Feier

Le Burger feiert sein 10-jähriges Jubiläum mit riesiger Burgertorte

„Le Burger“-Jubiläumstorte
Drag Queen und Dancing-Star Tamara Mascara schnitt die riesige „Le Burger“-Jubiläumstorte mit an. (Foto: © Le Burger)
Happy Birthday! Le Burger ist jetzt zehn Jahre alt. Gefeiert wurde dieses Jubiläum mit einer besonderen Aktion, einer großzügigen Spende und einer 100 Kilogramm schweren Burgertorte.
Dienstag, 17.09.2024, 14:26 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Wir sind unglaublich stolz auf die Entwicklung in den letzten zehn Jahren. 2014 sind wir mit einer Handvoll Mitarbeiter als österreichischer ‚David‘ gegen die diversen Fastfood-Giganten mit ihren millionenschweren Marketingbudgets angetreten. Mit unserer Philosophie von Qualität und Frische haben wir es geschafft, uns gegen diese anonymen Konzerne durchzusetzen“, sagt Lukas Tauber, der mit seinem Vater Thomas Tauber Le Burger gegründet hat. 

Der Erfolg wurde nun mit einer großen Jubiläumsparty im Flagship-Restaurant auf der Wiener Mariahilfer Straße 114 gebührend gefeiert. Gemeinsam mit Drag Queen und Dancing-Star Tamara Mascara schnitten die „Le Burger“-Gründer Dr. Thomas Tauber und sein Sohn Lukas eine 100 Kilo schwere „Burger-Torte“ an. Zudem verschenkten sie an die ersten 111 Kunden in Wien sowie in allen anderen 18 Burgermanufakturen in Österreich und einer in München in Summe rund 2.000 Cheeseburger.

Dabei dachte Le Burger auch an die Opfer der Hochwasserkatastrophe und spendete insgesamt 5.000 Euro an den Akuthilfefonds „Österreich hilft Österreich“. 

„Seit der Gründung von Le Burger ist soziale Verantwortung ein wesentlicher Bestandteil unserer Marken-DNA. Gutes Essen und Gutes tun gehen bei Le Burger Hand in Hand“, erklärt Dr. Thomas Tauber. „Zum 10. Geburtstag möchten wir uns daher nicht nur bei unseren treuen Gästen bedanken, sondern aus aktuellem Anlass auch die vielen Betroffenen der Flutkatastrophe unterstützen.“

Nachhaltigkeit, die man schmeckt

Der Erfolg von Le Burger basiert auf einem kompromisslosen Bekenntnis zu Frische, Nachhaltigkeit und Qualität. Um den CO2-Fußabdruck so gering wie möglich zu halten, bezieht Le Burger den Großteil der Produkte bei regionalen Partnern und heimischen Betrieben. Statt Burger in Alufolie zu wickeln, setzt Le Burger auf nachhaltige Verpackungen aus Zuckerrohr.

Die „Green“-Speisekarte bietet eine Vielzahl an Optionen, darunter Zucchini-Laibchen ohne Konservierungsstoffe, Bowls, Salate und vieles mehr. Für Allergiker gibt es glutenfreie Buns und eine Auswahl an Beilagen wie die beliebten Süßkartoffelpommes.

Was plant Le Burger für die Zukunft?

Das Unternehmen setzt auf ein Franchise-System, das vor allem junge Menschen und Familien ansprechen soll, die sich für eine gesunde Umwelt und den Klimaschutz engagieren und trotzdem einen echten Premium-Burger ohne Abstriche beim Geschmack genießen wollen – auf Wunsch auch vegan, Low-Carb, glutenfrei oder eben mit saftigem Rindfleisch.

Bis 2028 will das Unternehmen im In- und Ausland ca. 50 neue Restaurants eröffnen. Dafür sucht man noch Franchisenehmer. 

