiert sein 10-jähriges Jubiläum mit riesiger Burgertorte

Happy Birthday! Le Burger ist jetzt zehn Jahre alt. Gefeiert wurde dieses Jubiläum mit einer besonderen Aktion, einer großzügigen Spende und einer 100 Kilogramm schweren Burgertorte.
Daniel Chuchlik
Smashburger-Party
Smashburger-Party

Le Burger eröffnet bald die dritte Burgermanufaktur in Oberösterreich

Am 12. September ist es so weit: Le Burger feiert dann die Eröffnung seiner neuen Burgermanufaktur in der LentiaCity in Linz – und das mit einer großen Smashburger-Party. 
Daniel Chuchlik (COO Le Burger); Ing. Andreas Gärtner (Innenarchitektur Gärtner2); Mag. Markus Aumair (Geschäftsführer Center); Mag. Isabel Hahn (Marketingleitung Center), Danijela Fustic (Lebensgefährtin von Dario FN); Dario Pejic (Franchise-Nehmer)
Burgermanufaktur
Burgermanufaktur

Le Burger kommt mit außergewöhnlichem Feature in die LentiaCity

Le Burger eröffnet Mitte September in der LentiaCity Linz seine dritte Burgermanufaktur in Oberösterreich – und das mit einem spektakulären Highlight. 
Restaurantleiterin Lara Stampler-Ullrich, Management Le Burger Lukas Teschmit und Daniel Chuchlik, CCA Centerleiter Hannes Grubner, Franchisenehmerin Laura Viechtbauer
Bauarbeiten
Bauarbeiten

Im City Center Amstetten entsteht ein neuer Le Burger

Noch sind die Handwerker am Werk – im Spätsommer soll jedoch der neue Le Burger im City Center Amstetten eröffnen. Die neue Burgermanufaktur soll nach Fertigstellung ein gemütliches Ambiente mit Stil bieten. Bis dahin wartet jedoch noch ein ordentliches Stück Arbeit. 
Le Burger in Vorarlberg
Eröffnung
Eröffnung

Le Burger eröffnet erste Burgermanufaktur in Vorarlberg

Im österreichischen Hohenems hat Le Burger seine erste Burgermanufaktur eröffnet. Das mittlerweile 17. Restaurant des österreichischen Familienunternehmens setzt dabei nicht nur Maßstäbe im Bereich der Kulinarik. 
Lukas Tauber
Vergrößerung
Vergrößerung

Erste „Le Burger“-Manufaktur zieht um

Mehr Platz für Burgerunikate: 2014 startete das Wiener Familienunternehmen Le Burger mit der ersten Burgermanufaktur die Revolution in Sachen Buns und Patties im Donau Zentrum. Aufgrund des großen Erfolges wird das Lokal jetzt erweitert.
Villöachs Bürgermeister eröffnet Le Burger Restaurant in der Innenstadt.
Neueröffnung
Neueröffnung

Bürgermeister eröffnet Burgermanufaktur

Am 24. November, einen Monat vor Weihnachten, war es endlich so weit. Um 11:11 Uhr durchtrennte Villachs Bürgermeister das rote Absperrungsband mit einer Schere. Jetzt ist Österreich um eine Burgermanufaktur reicher.
(v.l.n.r): Frank Theobald (Sprecher der Geschäftsführung von Klüh Multiservices), Ralf Zerenner (ehemaliger Geschäftsführer von Berkeley Services von 2004 bis 2023), Ahlem Sehili-Klüh (Mitglied des Klüh-Beirates), Jassim Saif (Gesellschafter von Berkeley Services und Emirates Vice President Cargo Commercial-West Asia and South East Asia), Christian Frank (Geschäftsführer von Klüh Multiservices).
Erfolgreiche Geschäfte
Erfolgreiche Geschäfte

Klüh-Tochter feiert Jubiläum

Berkeley Services, eine in den Vereinigten Arabischen Emiraten operierende Tochtergesellschaft der Gruppe, feiert ihr 40-jähriges Bestehen. Die Auslandsgesellschaften sind eine starke wirtschaftliche Säule für das deutsche Multiservice-Unternehmen.
Thomas Gerber
Sechs-Hands-Dinner
Sechs-Hands-Dinner

Thomas Gerber feiert 10-jähriges Jubiläum als Küchenchef im Landromantik Hotel Oswald

Seit zehn Jahren ist Thomas Gerber Küchenchef im familiengeführten Landromantik Hotel Oswald – Relais & Châteaux. Zu diesem besonderen Jubiläum hat sich der Spitzenkoch zwei treue Wegbegleiter in seine Küche eingeladen.