(Le Burger/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Dr. Thomas Tauber und sein Sohn Lukas
Jubiläum
Jubiläum

Le Burger feiert seinen 10. Geburtstag

Le Burger schreibt Erfolgsgeschichte: 2014 startete das erste kleine Lokal im Wiener Donauzentrum. Mittlerweile betreibt Le Burger mit 700 Mitarbeitern 18 Standorte in Österreich und je einen in München und Dubai. Ihr zehnjähriges Jubiläum feiert die Burgermanufaktur mit einem besonderen Angebot. 
Daniel Chuchlik
Smashburger-Party
Smashburger-Party

Le Burger eröffnet bald die dritte Burgermanufaktur in Oberösterreich

Am 12. September ist es so weit: Le Burger feiert dann die Eröffnung seiner neuen Burgermanufaktur in der LentiaCity in Linz – und das mit einer großen Smashburger-Party. 
Daniel Chuchlik (COO Le Burger); Ing. Andreas Gärtner (Innenarchitektur Gärtner2); Mag. Markus Aumair (Geschäftsführer Center); Mag. Isabel Hahn (Marketingleitung Center), Danijela Fustic (Lebensgefährtin von Dario FN); Dario Pejic (Franchise-Nehmer)
Burgermanufaktur
Burgermanufaktur

Le Burger kommt mit außergewöhnlichem Feature in die LentiaCity

Le Burger eröffnet Mitte September in der LentiaCity Linz seine dritte Burgermanufaktur in Oberösterreich – und das mit einem spektakulären Highlight. 
Villöachs Bürgermeister eröffnet Le Burger Restaurant in der Innenstadt.
Neueröffnung
Neueröffnung

Bürgermeister eröffnet Burgermanufaktur

Am 24. November, einen Monat vor Weihnachten, war es endlich so weit. Um 11:11 Uhr durchtrennte Villachs Bürgermeister das rote Absperrungsband mit einer Schere. Jetzt ist Österreich um eine Burgermanufaktur reicher.
Schlange von Menschen vor einem Le Burger Restaurant
Nette Geste
Nette Geste

Le Burger tröstet traurige Taylor Swift-Fans

Taylor Swift ist der Mega-Star der Stunde. Reihenweise ausverkaufte Konzerte und Millionen Fans weltweit. Umso härter traf die Besucher die Konzertabsage in Wien. Die heimische Burger-Kette zeigte daraufhin ein Herz für die enttäuschten „Swifties“ und spendierte ihnen leckeren Trost.
Restaurantleiterin Lara Stampler-Ullrich, Management Le Burger Lukas Teschmit und Daniel Chuchlik, CCA Centerleiter Hannes Grubner, Franchisenehmerin Laura Viechtbauer
Bauarbeiten
Bauarbeiten

Im City Center Amstetten entsteht ein neuer Le Burger

Noch sind die Handwerker am Werk – im Spätsommer soll jedoch der neue Le Burger im City Center Amstetten eröffnen. Die neue Burgermanufaktur soll nach Fertigstellung ein gemütliches Ambiente mit Stil bieten. Bis dahin wartet jedoch noch ein ordentliches Stück Arbeit. 
Die 43 Köche des JRE auf Schloss Grafenegg
Fest
Fest

JRE-Österreich feiert Jubiläumsjahr

In diesem Jahr wird das zwanzigjährige Bestehen der Jeunes Restaurateurs in Österreich mit einer Jubiläumsgala gebührend gefeiert. Schloss Grafenegg in Niederösterreich bietet dafür den idealen Rahmen. 43 JRE-Köche werden ihr Können zeigen und den Schlosspark in einen Gourmet-Garten verwandeln.
Le Burger in Vorarlberg
Eröffnung
Eröffnung

Le Burger eröffnet erste Burgermanufaktur in Vorarlberg

Im österreichischen Hohenems hat Le Burger seine erste Burgermanufaktur eröffnet. Das mittlerweile 17. Restaurant des österreichischen Familienunternehmens setzt dabei nicht nur Maßstäbe im Bereich der Kulinarik.